论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:560w|回复:474

一次引产/一次顺产/一次胎停/目前进入孕晚期!愿肚中的宝宝健康成长,平安出生!

回帖 发帖

怀孕-胎动:

所有怀孕中晚期的姐妹们,医生都会教你数胎动,数胎动的方法是:早中晚固定时间分别数3次,每次数一个小时,宝宝连续动算动一次,隔5分钟以后再动算另外一次,一个小时动3-5次都算正常的。如果动的太少,或者动的很多之后慢慢减少就一定要及时去医院。

但是我要说,大家对胎动应该给予正确的认识:首先,每个宝宝的性格不同,有的宝宝天生比较活泼,在妈妈肚子动的比较多,而有的宝宝则比较文气或者比较懒,所以很少动,这时妈妈需要多统计几次,只要每天的胎动变化不大,就不会有问题,不要看医生给的标准;其次,每个妈妈的胖瘦不一样,肚皮的薄厚也不同,对宝宝胎动的感受能力也不同,比如我自己非常胖,现在生完宝宝2个月了,还有136斤呢,看上去还像5个月的样子,肚皮肉肉厚,而且对胎动感受不灵敏,28周才能在肚皮上看到轻微的跳动,32周因为连续几天胎动少,做b超,脐血流还有胎心监护,结果胎心监护显示了明显的胎动,机器噼里啪啦的声音不停,可是我自己竟然完全感觉不到胎动,我就属于那种对胎动不算很敏感的,所以保持平静的心态非常重要。

对于数胎动的时间:经历过大月份引产的妈妈们第二胎感受到胎动的时间比较早,而且对胎动比较敏感,今天稍微动的多一些或者少一些都会非常紧张的,这个时候最好冷静判断。我觉得28周前真的没有必须要数胎动,从能够感受到胎动之后,只要每天都能感受到宝宝动就好了,不需要数。28周到36周时每天都要数,但是对胎动要重视,但不要过度关注。36周后的胎动就尤为重要了,其实越到孕晚期日子越难熬,身体出现一系列不适应,小宝宝再肚子的空间也变得越来越小,不定的因素很多,这个时候的数胎动和胎心监护非常重要,一定要坚持数好做好,稍微有异常,就应该立即去医院做胎心监护,观察小宝宝在肚子的情况。

关于一段时间胎动多一段时间胎动少的问题:我家康康在我肚子里的时候,基本上胎动是属于胎动幅度不大,胎动不多,从来没有在肚皮上看到这里拱出一只小手之类的现象,整个孕期因为胎动少而做的b超次数很多,而且经常是连着几天动的比较多,接下来几天动的很少,记得24周的时候连着一个星期一次都没动,我当时吓坏了。可现在康康生出来,我才知道这是宝宝自己的规律,康康现在也是几天睡眠相对少些,玩的多些,接下来可以一直睡两天两夜不动的,呵呵,所以这个胎动几天多几天少的问题,大家可以不必太过担心。再者,康康在我肚里很文静的动,我一直担心,可生出来才发现康康可活泼了,四肢动的好厉害,很大劲个宝宝。所以,胎动少又劲小的妈妈不必担心,宝宝生出来会很好的

最后,整个孕期心情很重要,大家要保持愉悦的心情哦!宝宝一定会健康聪明的!

好想我宝宝

亲 加油!!!167075915群  大家可以一起探讨孕前准备,产前产后的话题。以及妇科病 不孕的困扰 姐妹们一起向前冲,迎接我们的宝宝!!!

祝福  加油  快乐

我三个月就备孕  希望一切平安 顺利  健康

我很佩服你!你也很坚强!有勇气把经过写完。我和你的经历一样,引产后胎盘粘连,当时清宫,现在才30多天,还没来YJ,挺担心的呢。

康宝妈,我刚刚也失去了27周的宝贝,特别心痛

恭喜你啊康宝妈,奇迹真的出现了,康宝一只眼睛好了,说明另一只也快好了,加油

啊!眨眼

我上个月做了优生优育孕前检查,结果都是好的。所以从现在也开始备怀孕了,希望

有好消息。

又是好久没上网了嘞,话说带宝宝还是蛮辛苦的呢!不过我家康康真的是有史以来最乖最乖的宝宝!首先,康康的作息非常的规律,从来没有日夜颠倒过,晚上9点左右睡觉,第二天早上7点多起床,让我每天晚上都能饱饱地香香地睡觉觉;康康又有非常良好的卫生习惯,非常爱干净,每天只大便一次,必须是早上睁眼就要使劲大大,而且必须要端着拉哦,小便前便会哼哼唧唧,一把就小小,所以,不用纸尿裤不用尿布也不用换裤子,一天真的是省了多事呢;康宝从不哭闹,连饿了也不哭闹,反而特别爱笑,也特别爱说话,醒来的时候不停地笑,睡着了梦里也总是微笑,才刚生下来两天的时候就咯咯咯地大笑出声。大家都说康康真是很体谅我!碰上这么乖的宝宝是我的福气啊!

再说说康康的眼睛,康康的左眼还是没有任何进展,康宝现在很坚强,打针、吃药、包括按摩都是拼命挣扎却一声都不哭。最近左眼往中间按摩的时候眼珠子总往中间跑,已经开始有点对眼了,我很是担心,所以每天掰着她的头,纠正她的眼睛。我现在真的祈祷:希望老天看到这么乖的宝宝的份上,在百天前让康康的左眼也好起来吧!还康康一双明亮的眼睛吧!她真的受了很多苦受了很大的罪了!

MENG、不要着急啊!你的宝宝一定会回来的!我加入一个群有人大月份引产完月经都没来又怀上而且顺利生产了呢!不过三个月还是稍微有点少,主要看你身体恢复情况,最好还是等三次月经啊!不过还是非常期待你的好消息啊!

小美小俊看到你的帖子,只是说宝宝小,没想到已经引产了哎!时间过的很快!马上就要来yj了啊!很快就又可以备孕!宝宝就快回来啦!

思念524经历了同样的痛苦,以后会更懂得珍惜!加油!天使在不远处!

远嫁~媳妇恩,我也相信,康康很快就会好了。你也要加油!等你的好消息!有好消息一定要告诉我啊!

此帖子已经被dearsweetie于2011年08月23日 21:29:22编辑过。

康康加油!

2011年9月9日 康宝104天了

康康依旧非常非常乖!现在晚上已经一次奶奶都不要吃了,可以从晚上十点一觉睡到早上7点!非常乖!非常可爱!长得不算太快!一个月差不多才长1斤8两左右,但是宝宝肉很紧凑,结实、欢实、好动、爱说、爱笑,身体很棒!

唯一纠结的还是康康的眼睛,到现在还是没有好,所以我们打算过完中秋给康康的眼睛进行泪道冲洗,康康会受很大的罪,真的不敢多想!现在就是希望:中秋期间,奇迹能发生,不要让康康受那么大的罪!即使真要冲洗,希望手术顺利,可以一次成功,千万不要再受苦!

但愿下周的现在,康康的眼睛已经彻底好了!

康康妈,康康这么棒这么可爱,眼睛一定会快快好起来的,康康加油加油!

2011年9月15日 康公主110天大了

今晚终于下定决心了,明天起个大早带康康去儿童医院做泪道冲洗。心里说不出的紧张,但我相信康康受了那么多罪,老天一定会眷顾她,明天的泪道冲洗一定会非常成功的!希望明天一次成功!一定要!

老天保佑我的康儿明天的泪道冲洗十分成功!一次就非常非常成功!明天的现在康康的眼睛已经彻底好了!

老天保佑!保佑我的康儿!

希望明天的现在我给大家带来的是好消息!

wawl

475 篇,显示:331 - 345篇 
社区导航