论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:22

十年婆媳熬成亲母女

回帖 发帖

十年前,做为老公的女友,第一次开始登门拜访未来的公婆大人,到今天十年过去了。这些天心里突然非常有感触,很想很想说说,其实婆媳也是前世修来的缘份啊。

我婆婆比较强势,当初她过门的时候,嫁的是穷汉,三十年的时间,把这个家打理的蒸蒸日上,全是婆婆的功劳。当初单位效益不好,她就自己做生意,开过小卖店,卖过鼓风机,炸过鸡骨架。。。。到后来卖玻璃制品,盖库房,做建材生意。不得不说,在很多方面,很多女人都不如她。这种敢想敢干敢拼命的劲儿,多数男人也比不上。但可能也是因为如此,她特别强势,不听别人意见,也完全不顾及别人感受,无论是她丈夫,儿子,还是儿媳。她说过,她最苦的时候真想离开这个家,想出国。但看着儿子,心里很清楚的知道,她走了,这个孩子一生就毁了。她说宁可毁了自己的一辈子,也不能毁了孩子的。所以就没离开,咬着牙的拼命做生意赚钱,逼着孩子读书。当年的邻居当中,只有老公一个人读了大学,考了公务员又念了研究生,现在正准备报考博士。

当初接触的时候,就觉得婆婆是个粗线条,逢年过节一分钱都不会给我,四个人吃饭,就一个素菜,摆几碟咸菜。没等结婚就先和我说:彩礼我一分不给。你拿了钱跑了怎么办?这些我都觉得是她性格所致,但后来,比这过份的事儿越来越多。反对我和老公恋爱,我们结婚是先斩后奏的,结婚没房没彩礼没首饰没婚纱,连照片儿都没有,和老公花了11块钱就登记了,在出租房里就过起了日子。春节的时候怀了孕,婆婆掐着腰对我说:“你凑什么热闹?人家生你也生?属猪的孩子那么多,将来上学工作压力多大?”说的我在小屋里哭了半天,也是咬着牙把孩子生下来的。慢慢的,我品出来我婆婆恨我,是非常恨那种。她恨我夺走了她最爱的儿子。这些年,发生过很多很多的事儿,都不想再说了,很多以前都说过。很多人说的受不了的气,极品什么的,在我这儿几乎就是家常便饭。什么气我都受过了。

但这十年来,我都没和他们翻过脸。其实有两年的时间,我也被打击的几乎垮了,几乎对婚姻都失去信心了。那两年中,我失眠的厉害,只要突然想起公婆了,这一夜就完了,肯定无法入睡了。最严重的时候,我记得是整整四天四夜都没有合眼,眼睛血红血红的,就是无法入睡。就是睡着了,也总做噩梦,梦里总是在和公婆吵架——这种事儿,生活中,一次都没发生过。十年里,我最气的一次,也只是冷笑了一下,说:“这亲生的和不是亲生的,待遇就是不一样啊!”,另一次被伤得哭的几乎昏厥过去,我也没说一句狠话。但从那以后,我常想,也就这样了,七年暖不了他们的心,看不到我的好,也就是这样了。我也不再努力幻想他们会待我如一家人了。但虽然如此,该儿媳做的我还做。公公说难受,马上带着去医院检查;说工作累,又立刻去买洗脚机回来;抱怨电视效果不好,又去买了商场里最大的液晶回来。。。。。。

不知道是从什么时候开始,我婆婆突然开始给我打电话,非常频繁,几乎是一天一个。有一天跑到长春来看我们,我请她吃饭,她边吃边说:“有人跟我说,你以前那么对你儿媳妇儿,你就不怕将来你媳妇儿不养你?我说不可能!我媳妇儿不会,她人好着呢。”我听了一楞,心里说不出酸甜苦辣咸。后来我工作想辞职的时候,老公最开始是不同意的,害的我天天哭,他不同意,我也不敢辞掉稳定的工作。那时候婆婆给我打电话,我每天都在哭。婆婆天天骂老公。说:“辞了辞了!再不辞我就去单位闹去!就说我老太婆不讲理,不许儿媳上班就是了,有什么辞不了的?”骂了几天,老公终于说:“那你就辞了吧,做的这么不开心。你们娘俩儿都商量好了,还装模作样来问我。”

公公六十大寿,我们邀请了全家庭的人去山庄庆祝,公公说了:“我其实不想办,但我儿子媳妇好啊,非要给我办。尤其是我儿媳妇儿,特别好。我是有福气的人啊。”

辞职出来,我自己创业。公婆知道了,拿了三万块给我。我心里非常感动,说:“这钱算我借的,我一定还。”我那小气的当初在我坐月子的时候都舍不得让我吃一个鸡蛋的公公说:“你要提还这钱就不要拿走了。这是我们给你的。钱不多,一点儿心意。有困难的时候再跟家里说。都是一家人,说什么还不还的?”我咬着嘴唇,鼻子真是酸酸的。一家人?我等了十年了,终于听到他们说“我们是一家人。”

原来时间真的可以改变一切啊。当初水火难容的婆媳,最终也能像母女一样坐在一起唠唠家长,说说长短,品评品评电视剧。这一切多么美好啊!

此帖已经被版主初荷奖励积分20分。

LZ也算是苦尽甘来了。。。

以下是引用 第2楼 xlfmyw1985 的话:
LZ也算是苦尽甘来了。。。...

是呀,前前后后十年了。

楼主是苦尽甘来啊  老人们老了 是害怕你不养他们啊   现在才醒悟要对你好来着

苦尽甘来,好好珍惜吧,楼主我也是长春的哦!

恭喜。好好珍惜

以下是引用 第6楼 烁烁妈咪 的话:
恭喜。好好珍惜...

lz真幸福,我总觉得人心换人心呢,楼主人一定不错啦。你终于感动了身边的人哦...

祝永远幸福哦!

佩服LZ啊,好人有好报~

以下是引用 第8楼 最摆的潘西 的话:
lz真幸福,我总觉得人心换人心呢,楼主人一定不错啦。你终于感动了身边的人哦... 祝永远幸福哦!...

以下是引用 第8楼 最摆的潘西 的话:
lz真幸福,我总觉得人心换人心呢,楼主人一定不错啦。你终于感动了身边的人哦... 祝永远幸福哦!...

以下是引用 第3楼 天天儿妈妈 的话:
以下是引用 第2楼 xlfmyw1985 的话:LZ也算是苦尽甘来了。。。... 是呀,前前后后十年了。...

以下是引用 第4楼 耀眼的女人 的话:
楼主是苦尽甘来啊 老人们老了 是害怕你不养他们啊 现在才醒悟要对你好来着...

恭喜啊

以下是引用 第4楼 耀眼的女人 的话:
楼主是苦尽甘来啊 老人们老了 是害怕你不养他们啊 现在才醒悟要对你好来着...

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝