论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:59

这样的婆婆值得尊敬吗

回帖 发帖

我是从外地嫁过来的,当时家里不同意我们的婚事,是我和老公执意要在一起,家里人因此也觉得我不听话,不懂事决定不在管我,就这样我们如愿以偿的结婚了,和家里关系自然也僵硬了.....当时结婚前我就想,我和老公经历那么多的坎坷走在了一起,家里现在对我不理不睬的,嫁这边来我没有亲人和朋友,以后我肯定会好好对待你的家人,把你爸妈当成是我的亲爸妈一样,我们要好好的幸福生活,我要证明给我亲人我没嫁错......结婚后我就改变了以前在家的样子,开始学做饭,刷碗,洗衣服。打扫卫生,我不管自己苦点累点无所谓,只要一家人好就行了,刚结婚那时候他妈上6个小时的班,回来就睡觉,我就想上班累,我在家闲着就抢着干家务,我怀孕了身体不舒服,我还是那样很累的干,他妈告诉我就要多干活,那样生的快,我也就当真了...怎么看见别的人怀孕都是逛街,转公园,我就是洗衣,做饭干家务,后来想想累点没什么,等我坐月子的时候还要人家照顾呢,直到我生宝宝的那天还洗了一大堆衣服,晚饭还是我做的,晚上1点肚子疼醒了我,我想刚开始就没告诉老公,自己一个忍着,到早上六点我实在不行了才告诉老公,他给他妈说了,那女人就没进来问我什么个情况,还很悠闲的要吃了在去医院,我就疼的呀,到医院也就10点多了,医生就说你们也真是胆大,一检查说有可能下午就生了,到凌晨的五点我的宝贝儿子出生了,我真的很高兴......

由于是顺产在医院呆了3天就回家了,我本来打算把宝宝放床上的,可11月的天气冷啊,宝宝皮肤嫩不能用电褥子的,就放他们的炕上了,那么冷的天,老公要求给我们生炉子,公婆不同意说把他们房子熏黑了,老公就说哪买个小太阳,公婆嫌费电的不行,就这样我们娘两就跟平时样做月子,把宝宝冷的下巴老发抖呢,在炕上婆婆不让我们盖她们的被子,还嫌宝宝给他们尿炕了,要给屁股下面放塑料纸,我不同意就没放,那时候我们娘俩的日子真是看着人家脸色过呀.....别人坐月子是鸡汤鱼汤,我他们就没给我买一个,只有亲戚拿了一个,一天吃饭就跟平时样,一天3顿饭,还不按时间做,饿的我肚子咕咕叫,吃饭也跟平时样他们吃什么就给我吃什么,估计我老了牙肯定就不行了,没有娘家人照顾的月子坐的真可怜.....更可气的是不管宝宝,从医院回来老公说他不会照顾那么小的娃,他妈有经验就让和我睡一起看宝宝,谁想到他妈竟然害怕看娃倒倒睡了,晚上宝宝尿了哭,拉了哭,那女人不起来装没听见,我那时候还有伤口,疼的我不能动,不能坐,没办法我只有跪着给宝宝换尿布,第二天晚上人家也是那样睡,我就晚上默默的流泪要是我妈在就不会这样,她哪怕一晚上不睡觉都会帮我看,半夜老公上网过来看见他妈那样睡就说让看宝宝,那就嗯了一声没理会,晚上不管宝宝,呼噜打的不行,人家睡的真香,我幸苦的把娃哄睡着,她打呼噜吵醒来了,我当时就气的啊,看见那样谁会不生气,要是好的婆婆会不放心我看,没有一点经验万一睡着了压着宝宝,况且还有伤口,可人家睡的不起来,还打呼噜吵人,刚开始那几晚我都没睡就一直看着宝宝,因为我还不习惯怕压着了,想着想着眼泪就流下来了,他妈一直是那个样子我越看越气,就叫老公过来睡了,我已经自己适应过来了.就这样我们一家三口度过了最难忘的月子.看着别人坐月子的幸福,我心里只有苦,家里人打电话问我好吗,我就不知道怎么说了,是老实说嘛,那样他们会不会嘲笑我.说我是自作自受,到现在我都不想给我家里说出实情,婆婆现在是只顾着打扮自己.逛街,串门啊,宝宝什么都不关,我是抱着宝宝给娃做吃的,等宝宝睡着了洗衣服,连上厕所都要等宝宝睡着了,这样的婆婆值得人去尊敬她吗???

你婆婆老的时候,她这样对你,你也要狠下心来这样回敬她。既然这样你更不要生气,记住什么都靠自已,坚强起来。

我有时候也这样想,她现在这样等她老了还要我来照顾.谁心里舒服,哎....

现在我只能靠自己了家里离的远,在这边又没亲戚朋友.以前再苦再累我也熬过来了.现在宝宝大点了好带了.我也有经验了.自己把娃照顾的也很好,看到可爱的小家伙心里甜甜的...

不是自己的女儿怎么能好好的对待我们呢,任谁都会伤心的

楼主不要太伤心了,还要照顾宝宝,毕竟给宝宝喂奶,宝宝吃了上火的奶也不好的。想开一点。

现在怎么对我们的,以后我们怎么对她们

这是什么世界啊;什么人都有,

以下是引用 第4楼 水和空气 的话:
不是自己的女儿怎么能好好的对待我们呢,任谁都会伤心的 ...

我以前幼稚的以为只要我们对她好,她也会对我们好的,可事实并不是我们想的这样,人家心眼太多了,我们还太单纯了。

以下是引用 第5楼 王鋭 的话:
楼主不要太伤心了,还要照顾宝宝,毕竟给宝宝喂奶,宝宝吃了上火的奶也不好的。想开一点。...

我现在就不喜欢搭理她,就当她是空气,自己把宝宝照顾是最主要的, 

以下是引用 第6楼 念一抹花开 的话:
现在怎么对我们的,以后我们怎么对她们...

现在我们没经验需要她们的时候,她们这种态度,以后叫我对她好,我心里的阴影是抹不掉的

以下是引用 第7楼 可爱❤的芯儿 的话:
这是什么世界啊;什么人都有,...

只有亲人对你的爱才是真的,我现在是体会到了,没有亲妈照顾的月子不好坐,

世上最伟大的就是自己的妈妈,亲一定要坚强起来,好好的照顾自己的孩子,走自己的路,请记住一定要坚强。"有的"婆婆永远不是妈,即使你对她再好也是没有用的。所以不要难过,一定要和自己的妈妈好好相处,世上只有自己的妈妈是疼爱我们这些做女儿的。要不怎么说女儿是妈妈的贴心小棉袄呢。其实是妈妈真真正正的是我们这些做女儿的贴心棉袄。妈妈的爱是最伟大的。好好的疼爱和孝顺自己的父母。一定要和自己的家人和好。

可恶的婆婆,她也有落在你手里的时候的!

正常。LZ还顺产,比我强多了。我是刨腹产,生产的时候身边除了PP啥人都没有,而且PP还是医院打电话叫过来的。我生产的时候是脱光衣服仅穿一件医院的衣服然后独自上手术台,术后要是不是医院方实在看不下去了,安排麻醉师抱我下手术台和抱我上病床,估计我得一个人在手术室等麻药过去后自己下手术台哦。而且我术后五小时下床,(背后还背着镇痛棒)照顾我家崽崽,我PP呢?呵呵。。。不好意思,老人家要休息了。我家崽崽一直是我在照顾,PP呢?除了做三餐和偶尔给崽崽洗洗衣服,其他都是我在做,我家崽崽长这么大,我PP都没给我家崽崽做过什么,甚至在崽崽小时候连一次夜奶都没泡过,我这个做媳妇的又能说什么?抱怨,发怒,有用吗?没有用,孩子是自己的,家庭也是自己的,所以我把全部的怒气和抱怨都发泄在带好崽崽和维护好自己的小家庭上,现在我家崽崽长大了,属于人见人爱的小帅哥,LG也非常疼我。GP对我也改变了很多,包括我那个小姑子也对我态度变了一些。当然公婆和小姑子对我的改变我并不是非常在意,我真正在意的是我LG和我儿子对我好和呵护,公婆和小姑子,我也只是希望他们能过好自己的日子,过得开心足以。

LZ,你要真正意义上明白你嫁的不是你LG的家人而是你LG,需要你精心去照顾的不是你PP而是你的孩子,PP乐意带孩子,你该谢谢她,她不乐意带,嫌弃麻烦,没关系,我们自己来。等孩子大了,孩子自然会感谢你,爱你。

以下是引用 第8楼 qq31691591ci38 的话:
以下是引用 第4楼 水和空气 的话:不是自己的女儿怎么能好好的对待我们呢,任谁都会伤心的 ... 我以前幼稚的以为只要我们对她好,她也会对我们好的,可事实并不是我们想的这样,人家心眼太多了,我们还太单纯了。...

咧嘴同志啊,当初是超级幼稚的说,好歹现在清楚了。那就收起我们的好心,躲躲躲!!!!!

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航