论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:28w|回复:219

我也来说说我42周的顺产经```附相片

回帖 发帖

宝贝现在50天了..我的产经姍姍來遲..嘿嘿.. 

预产期的时候就开始真着急我的宝贝怎么还不出来,去找熟人做检查说一切都正常没关系的...到41周的时候又去检查羊水也够胎盘也没老又可以等多几天,我都已经挺着急的,老公也很着急,我说选个时辰剖出来吧!!家里人不同意,说时辰到自然就会出生的,心情要放宽点,不用着急!我也想自然生产呀,可是都推迟了这么久哪能像你们那么淡定了``真是的···!!啊``又能继续等了!37周的时候就告之宝宝已经入盆了,以为差不多预产期就能生了!!41周的时候有点见红,那时候开心的以为快生了,想不到是诈和...见红了一点第二天又没动静了...天天上网查资料```看有什么办法什么的能快点生产``呵呵```

41周+6的凌晨3点多,起来上厕所感觉肚子有点不舒服``也没感觉是要生了,上了厕所继续睡觉,到早上6点的时候起床上厕所发现见红了,也不是很多,躺回床上发现肚子开始有疼了,这回心想应该是要生了吧!7点的时候打电话给老公叫他回来,老公1个小时就赶到家里了,我说你这速度也太快了吧。我说虽然现在才开始有点疼,离生产的时间还远了,起床冲了个澡,把要去医院的待产包整理好,等肚子疼的有规律点在上医院,到中午吃饭前还疼的不规律,老公说是不是骗人的``呵呵``我说吃完饭再看看了...吃完了午饭,13点的时候肚子开始比较疼了,我说上医院吧,婆婆也跟着一起来照顾我````

13点30左右到医院办理住院```期间有个孕妇也在办理住院,想不到我们的预产期是同一天的,而且也是推迟了这么久才开始肚子疼!更加有缘分的是我们住在了同一间病房```办完手续换了衣服就开始就做检查..胎监..备毛..吸氧..肛检..说说肛检吧..妈的也不提醒下,一个手指就插进来。我的娘耶``疼死我了,检查完了说宫口还没开```期间换衣服的时候破羊水了,可是我并不知道,直到16点左右的时候去做B超检查才发现羊水很少..羊水少就怕宝宝会缺氧```下午姨丈和小姨都过来了!!从16点多开始肚子就比较有规律的疼了,10几分钟一次延续到几分钟一次,期间医生来相劝要开刀,因为羊水缺少会对宝宝不好,我们都不同意,医生就叫再考虑下,没多久又来游说要开刀,说不愿意如果出了什么事情一切自己负责,还叫老公去签名!!..19点检查的时候宫口开了将近2指,我心想疼了那么久才开这点...肚子疼起来的时候真的没法形容..医生那边又催说要开刀```心情都比较差了,疼了厉害的时候抓着老公的手说开刀吧``其实心里面是不甘心了,老娘都肚子疼了还要开刀岂不是两头受罪,不过医生的话也不是没道理的,这都是为了宝宝的安全着想,老公打电话回家叫公公选个时辰,我们也要做万全准备,知道羊水少我就经常去做胎监,一切正常的话就等自然生产,要是万一有突发状况就选择开刀```公公选好时辰说要到第二天早上7点才比较好!!恩...那就等``希望今晚上能把宝宝生出来!!

婆婆小姨她们都劝我吃些东西``不吃东西没力气生``没生过还真的不知道``生那时才知道要费多大劲了,,姨丈老公打包了些白粥米粉的,我肚子不疼的时候赶紧起来把一碗粥喝了,米粉太难吃了``也吃不下了。21点检查的时候宫口开了将近4指.我就在病房和待产室两头跑,怕宝宝有事只能勤快点去做胎监了,肚子疼的越来越厉害了,抓着老公的手想咬,用力的抓,他说很痛,我说老娘比你痛多了``22点多的时候检查宫口开了将近6指,那位夜里值班的助产士是位比较年长有经验的医师。她说按照我这宫口开的速度凌晨的时候就能生了,叫我现在赶紧喝红牛,生的时候比较有力气,红牛太甜了我也只喝了一瓶...婆婆给她塞了红包.她就叫我在待产室里呆着``不要回病房了,婆婆也在里面陪我!!宫口开的6指前是肚子疼,6指后是腰椎疼,这种疼和肚子疼是不一样了``像有人使劲的踩着你的腰杆子不放一样。又有种想大便却卡在那里的感觉```很难受。疼起来使劲的抓着床板。虽然间隔着两三分钟疼一次,但是有间隔的时间也能让我喘口气...在待产室里也只有我一个人,疼的我裤子也没穿了,就穿个内裤``反正要老是检查了,疼起来的时候也没力气脱裤子的~~

23点30分左右宫口开了应该有将近8指了就进产房,产房家属是不可以进去的..在待产室里医师说进产房我也等不疼的时候一个箭步的往产房里冲``进了产房把内裤一脱就往产床里躺去,内裤都已经满是血了```刚躺上去宫缩又开始来了..宫缩来的时候我就用力。因为是有种拉便便的感觉,我就使劲的想把这便便拉出来``医师护士都开始准备着给我接生..还要消毒~她们在墨迹着准备``我心里都在呐喊着好快点拉``慢吞吞的``呵呵``我都难受死了``就放任着我在那里拼命的呐喊```有个实习的小护士态度真不好``我又没生过小孩怎么会知道如何用力才正确呢``在那里大声的吼我要怎么样用力``哼``真想哭``疼的要命还不温柔点教我,,

凌晨了..0点过后主治医生才姍姍来迟,妈的..我想原来还有个医生了,值班的那个只是医师.只个医生就是老劝我剖腹產的那个```她过来看了下说我宫缩那么好呀```我疼的牙痒痒的。心想是呀``还好宫口开的快要不然真的给你拉去剖了,真正的生产程序开始了。我疼的时候那医生就在按我的肚子,那医师还在我下身弄来弄去的,反正感觉就好象在撮着我使宫缩强烈点...噢..这次疼起来的时候我知道被侧剪了,比起我肚子的疼痛,这真的不算什么``不过我还是感觉出来的,医生叫我疼的时候要用气长一点``我双手抓着床边的铁秆子``双脚踩紧产床的脚垫。真的是拼了命的在使劲。哈哈``也要顾不了什么了,在产床上尿了几泡尿``

0点30分我的力气都差不多要用完了.我的床头有个时钟,我时不时都扭过头去看看时间,那个按我肚子的医生我看她也按的挺累的``宫缩停了那会儿,大家都赶紧停下来歇会儿,我也赶紧调节好呼吸,做好准备等待着马上来临的宫缩,宫缩又开始了,那医生又叫我气要用长一点,我用了好几回,还是没把宝宝生出来``我都着急了,问了医师好几次还要多久,她都说快了快了,看到宝宝的头了,我感觉怎么像是敷衍我的,呵呵``我都快没力气了,最后那医生也没耐性了,她说最后一次要用长点气..争取这次把宝宝生出来``我深呼吸了一大口气,宫缩又来了,医生按着我的肚子我就开始用力,用力,用了很大很大的力气,终于我感觉我的肚子一下子空了,就像是泄气了气球,我问是不是生了,医生回答我说生了.27号0点53分我的小千金出生了。6斤8两!

我全身也开始放松了,声音嘶哑了,嗓子很干,四肢无力,但是精神却很好,医生在清理宝宝的同时我就和她们在吹水,那时侯也没想休息一下,医生说宝宝吸了羊水,而且羊水很浑浊要送去儿科监护,就这样``医生也没抱宝宝给我看一眼,当时我也没想说给我看一下,就她们在清理的时候看到我宝宝的屁股对着我``清理干净了就送去儿科了,又开始分娩我的胎盘了,我以为又要使劲用力,我都没力气了,医师说不用很用力的,然后不久胎盘也出来了,她们问我要不要``我说不要了,开始缝针。这才真是钻心刻骨的疼要,打了一支麻药。我说要命的疼,医师说还有一支麻药,再打一支吧不要浪费了,说我的皮可能比较厚打一支没效果,我都想笑了,这医师真是幽默,打了2支麻药终于没感觉疼了,缝的是肉线所以也不用说出院的时候要拆线了。缝好了医师给我穿了成年纸尿裤,因为惡露比较多,而且刚生产完也不宜走动!弄好了还要在产房里观察2个小时。在这两个小时里我想睡觉却毫无睡意~~就闭起眼歇息下了,我生产完不久又有个孕妇进来了,她是第二胎很快就生了,我心想,还好我生的时候产房只有我一个人,要不然多一个人在那个拼命的喊,我可能就分心了,没这么大的精神生产,也还好我的宝宝给力``呵呵``要不然到第二天就要剖腹產了!!

观察了2个小时后,没什么事医师就推我回病房,老公和婆婆都累的睡了,我说我老公我都还在产房还没出来呢``你还睡的着,他说问医生说我没那么快出来!!躺在病床上,婆婆和老公都说宝宝很像我,很白净,他们也是才看了一眼,护士就抱去儿科了,老公出去打夜宵肠粉给我吃,我起不了床吃,下身的麻药渐渐的散去,这才开始又疼了,我躺在那婆婆喂我吃了.吃完叫我好睡觉休息下``但是我一点睡意也没有,想着我的宝贝,也挺为自己骄傲的,居然能这么有勇气顺产!生产完4小时之内是要排尿的,也因我没有睡意,就喝多点水好能够尽早排尿,幸好也在4小时内排了,不过好象有点感觉不到,因为太疼了,穿了纸尿裤也只能在床上排了!

这时候天也亮了,婆婆回去了,老公在那里陪我,这时候我已经可以下床走动下,床还是起不来的需要老公搀扶着..早上才发现四肢已经不太受我控制了,感觉身体不是自己的一样,两只手真是一点力气都使不上来``心脏像垂下来一样,小姨送来了早餐,我吃了一点,只因麻药过后下身疼的没食欲,躺回床上也不能转身,动一下就有种拉扯的痛!9点多老公去问宝宝的情况,说宝宝因为缺氧又吸了羊水,导至心机受损,不过属于轻微,就用药了还待观察!!妈妈在下午的时候来看望我了,说我昨天住院也不告诉她,还是她晚上打电话到家里来我公公说了才知道!我说家里现在那么忙就不想你担心了!

住院了3天我就回家了,宝宝第4天才出的院,老公和婆婆去接的,晚上6点多才接回来,我也才真正的看到了我的宝宝``心里很欣慰``很开心!宝贝是我的心头肉!!是我的幸福~~

宝贝满月的时候``亲朋好友都说我的宝贝像三四个月大的小孩,头发又黑又多,嘿嘿``人家说妈妈肚子里一天等于外面一个星期,我的宝贝推迟了2周都差不多等于14周了``呵呵``所以看起来应该是比较大的!人家都说超时的孩子比较好带,确实是。我的宝贝很少哭闹了,就是饿的时候会吵吃``整天放在床上都没关系``嘿嘿 

宝贝第一天.说吸了羊水和缺氧,被送去儿科监护了4天

宝宝23天

宝宝24天跟妈咪来张合影嘿嘿..

宝贝24天

宝宝满月32天的时候拉``

嘿嘿``谢谢观赏``轻拍哦``

写完这帖子很多姐妹都问我吃什么我宝宝这么白``这里跟大家说下:我孕期的时候吃了好多水果,特别是火龙果和苹果,也吃了好多的核桃,还有把芝麻核桃黑米南瓜仁加红枣加阿胶磨成粉冲来吃,商场买的时候会帮忙打粉!孕妇吃了特别好,25周开始吃了2个月的冬虫草~~《还有就是孕中期就开始喝豆浆!每天一瓶晨光酸奶..经常褒鲫鱼汤喝..偶尔煲红枣腐竹鸡蛋糖水吃,我们这边说吃这个宝宝能很白》..家鸡蛋,腐竹是手工做了..妈妈家在乡下所以这些比较好..还有我的肤质也是比较白的。遗传也应该是很大关系吧``呵呵``谢谢大家对我宝宝的赞美哦```

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

此帖子已经被V泡沫于2011年09月15日 19:33:19编辑过。

此帖子已经被V泡沫于2011年09月15日 20:26:57编辑过。

此帖子已经被V泡沫于2011年09月16日 09:32:48编辑过。

此帖已经被版主摩羯座♑️奖励积分20分。

你家的宝贝好漂亮噢、好靓、撒花

以下是引用 第2楼 毛荳の痲痲 的话:
你家的宝贝好漂亮噢、好靓、...

呵呵`` 谢谢!

宝宝。好漂亮啊。。我见过刚出生还能这么漂亮的宝宝。。。喜欢。。。

宝贝很漂亮哦

产经很详细,学习啦

宝宝真的好漂亮,好稀饭

以下是引用 第4楼 兔寳∑兔妈咪 的话:
宝宝。好漂亮啊。。我见过刚出生还能这么漂亮的宝宝。。。喜欢。。。...

开心呵呵``谢谢 

宝宝像妈妈哦 

宝宝好白啊!希望我的宝宝也这么白。

接顺产棒啦,恭喜恭喜

接白白的漂亮的女宝棒,祈祷^_^

头发好黑又浓密,像妈妈,还会知道照相时笑笑,嘿嘿

看你说的产经看完都觉得累了想睡觉了。哈哈太辛苦了。还好我是剖的。哎生孩子才知做母难啊

以下是引用 第5楼 jiangyan1208 的话:
宝贝很漂亮哦 产经很详细,学习啦...

宝宝好可爱呀

220 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝