论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:25

【宝宝喂养护理日记】果果日常护理篇(9月25日牙齿篇)

回帖 发帖

我来帮你的顶拉!

大家来向果妈学习!

很详细哦 

我家是夜咳啊,六个多月不知道行不行啊

以下是引用 第19楼 优哒哒 的话:
我家是夜咳啊,六个多月不知道行不行啊...

夜咳可以用白芝麻冰糖泡水喝 

以下是引用 第17楼 ✿快乐天使牛牛✿ 的话:
大家来向果妈学习!...

你吓我哈.....

我得多向你学习 

以下是引用 第18楼 浅浅宝贝 的话:
很详细哦 ...

只是小小经验之谈而已 

9月25日 果果--牙齿小卫士

牙齿是我们身体非常重要的部分之一....

而对于宝贝们牙齿...也是非常重要的一项妈咪课程....

果娘对于果的牙齿还是非常满意滴....

牙齿不大..但却整齐洁白....

果果已经四岁半了...所以已经有点不太记得果是什么时候开始刷牙了...

而从书上看到的是乳牙期就要给宝宝开始刷牙...

即第一颗牙齿就要开始用专用的乳牙牙刷进行清洁牙齿...

前几天还看到果的那支勤劳的牙刷...

这两天又不知道藏哪里去了...

刚开始给果用牙膏时也非常担心...

害怕会吃到肚子里面去...

当时搜罗了一番关于小孩刷牙的资料...

选择了比较适宜的牙刷和牙膏...

果开始不知道怎么刷牙.但是却非常感兴趣..

对于新鲜的事情果总是非常有热情...我想其他小朋友应该也是如此的...

果娘先自己刷一遍给她看..然后让她自己试试..虽然最后还是果娘帮她刷干净...

但是慢慢地果的姿势越来越正确了...

牙膏也没有说直接吞下去...只是可能在漱口时水没有吐出来..直接吞下去了..哈哈

所以一开始的时候都是给她凉白开刷..这样吞下去也不怕是凉水而坏肚子...

牙膏泡沫吐出来的多,,只有少许才咽下去...应该问题不大...

而现在基本不用我管了...

每天早晚自己刷牙...漱口...

刷完后还要张开嘴巴给果娘确认下...干净了不..

还有没有斑斑和花花呀...

这个斑斑和花花可不能在喔...一在牙齿里面可就牙齿痛了喔...

每次果都努力漱口..要让斑斑和花花直接进入下水道..不让它们在她的嘴巴里面做窝..

这个刷牙的过程得非常感谢...巧虎里面的课程....

非常的形象..且寓教...最欣慰的是小朋友都会记住...

并在以后积极刷牙...不再觉得刷牙是个任务是个负担..

而是一件平常不能再平常的事情....

普通不能再普通的事情...

但却如同吃饭一样..需要去做....

此帖子已经被米果妈于2011年09月26日 13:08:19编辑过。

来学习喽

以下是引用 第24楼 小朵朵的妈 的话:
来学习喽...

谢谢朵妈支持.... 

果,你的可真细致!向你学习!

26 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航