论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:37

【宝宝喂养护理日记】+峻峻的成长日志(9月23号已更新)

回帖 发帖

今天峻峻终于把第二罐奶粉吃光了,上一罐奶粉实在是浪费,吃了一个月才吃了一半左右,这次第二罐奶粉我就经常混在米粉里喂给他吃,相对奶粉,峻峻没那么抗拒米粉,不过每天泡的也没有完全吃完,但比起上个月已经进步很多了。好羡慕我好姐妹家的儿子,比峻峻小十天,他可以坐在那里一声不吭地一次喝完200亳升牛奶。我们峻峻什么时候能达到那种水平我就开心啦!

我们小区现在每天晚上都有很多人在篮球场上跳舞,在我家阳台上也可以看得到,所以每当外面跳舞的音乐声响起时,峻峻就立刻跟着音乐动起来了,手舞足蹈地,有时候还要跑到阳台上,抓着栏杆,屁股这边扭扭那边扭扭,动作真是可爱极了!

峻峻的饮食习惯不太好呢,挑食,爱吃零食和水果,葡萄干,饼干喜欢吃,水果爱吃苹果,香蕉,提子,梨子,但西瓜不爱吃。白米饭和面条喜欢吃,但吃菜比较挑,不爱吃的菜喂进去了都会吐出来,感觉他爱吃的也就那几种菜,真担心他营养不够阿。怎么样才能让他接受更多的菜呢。愁阿愁~

今天上午带峻峻去逛超市,给他买了一排爽歪歪,因为到现在峻峻还不会用吸管喝饮料,所以买着让他学一下。回来后拆了一瓶递给他喝,他拿着饮料,把吸管放到嘴里,但是不会去吸,就光用牙咬着吸管,于是我轻轻地挤了一下瓶子,这样饮料就通过吸管到他嘴里了,峻峻尝到味道后,又自己去吸,试了很多次,终于自己也吸到几口了,看来还要多练练才行阿!

以下是引用 第20楼 峻希宝贝 的话:
今天上午带峻峻去逛超市,给他买了一排爽歪歪,因为到现在峻峻还不会用吸管喝饮料,所以买着让他学一下。回来后拆了一瓶递给他喝,他拿着饮料,把吸管放到嘴里,但是不会去吸,就光用牙咬着吸管,于是我轻轻地挤了一下瓶子,这样饮料就通过吸管到他嘴里了,峻峻尝到味道后,又自己去吸,试了很多次,终于自己也吸到几口了,看来还要多练练才行阿! 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我家朵最喜欢用吸管喝了,天天在用吸管喝呢,嘿嘿,7个来月就用吸管了 

亲家,断奶的时候一定要坚持住,不要心软给他吃,那样就前功尽弃了

以下是引用 第21楼 小朵朵的妈 的话:
以下是引用 第20楼 峻希宝贝 的话:今天上午带峻峻去逛超市,给他买了一排爽歪歪,因为到现在峻峻还不会用吸管喝饮料,所以买着让他学一下。回来后拆了一瓶递给他喝,他拿着饮料,把吸管放到嘴里,但是不会去吸,就光用牙咬着吸管,于是我轻轻地挤了一下瓶子,这样饮料就通过吸管到他嘴里了,峻峻尝到味道后,又自己去吸,试了很多次,终于自己也吸到几口了,看来还要多练练才行阿! 此回帖已经被版主奖励积分5分。... ...

朵朵好厉害阿,峻峻一直不喜欢用吸管呢~ 

吐舌头

峻峻一般早上和他爸爸差不多时间起床,等我们吃完早餐,我都会带他下楼去玩,今天早上吃的荷包蛋面,他没吃几口就不吃了,平常还挺喜欢吃面条的阿,算了,不勉强他了。后来到楼下玩的时候我又买了个菜包,没想到他还挺喜欢吃的。

峻峻学会走路后只要他不累,就挺愿意自己走的,所以每天我都会带他在小区里玩一两个小时,等玩得累了,他就往我身上爬要我抱,我就带他回家,吃点母乳后可以睡两个小时,他睡觉时我就可以做午饭,上上网啦~

来支持啦!

今天峻峻又爱上了一种新水果——冬枣,上次喂给他吃时,他吃进去还吐出来了,不过上次买的水份不多,我也不爱吃。呵~今天买的冬枣挺甜的,水份也多。喂给他吃他吃得津津有味的,吃完还指着桌上的枣子要吃呢。嘻,希望他爱吃的东西越来越多,营养能更均衡~

最近峻峻爱上了看书,每天很多次,他都会拿着他的早教图书,急急地放到我手上,指着上面的图,要我说给他听。当我在说的时候,他会很安静又认真地听着,有时候我也会问他,**在哪里,他也会积极地回应我。真是个爱学习的好孩子哦!

之前峻峻一直很粘我,就算他爸下班在家,也不爱跟他玩,要时刻跟在我身边,但这几天爱上看书后,我跟他说,你找爸爸一起看书去,他就拿着书屁颠屁颠地找他爸爸去了,把他爸高兴得嘴都合不拢了,呵呵~

此帖子已经被峻希宝贝于2011年09月17日 23:38:55编辑过。

这几天峻峻吃饭很值得表扬,不知道是不是那四颗牙齿已经长出来的缘故,嘴里没有出牙的不适了,吃饭吃菜都比以前多了一些,进步不少。呵~而且除非是吃饱了,现在一般也不会随便吐出饭菜了。每天看着他大口大口地吃着饭菜、面条、米粉+牛奶和水果,打心眼里开心,我一直觉得小孩子只要会吃会睡,就肯定能健康成长~宝贝要继续加油哦!!

晒晒今天照的,宝贝和他的大汽车~

此帖子已经被峻希宝贝于2011年09月18日 23:29:05编辑过。

最近峻峻又有了几个新的进步,一个是问他今年几岁了,他会用一根手指头表示。问他小手在哪,肚子在哪,鼻子在哪,耳朵在哪,他都能正确地指出来,而且他跳舞还学会了新动作,会自己转圈了,另外两个小手掌还会转来转去,很灵活。虽然现在还不怎么会说话,但是理解能力却进步很快,我们说的很多话都听得懂,也会照着做。看着峻峻一天一天地长大,一点一滴的进步,真的很开心也很欣慰~~继续加油,宝贝~~

坚持哈.....

支持你...

来支持喽

38 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航