论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:32

【食话食说】晴儿和妈妈简单的中餐(09/11日)

回帖 发帖

这是9月11日的中餐,我们一般早上都不做饭的,要不就是喝牛奶,要不就是喝豆浆,吃点小点心。

9月11日 星期天中午,晴儿爸他们公司有聚餐,所以中午就我和晴儿两个人吃了。所以俩个人的菜很简单,又吃得饱哦!

用这些材料做了粥,味道不错,晴儿又吃了一整碗!

味道鲜美的海鲜粥!

还有第一次做的黄金烧卖小吃。生在南方的我,对于这个擀面皮真是一窍不通,虽然这外观不怎么好看,但是味道也很不错的哦!

这道菜的材料:猪肉、蛤蛎肉,葱花、姜末、盐、味精、香油、五香粉、油,南瓜,面粉,鸡蛋,盐适量

做法:1,猪肉剁碎,加入香油,味精,盐,姜末,五香粉,色拉油各适量,搅拌均匀。

2, 最后放入葱花。

3, 将葱花与肉馅拌均匀即可,无需使劲搅拌

4,把南瓜切片蒸熟,搅成泥,等南瓜稍放凉了,

往南瓜泥中加面粉,边加面粉边和面直到合成软硬适中不沾手的面团,和好的面团直接就可以操作了。

5,包入馅料收口不要捏的太紧,放入蒸锅中,水开后蒸15分钟就可以了。

母女俩简单的中餐,吃到饱啊!

晚饭是到外面吃的,这是有史以来去的最不好吃的一家新开张的餐厅,本来还以为这外表装修非常好看,没想到这饭真不好吃,给晴儿点了一碗粥,一道味道都没有,晴儿一点都不吃,最后晴儿说要吃肯德基,买了一个汉堡和一对鸡翅,鸡翅可是啃得非常的干净啊!下次坚决不去这家吃饭了!花了71块,没吃饱啊!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

晴儿妈妈最近很高产哦,吼吼,几乎每天都能看到你的佳作咧嘴

以下是引用 第2楼 牙牙麦麦 的话:
晴儿妈妈最近很高产哦,吼吼,几乎每天都能看到你的佳作...

呵呵,受大家的影响了! 

好贵啊,这餐厅

你的手艺是越来越棒了啊,精进

以下是引用 第4楼 弹簧妹妹 的话:
好贵啊,这餐厅...

是好贵,而且还不好吃呢 

以下是引用 第4楼 弹簧妹妹 的话:
好贵啊,这餐...

以下是引用 第5楼 弹簧妹妹 的话:
你的手艺是越来越棒了啊,精进...

嘻嘻,我还得慢慢学习和琢磨琢磨 

够贵的~~~~~~~~~~~

以下是引用 第9楼 小有妈妈 的话:
够贵的~~~~~~~~~~~...

嘻嘻,我还得慢慢学习和琢磨琢磨 ...

这菜做的好棒,看的我直留口水哦

哈哈,留着给我发奖的呢,竟然都发漏了,我得意一下

不错,真不错

晴儿和妈妈简单的中餐(09/11日)

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝