论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:21

一说如果心就疼

回帖 发帖

今天周一,四周了。四周前的周一,我最后幸福的一天。如果没有发生这件事,我还是多么地幸福。

这些天除了默默地流泪,或者放声大哭能让我好受点。吃饭,休息都是莫大的折磨。我怀孕33周的宝宝,我最爱的宝宝不在了,我整颗心都在他身上,他离开了,我的心都空了,终于体会生离死别,痛不欲生的含义,可是这个代价我无法承受。

那个周一,一切自然而然。

那天还收到一个包裹,给宝宝买的等他出生的用品,算一算,差不多都齐了,整理那些小东西,心里的幸福感无法形容。下午老公要回老家,大概会两三天,上午出去好几趟给我买些这两天要吃的东西,冰箱塞得满满的,就怕饿着我了。中午老公忙着做好了饭,赶快吃完要去赶车了。时间较紧,老公从早上就忙着没停下。出门的时候也很急,叮嘱我几句就要走了,到门口又一转身回来,亲了我一下,那会肚子里宝宝正在动呢,老公也亲了宝宝一下,说宝宝要乖哦……那个幸福的时刻竟然是我们最后一起分享宝宝的喜悦……

之后也一切正常,只是一个人在有点无聊,傍晚还去了一个同事家串门,晚上自己做饭吃了,洗澡准备睡觉前,分别给妈妈,老公各打了个电话,说得都很开心……睡觉,也很快睡着了。只是半夜醒来,想大便,心想有点奇怪,几乎没有半夜想大便的,没在意,大便之后肚子有点不舒服,只是想难道自己晚上吃多了?很困,没多想,继续迷迷糊糊地睡,可是有点害怕,估计是一个人在家,有点怕,怀孕之后没有一个人单独待在家过。于是起来灯打开,似乎好了点,等醒来天就亮了……

早上肚子好饿,自己弄东西吃后,又挺困的,估计晚上没睡踏实,吃完早饭,又去睡了……期间觉得今天宫缩有点多,但肚子一点也没什么异样,肚子也只有一边一鼓一鼓的,也没太在意,估计宝宝在翻身撅屁股之类的。我这个宝宝真的很调皮,每次的动得劲好大,有时候我坐着,他突然动一下,我感觉在地震一般。

后来,睡梦中隐约做些恶梦,有点害怕,心里莫名其妙地不踏实。突然想去医院,反正第二天就是常规产检的时间了,要么今天先去,找个踏实。那天很热,那样的白天我几乎都没出过门,更何况老公不在,我要不要去呢?犹豫。从空调房里出来,我在阳台上适应了一下外面的气温,还行,于是自己一个人走去医院。

心里很平静,去医院也就相当于常规产检。怎会料到接下来会发生让我痛不欲生的事情……在我没有任何防备的时候,在我平静地躺下来做B超的时候,在那个医生很平常地拿起仪器开始扫描的时候,突然我听到一句让我无法相信,却又让我几乎晕厥的话“胎儿没心跳了”……我楞了一秒,突然就浑身颤抖,伸手抓住医生……

当时的情景我无法回忆,却又那么刻骨铭心……那一刻,我一个人,那种无助是揪心的痛……

最后诊断胎盘早剥。

手术已经四周了,几乎每天都会想起这些,每次都是泪流满面,我无法坚强起来,我无法面对这个事实。就快满月了,没有宝宝在身边的月子有多痛苦,只有自己知道。满月了就快要上班了,家里每天只有老公和妈妈,不想见其他的人,我该如何面对我的生活……同事朋友们安慰都说要坚强,一切都会好的。我知道大家都是好心,可是那些话听起来好无力……

宝宝,爸爸妈妈每天都在想你,可是想你想的心好痛,我们那么那么爱你,你怎么狠心仍下我们就离开了呢?宝宝,你是又回去当天使的吗?一定一定是个快乐的天使。你还会回来,是吗?

要坚强,这一个月不是挺过来了,之后的日子一定也能挺过。

都说人来到世上是最罪的,宝宝没来,是被好人心接走了,继续着他的幸福。

我当时只是三个月胎停,就伤心得不行,难以想像你的33周。不过,今天你写出这一切,证明你在慢慢地往外走,这样很好。

保护好自己,养精蓄锐,宝宝很快就回来了,半年,或者五个月以后。

你一定会听到有人叫你一声妈妈,一定的。

宝宝离开的那么突然,我一点都不知道,我一直以为他都好好的……他连救他的机会都没给我……我怨恨自己,怎么那么笨,宝宝在我肚子里出事了我还不知道……是我没有照顾好他,所以他离开了吧……

以下是引用 第3楼 hellomissli 的话:
宝宝离开的那么突然,我一点都不知道,我一直以为他都好好的……他连救他的机会都没给我……我怨恨自己,怎么那么笨,宝宝在我肚子里出事了我还不知道……是我没有照顾好他,所以他离开了吧…… ...

别这么说,如果我说命中注定,可能你听不进去,但真的是。

不过,这也是很纠结的问题,下一次,又应该怎么注意,我觉得你已经很在意了。 

加油,宝宝还会有的

满月了,昨晚躺在床上好久都睡不着,和老公又回忆了宝宝和我们在一起的8个月的点点滴滴,之后,我们抱头痛哭……

以前每次我哭的时候,老公忍着伤心,一直安慰我,我知道他心里压着该有多痛苦……

这一次,第一次,老公在我面前失声痛哭……

宝宝,你一定要做一个快乐的天使,爸爸妈妈才放心,等我们一切准备好,再接你回来!

宝宝,妈妈爱你,想你,等你!

只有同样经历过的人才会知道那种痛,我也是刚刚失去了我19周的宝宝,心真的好痛好痛!但是我们都要坚强的面对!一起努力

看到你话语我也哭了,心里好难过,我从结婚一直看不孕,后来五年后开始怀孕,第一次没了第二次到最后第四次都流产了,最后这个我的宝宝是五个月没了的,每次怀孕都有流血,卧床,打针吃药,就这样希望又失望,每次的我的心啊真是在滴血,心疼的不行了,每次好久都是个泪人,但也要面对,最后这个是去年8月1号引产的,当时医生告诉我胎盘长上去了,但没有胎心了,我问了好几遍是没有胎心了么,你再看看,我直接不敢相信当时就大哭了,人家叫来我老公,我老公很镇定,去问了医生该怎么办,医生说做引产,没有别的办法,就是知道脐带扭转厉害了也没有办法,孩子还好好的时候,虽然有时流血,但能感觉胎动,老公和我很高兴,我天天摸着肚皮和她说话,宝宝要好好的,妈妈和爸爸很爱你,一定要好好的,但不幸的是她又离开我们,真的无法言语形容心情了,住院后我在走廊里泪流满面,晚上自己不时的大哭起来,他就安慰我。我还没有做引产时,他不在屋里,我自己摸着肚皮嚎哭啊,宝宝就这样走了,真的真的很心疼。本想房子装修好了带宝宝一起住新家,可是搬家那天只有我和老公。期待下个宝宝健康成长。希望你能尽快走出来,迎接下一个宝宝的到来。祝你好孕。

你的帖子我不能再看了,我心里好难过,泪流满面,理解你我的心情。我现在流产一年了有时想起来还是很伤心。我流产那个月看到我保胎时的屋里的一些东西我就哭,每天都哭,那时我听收音机有个最喜欢的节目伴随我正个孕期,我流产后每次听到又仿佛回到怀有宝宝那时。心如刀割。

以下是引用 第5楼 小旭妈 的话:
加油,宝宝还会有的...

又是周一,本来今天准备一周去上班了,领导仁慈,让我再休息一周,再加上国庆,之后再开始上班吧

今天去见到了很多同事,又哭了好几次……

7周了,这几天本是宝宝的预产期,想想又心痛不已……

宝宝,妈妈今天特别特别想你,本来今天这个日子让妈妈期待好久了,曾经想到这个日子就无比幸福,而如今,你已经离开我们50天了……本来今天该是你出生的日子,该是我们见面的日子,可是却变成让我如此心痛得一天……

宝宝,你可知道爸爸妈妈这样地想你,你可知道爸爸妈妈多想你能在我们身边,你可知道爸爸妈妈有多爱你,你可知道爸爸妈妈的心有多痛……

宝宝,爸爸妈妈相信你在天堂一定很快乐,只要你快乐,我们才放心!只是会无止境地想你,爱你……

可怜的LZ,想开些吧,有些事情信命好了,说明我们与这个宝宝没有缘份,好好调养身体,还会有新的宝宝的

我是九月六号因为胎停做的手术,现在小月子中,心情沉痛无法形容,你要加油,我们一起加油,相信我们的宝宝一定会健康地回到我们身边的,加油!

只有同样经历过的人才会知道那种痛,抱抱楼主

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航