论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:27

【甜美梦宝贝】 万“芊”睡相~~~看到最后才更精彩~~~(更新)

回帖 发帖

广播当当当当当。。。。。。芊芊来啦,甜美梦宝贝的活动都快结束了,芊芊姗姗来迟,大家莫怪哈!

马上就是十一了,在祖国母亲62华诞之际,芊芊我这个爱国儿童要郑重庄严的-----

然后呢,我还要想育儿网的所有管管啊、编编啊、斑斑啊、麻麻啊等一干众人真诚的道一声----

哈哈,再然后呢,我要加油,努力干活----进入主题啦,开始我的万“芊”睡相,甜美梦宝之旅,大家跟我来吧~~~~~~

宝贝,你今天已经7个月26天啦。

时间似白驹过隙,岁月无情却也多情。

妈妈说这个你也许现在还不懂,但是妈妈相信,长大后你就会明白。

7个多月的时间好像一眨眼一样,真的很快,

想当初~~~~~   呵呵   就是你刚刚出生的那会儿,

你才是个50Ccm、3.5Kg的襁褓中的小婴孩儿,

现在已经长到70厘米多,17斤左右的小公主啦。

但是,没有变的还是你的万千睡相,

不管是夜里的睡眠,还是白天的小憩,

你总是会不停的变换着各种姿势。

爸爸妈妈常常是看着你的各种睡姿,忍不住笑出声来。

亲爱的,你怎么能连睡觉都这么可爱呢?

芊芊现在的睡眠时间基本是晚上9点钟左右睡,第二天早上6-7点钟醒。

晚上睡的不是太踏实,就是得吃几次奶,每次其实也没吃几口,

貌似她就是喜欢吸吮着奶头睡觉,这个习惯可不太好,

可是,我也不知道该怎么给她纠正过来。

白天呢就是早上8点多会再睡一会儿,也就半个多小时吧,

然后是中午11-12点睡觉一个多小时,下午3-4点再睡一个多小时,

再就是晚上才睡啦。有时候晚上睡的早,7点多就睡了,

等到夜里10点左右还会醒来玩一会儿再睡。

我看过关于宝宝睡眠的一些文章,都说提倡宝宝睡觉不穿衣服,

为穿衣服会影响血液循环,对宝宝的健康发育不利。

可是,当妈妈的是最担心宝宝会踢被子,会着凉啦。

那么比较好的方法就是给宝宝准备一款质量好有舒服的睡袋。

广播芊芊的睡相华语大片,已经华丽丽滴拉开帷幕啦!

幼儿护理版块抢先独家上映,欲观从速哦~~~~~~

你刚出生的时候是最能睡的,好像大多数新生宝宝都是这样的吧?

你的任务就是吃了睡,睡了吃,

睡的还是不错的哦,就是一晚上要拉好几次臭臭呢,

只要拉臭臭了,或者尿尿啦,

你就会不停的翻身,还会用哭声召唤我,

好像在说:“妈妈,快帮我换尿布哦”

芊芊21天的时候,脸上还在曝皮儿,

但是已经比出生的时候长大了不少,

这个时候因为还绑着手脚,所以睡觉的姿势基本都是仰卧的,

可是即便是绑着小脚丫,

好动的芊宝贝也偶尔会蹬开尿布呢。

芊芊已经2个月啦,这个是2个月当天照的哦。

和很多宝宝一样,芊芊你睡觉的时候也总是眼睛闭不紧,

后来经过长时间观察妈妈发现,那是你处于浅层睡眠状态,

等真的完全睡着了,进入深层睡眠状态,

你的眼睛就完全闭上啦。

还有就是你经常梦哭,很少会梦笑的,

那时妈妈总担心你是不是做恶梦了?

这是抓拍到你梦笑的唯一一张,很珍贵的哦。

芊芊百天啦。

已经会翻身,喜欢侧身睡觉觉。

跟妈妈一起睡很有安全感吧?

还记得那天是阴天,芊宝贝也像大人一样呢,

天气不好的时候特别爱睡觉,

爸爸说,那天芊芊和妈妈睡的好香哦。

哈,这张有意思吧?有木有Hold住你?

芊芊有些小动作和爸爸实在是太像啦,

有麻麻看过照片后问我,是不是我给芊芊摆的POSE啊?

YES,是我的杰作啦。

可是,芊芊这小妮子是真的翘起二郎腿了耶,

只不过姿势没有这么标准,

那芊妈我就顺势给小小的调整了一下啦。

嘘嘘~~~~~

这几张芊芊已经5个月啦,

睡觉的时间不像以前那么多了,

那时好像正是芊芊晚上睡觉很晚的一阶段,

一般都要到晚上11点多才睡,

而且是很难哄睡的那种,

每天妈妈都会好困、好累哦,

但是,每当看到宝宝可爱的睡姿,

心头就都是幸福、幸福、幸福。。。。。。

这是芊芊5个半月的时候去公园玩,

在路上芊芊就睡着了,

其实宝宝睡觉的时候,妈妈抱着走路是非常累人的,

因为怕弄醒宝贝,所以,胳膊好酸好痛,

也都不忍动一下,就是为了宝贝能好好的多睡一会儿。

都说母爱是最伟大的,

真的是不当母亲,就无法切身体会这种情感。

坐着就睡着了,厉害吧。

小妮子本来就困的不行了,

可是怎么哄也不睡,我就把她放在她的小床上,

她就在那里翻来覆去的拱啊拱的,

不一会儿我看她坐那里趴着不动了,

一看竟然睡着了。。。。。。

转眼间,芊芊7个月啦,

我是全职妈妈,所以这7个月来,

我完完全全的见证了我可爱的芊宝贝每一天的成长,

这个过程带给我的感动、震撼真的非语言所能形容,

常常在宝贝睡着的时候,静静的看着她,

那么喜欢她身上淡淡的奶香,

那么喜欢轻轻的抚摸她的头发、脸庞、以及小手儿和小脚丫,

就仿佛我的爱,

可以透过之间,全部传达到宝贝的身上。。。。。。

貌似小妞也有很多安静的时候,

像个小小淑女一样睡着,

某一天你真的好安静的睡上一大觉,

妈妈还有点小小的不习惯呢,

是不是看惯了你的各种睡姿啦?

忘记在哪里看过一篇文章,说爱趴着睡的宝宝比较聪明,

不知道是不是真的哦?

总之,妈妈希望你睡的舒服就好。

妈咪画梦(一):芊宝贝的三重梦境~~~~~~

梦境第一重:彩虹城堡和温暖睡袋

我梦见在彩虹的那一边,

我拥有一个七色的家园,我叫它“彩虹城堡”,

那里开满了绚丽的花儿,满眼嫩绿的草儿,

还有小鸟、小兔、狐狸、鼹鼠。。。。。。

它们都是我的好朋友。

我的愿望很简单,

就是在这个美丽的城堡里幸福的生活,

当然再有一个暖暖的睡袋就更好啦,

冬天就要来了,

我也不用害怕。

梦境第二重:童话主人公

“拇指姑娘只有拇指那么大,她住在一朵漂亮的花儿上。。。。。。

拇指姑娘和花王子一起过上了幸福快乐的生活。”

这是妈妈经常给我讲的故事,

我就经常梦见我变成了可爱、幸福的拇指姑娘。

我梦见我是一只最美丽的蝴蝶,

有着漂亮的艳黄色的翅膀,

我经常和我的小伙伴们畅游在绚丽的花丛中。

你们听过那首《蝴蝶飞呀飞》的儿歌吗?-----

“蝴蝶呀蝴蝶真呀真美丽,头戴着金丝身穿花花衣,

你爱花儿花也爱你,你会跳舞她有甜蜜”

这个唱的就是我哦。

我梦见金黄色的秋天,红色的黄色的叶子铺满了地面,

我安静的趴在古老的树根上,

我梦中的世界充满了温暖的色彩,

我喜欢田野,喜欢自然,喜欢这个收获的季节。

梦境第三重:芭比梦

每个女孩子心目中都会有一个关于芭比娃娃的美丽梦想,

我也不例外哦。

我梦见我是最时尚、最靓丽、最潮的芭比呢!

给你们看我最新的宣传海报吧,

是我给“万芊鞋缘”做代言时候拍的哦,

我的身材够辣吧? 发型也够炫吧?

你们有木有很羡慕捏?

呃  差点忘了说啦,

如果你们要买鞋子的话,找我吧,

怎么联系我?嘿-----

很简单的,育儿网上叫“娇俏芊芊”的就是我啦。

下面这张是我拍电影《杜拉拉升职记5》时候的剧照啦,

老徐请我担当女一号了捏,

你们看我有没有白领范儿?

现在工作压力好大哦,老板还总是找谈话,说不让上育儿网,

哎~~~有多不容易?你们懂的哦?!

这张是我参加2012年巴黎全球秋冬时装发布会的照片啦

明年的流行趋势是什么?看我就知道啦嘛。

粉色大衣配蓝色超短裙,鲜明的色彩碰撞,加上我的超辣身材,

嗯~~~我有麻豆一姐的范儿吧?

妈咪画梦(二):

芊妈我今天也抽空给我芊宝贝画了几个梦哩,画的不好,但绝对滴用心啦,大家莫见笑哦。

第一张是牵牛花之梦

芊芊我梦见了美丽的牵牛花,爬满了姥姥家的院子围墙,一大片一大片的,好美哦,我还在妈咪肚子里的时候,就每天都跟着妈咪在开满牵牛花的院子里晒太阳,妈咪还给我讲故事、唱歌、做孕律操,哇,好高兴又在梦里回到了姥姥家。。。。。。

妈咪还给怀着我的时候,给我写了一首无比深情的诗呢,诗里就有姥姥家满墙的牵牛花,难怪我也和妈咪一样爱这些花儿呢。(画梦结束我会附上那首诗哦~~~)

第二张是拉手勾勾之梦

芊芊梦见我的优优小妹妹啦,她是我在姥姥家的邻居小盆友哦,我们是同月出生的呢,优优妹妹比我小13天呢,我们是真正的光腚娃娃哦,前些日子,妈咪还带着我回姥姥家看了优优妹妹呢,我们一起玩的可开心啦。我希望我们永远是好盆友,我们拉勾勾,一百年不许变呢。

第三张是白马王子之梦

呵呵,芊芊我有点小小的不好意思啦,我梦见我的白马王子啦,虽然他没有骑着白马,可是,他是我的王子耶。不是有句俗话说“骑白马的不一定是王子,也可能是唐僧”,我可不想要唐僧,所以,我宁愿我的王子不骑马。嘿嘿。。。。。。

我梦见我生日的那天,我的王子拿着我最爱的999朵红玫瑰,带着我最爱的礼物来给我庆祝生日啦,王子和我说了好动人的爱情宣言,可是,我更希望拥有平淡而幸福的生活,只要和他在一起,我就真的好开心哦!梦见我的王子的时候,我嘴角还带着笑呢!

我是爱做梦的睡宝宝哦,我的梦够温馨吧?够可爱吧?够美艳吧?

那就来支持我一下喽!

别的梦不一定能实现,但是,睡袋这个还是有机会美梦成真的吧?

嘻嘻嘻~~~~~

附上芊妈在怀孕期间写的一首诗,主要是为了佐证我的牵牛花的画和芊芊的《牵牛花之梦》哦。

在那栅栏旁边 

你看 

牵牛花开的正艳 

妈妈带着你轻轻走过

细数每一个花瓣

任何一个生命都那么美好

就像你如花的笑颜

亲爱的宝贝

妈妈相信你能感受

天空是那样湛蓝

白云在悠悠的飘荡

田野里稻谷散发着芳香

可以听得到青蛙的叫声和小鸟的歌唱

宝宝你也一定能够看到

娇艳的花儿露出甜甜的笑脸

孩子们在快乐的玩耍

妈妈轻轻哼着歌儿

和你聊着一天发生的事情

那空气里都是幸福的味道

亲爱的宝贝

妈妈轻轻抚摸着你

和你一起感受那温暖的阳光

金黄金黄的光晕围绕着你

暖洋洋的感觉最美好

你舒服的闭着眼睛

像轻轻的漂浮在花朵之上

你微微扬起漂亮的嘴角

一丝甜蜜漫过

我的宝贝

就让幸福一直包围着你吧

亲爱的宝贝

当我的手心我的手指感受你的时候

你动的时而轻盈时而有力

我知道你的小手儿小脚儿在跳舞呢

你的小屁屁也在扭扭 扭扭

你把喜悦也传给了我

有时候我是坐着 有时候是站着 有时候是躺着

无论怎样的姿势

我都能感受你的舞蹈是那样的美丽

你生命的韵律是那样的美好

亲爱的宝贝

早上妈妈起床穿衣的时候

想象你将来自己动手穿上小衣服小袜子的样子

一定很可爱

你也一定会叠好自己的小被子

妈妈刷牙洗脸的时候

想象你也拿着小小的牙刷刷着整齐的小白牙儿

想象温暖的水儿洗着你的小手儿小脸儿

妈妈吃饭的时候

想象你吮吸着甜甜的奶水露出满足的笑

想象你捧着小小的碗儿大口大口的吃饭喝汤的样子

妈妈散步的时候

想象牵着你柔柔的小手走过花园和田野

想象陪你走进学校走进课堂

妈妈睡觉的时候

想象给你讲着美丽的童话故事

给你唱着动听的童谣

你闭上美丽的大眼睛安静的入睡

亲爱的宝贝

你就是妈妈生命中每一个细节

是妈妈用任何语言都无法表达的爱

此帖子已经被娇俏芊芊于2011年10月01日 00:05:52编辑过。

此帖子已经被娇俏芊芊于2011年10月01日 00:08:49编辑过。

此帖子已经被娇俏芊芊于2011年10月01日 00:13:18编辑过。

此帖子已经被娇俏芊芊于2011年10月02日 13:27:53编辑过。

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

哇哈哈,我头一次坐上芊妈家的沙发捏~~~

写的好好啦,总是不离那睡袋哈,嘻嘻

我来啦!欢迎芊美女!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

归归,P的太精彩了

厉害,高手啊!!

太搞笑了

好幸福!!!!

这睡姿太可爱了

天哪,芊妈,你好用心啊!

这么细心的记录芊芊的每一天,等她长大后一定是个最珍重的记忆!

很精彩,看不够,哈

这睡姿真的是千变万化啊,太搞笑了啊,哈哈哈。,,

芊妈写的太好啦拍手,芊芊也好可爱。

经常听老一辈的说。小孩子睡觉的时候不要经常拍照。不好的。所以我家宝宝的睡着基本很少

写的真好啊,睡觉的时候一点不安分啊

亲写得太好了,芊芊好漂亮

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝