论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

【今天博主不是我】孩子名字的由来(果爸写)

回帖 发帖

周日,告诉果爸育网有个活动,麻烦他写篇关于孩子的文章,将发表在我的博客里,注明【今天博主不是我】,而是咱家果爸。担心他拖拉不写,强调了一句:没什么好处,算是支持我的工作。

今日一早,果爸来短信,称短文已写好。真给力,特此表扬!

果爸也有写博的习惯,只是工作比较忙,博文篇幅多以短小精悍为主。不多说了,立刻呈上果爸写给孩子的第一封信。在此,感谢育网开展的此次活动,促成果爸写给孩子首封信的诞生,也期待果爸写更多关于孩子的事儿,更多关于育儿的想法。

“赵纪威”名字的由来

果果,这个月你两年零十个月大了,已是个自己可以吃饭,自己可以刷牙的大小伙子了。这些,你都比爸爸小时候强,期望一直比爸爸强,一代胜过一代。

赵纪威,这是爸爸写给你的第一份信,就来说说关于你的名字“赵纪威”的由来吧。

你在妈妈肚里孕育成长的过程中,发生了一场席卷全球的金融海啸,雷曼兄弟公司申请破产,次贷危机爆发,两房被美国政府接管,中国好多中小工厂倒闭,很多工厂减产。

你真是一个特别的孩子,一出生就弄出这么的动静,也许的你人生注定不平庸。

本来你的第一个名字是赵济危,期望你能济天下之危,或者至少也能够拯救一个家庭。可是,因为名字有个“危”字,风水不好,就被家庭委员会给否决了。

后来考虑了同音字,改成了赵纪威,保留了第一个名字的寓意,“纪”字有期望你将来能够生活学习的有规律,有纪律,自觉抵御不良诱惑,将自己身体,精神状态保持在一个最佳的状态,“威”字盼望你能够自强不息,有颗坚强而承受任何挫折的勇者之心,不怒自威。

孩子,为了能给你一个好的平台,树立一个看得见的榜样,爸爸会不断开发潜能,迎接挑战。

期望你能继承我一切好的品质,不再犯我犯过错误,总之,我盼望你好。

哈哈 果妈来啦 记得我吧 稀客啊

当然记得,有种逛街偶遇的感觉!

果爸写的真好啊!这个名字也取的好!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝