论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:40

:学做美味月饼之二苏式鲜肉月饼(平底锅做)

回帖 发帖

材料:

肉馅(猪腿肉),榨菜,黑芝麻,料酒,生抽,干贝素

油皮:普通面粉250克,色拉油50克,水60克

酥皮:低筋面粉160克,色拉油50克

做法:

先把肉馅,榨菜,黑芝麻,料酒,生抽,干贝素充分调和均匀备用。

1.分别把油皮和酥皮的材料揉成团,松弛10分钟

2.再把两个面团平均分成12小份

3.取一个油面面团摊开包住一小个酥皮面团

4.收口,接口朝下,,用擀面杖擀开成长的宽面片

5.把两头在1/3处往里折,就是‘三折’

6.折好后接口向下,再次擀开,再‘三折’

7.然后卷起面片,从中间一切为二

8.取其中一个小面团压平擀开,包上馅,收口,接口向下按扁

9.平底锅内刷上油,将包好的月饼生胚接口处朝下,码在平底锅内

10.盖上盖开大火,约半分钟后关火,焖5分钟。

11.开盖翻面,再次开大火约半分钟后关火,在焖5分钟

12.再开盖翻面,然后再次开大火约半分钟后关火,再闷五分钟。

13、最后再开盖翻面,再次开大火约半分钟后关火,再闷五分钟,即可出锅。

香喷喷的很哪~~~~~
看、饼皮有分层,酥酥的呢~

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

诱人啊,馋死了人

看起来不错啊

哇,太年了,这也会

我要发奖竟然说我无效动作,被妹妹抢先一步了,555555555555

我要吃这个月饼!!!

旦妈,你给我快递几个来吧!!!

明天会到了

旦妈是绝对的高手,哈哈。话说等到中秋前几天的时候我给你整合一下你的月饼帖,让大家都来学习下happy

旦妈有兴趣来南京吗?哈哈,话说我们都想吃,哦哈哈,再不我去你那也行titter

以下是引用 第2楼 麒儿妈 的话:
诱人啊,馋死了人...

这个月饼好诱人哇。真是高手哇!

以下是引用 第2楼 麒儿妈 的话:
诱人啊,馋死了人...

这个月饼会不会好吃呢?我从没吃过这样的月饼呢。

以下是引用 第5楼 沐沐De妈 的话:
我要发奖竟然说我无效动作,被妹妹抢先一步了,555555555555 我要吃这个月饼!!! 旦妈,你给我快递几个来吧!!! 明天会到了...

沐妈,不好意思哈,都吃完了呀。要不,来金华吧,旦妈让你吃个够

以下是引用 第6楼 弹簧妹妹 的话:
旦妈是绝对的高手,哈哈。话说等到中秋前几天的时候我给你整合一下你的月饼帖,让大家都来学习下...

妹妹高看了,坛子里能人很多的微笑

以下是引用 第7楼 弹簧妹妹 的话:
旦妈有兴趣来南京吗?哈哈,话说我们都想吃,哦哈哈,再不我去你那也行...

你来吧, 旦妈一定让你吃过瘾

此帖子已经被☏旦旦的妈妈于2013年06月04日 11:34:06编辑过。

太有才了哇i

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝