论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:21w|回复:132

我的顺产经(新,昨天的失败了...)

回帖 发帖

首先跟大家道个谦,昨天电脑和手机都出现了问题。所以发的两个贴都以失败告终….其实我也很郁闷,本来我文采也不好,害我写了一遍又一遍结果还都没保存成功….

言归正传,我是8月6日的预产期。7月份正式在家休息待产的。7月中的时候开始出现小腹坠胀,假宫缩的症状,所以大家都很期待这个宝宝会提前到来。结果一天一天过去,宝宝狂淡定,管你一天宫缩几次,他就安然待在肚子里面避暑。

8月3日晚10点半,我突然有种很奇怪的感觉,一看,终于盼到了传说中的见红。叫起老公,背上我们早就准备好的待产包,我两屁颠屁颠的就上医院去了。

到了医院住上病房已经是凌晨1点多了。晚班医生把我带进了待产房作了简单的询问和姐妹贴中提起的恐怖的肛检。这里我要说明,肛检并不痛。只是有点涨。不知道是不是各个医生的手法不同。随后医生告诉我“宫口还没有开呢,宝宝的头也还浮在上面,回病床休息吧,明天做阴检。”然后我就回去休息了。第二天的阴检真正才是无法忍受的。阴检就是检查盆骨内宽是否可以容宝宝通过。不可以的话会直接被安排剖腹产。医生说我的刚好零位合格。零位合格就是刚刚好可以卡着出来。我的娘诶…我问医生能不能直接剖算了。别痛了还卡不出来再挨刀。医生说,不试试怎么知道生不出来!我的娘诶,敢情不是你生,还叫我试试...

8月4日,入院的第二天,做了一系列常规检查。一整天还是不规律的假宫缩。老公陪着我整个医院里溜达,为接下来的是生产做准备。

8月5日,早上医生查房,问我情况怎么样。我说还是只有假宫缩。医生说这可不行,得想想办法。9点的时候被护士叫进了待产室,里面已经躺了四个准妈妈,我问这是干嘛?护士说挂点催生的药水。挂上药水,护士帮我把流速调在每分钟四滴。当时我想,我的个娘诶,这种速度要挂到神马个时候去哦…回头看看别人,流速都好快…为虾米这样对我…

结果那个药水在我身上是最有效的。一下阵痛就剧烈了。护士一直坐在我身边给我测间隔的时间。很可惜一直到晚上6点多也还只是间隔5分钟的阵痛。我一边吃面包一边问护士,能生吗?护士很幽默,说“胃口那么好,恐怕不能…”其实我已经很痛了。尤其是到了下午,那种痛已经很难忍受了。痛的直哼哼。其他几床的准妈妈还都羡慕我,说她们挂了两天了还没效果…

到下午4点多,那种痛真的让人受不了了。肛检,结果是,宫口未开,胎头下降了。我的娘诶… 命都快没了还没开宫口。这个时候我已经开始支持不住了。6点多的时候又一次肛检,还是没有进展。护士说你回病床上休息吧。恐怕今天生不了了。老公和老妈扶着我回了病房,痛的时候我抱着妈哭,老公在一边帮我揉腰。隔壁床上的MM看见我痛苦的样子带着哭腔喊她妈,她妈妈赶紧安慰说“咱们剖,坚决不顺了”哈哈…

7点左右的时候护士来问情况,见我哭得稀里哗啦的,又把我扶进了产房。老公花了两百块钱允许陪护。这时的痛每次痛起来都觉得一定撑不下去了。晚上10点多时候再次肛检,结果依然… 我崩溃了。哭着说我不生了。我要剖腹产。护士把晚班值班医生喊来看情况。值班医生说情况还可以嘛,叫我再等等。老公心疼不过了,也帮着要求改剖腹产。医生退了一步说,要不跟我去破个水吧。羊水不好的话就剖。好的话还是要自己回来生的。要我们剖总得给我们个理由吧。我的个娘诶,不是说现在剖腹产比例很高的嘛,轮到我怎么就不行了呢…

当时我那个犹豫啊,心想不知道破羊水痛不痛。万一很痛,破了又是好的又要回来自己生… 纠结纠结。医生说怎么说,要不要破水。我想算了,赌一把。半夜11点50左右,跟医生去破了水。结果赌输了。羊水很好。医生说自己回去生吧… 我的个娘诶。不过也有好消息,医生在破水时发现宫口开二指了。12点,老公扶我回待产室。护士说下床走走吧,开得快。老公就扶着我慢慢的走。才走到窗口,突然我好想用力,下面哗一下子流了好多血。老公吓得脸都白了,助产士跑来,看了一眼说,全开了,要生了。跟我进产房吧。我瞄了一眼钟,12点20分。我的天,20分钟宫口全开了...

助产士把我带进产房,让我躺在床上自己用力。那个床好像健身器材。有踩脚的和拉的把手,助产士说痛的时候就把脚往下踩手往上提。整整生了2个小时啊,这两个小时的痛那才叫痛。比起这两个小时之前的算什么?不过宝宝出来的一瞬间真的好舒服,好轻松。让人感觉没白受那些罪。呵呵,宝宝硬是守到预产期才出来的,7.2斤。男孩。

呵呵,文采不好,说的比较简单,大家凑合着看看吧。

孕期特征:

早三个月,狂吐。吐到出血!

整个孕期没长什么肉。

到后期肚脐翻了出来。

肚脐上方一条黑线又细又直又黑。

不显怀。从后面看根本看不出是孕妇。

刚怀孕的是时候妈妈和婆婆都梦到有孩子喊她们。快生的时候妈妈梦到有个男孩找她。婆婆梦到我问她要莲藕吃。老家梦莲藕生男孩。还真准。

月子里发生的麻烦事:

出院一周,宝宝拉的屎有泡泡,几乎是放屁的时候放出来的。婆婆说是肚子着凉了。把肚脐包了起来,过两天就好了。

黄疸,到第三周也还没有退。社区医院随访的时候说叫我停三天母乳,我不听。硬是带着孩子去医院检查了。抽了血结果还是母乳黄疸,叫停母乳。三天后宝宝真的白多了。哎… 费钱还受了苦…

喂奶,奶水太多。一开始没想到会有这么多奶,所以没有买吸奶器。奶多只能用手挤了。结果落了月子病了,手算。大家慎重考虑吧。不愿意买的话也别自己亲手挤… 还有就是奶头不通,被宝宝吸出几个白色的泡泡,婆婆有经验,说白色的其实里面的奶水出不来。宝宝每次吸奶都要我的命!后来婆婆说用针挑开就好了,真的。一挑奶水就出来了。宝宝再吸就不痛了!真神!

先这么多吧~~希望这次能传上去。累死我了…

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

儿子月子里的照片。

只要宝宝平安出生就好,什么方式都值。宝宝还有你们大个呢,可爱。

写的很详细,谢谢楼主

恭喜。。。

看见楼主的帖子觉得很幸福呢,真希望我的那天也快点到来,好期待啊

恭喜啊 接个男宝宝棒

happy 

以下是引用 第6楼 小讨饭 的话:
恭喜啊 接个男宝宝棒...

以下是引用 第4楼 乖兔宝妈 的话:
写的很详细,谢谢楼主 恭喜。。。...

楼主写的不错!祝小宝宝茁壮成长!!!happy

接个健康宝宝棒!妈妈真伟大!

恭喜啊~~楼主还算顺利啦!

接顺产棒,接男宝棒

以下是引用 第6楼 小讨饭 的话:
恭喜啊 接个男宝宝棒...

恭喜麻麻啦~~ 辛苦啦

133 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝