论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

去图书城...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

去图书城...  

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁1个月15天
    贝儿出生于2005年12月1日,现在5岁8个月25天

书城看书...  上周,爷爷答应两小去图书城买书,贝儿选择了同爸爸和妈妈一起出行,爷爷呢,选择了去书城陪聪儿,这是为了保证爷爷博客故事的连续性...

爷爷等在车站,没有看到他们,过了好一会,接到聪爸的电话,说是在三楼玩‘泥’的地方,爷爷上去,却是看‘橡皮泥’捏一些小玩艺...

见爷爷来,聪儿很兴奋,说是要玩泥,看来,爷爷得想法带她们玩真正的泥了...

改名‘小糊涂’

爷爷发现聪儿走路一拐一拐:
    “怎么啦?”
    “我被天天弟弟撞倒,膝盖摔破了一块皮...”

“怎么摔得这么重?”
    “我们都在跑,天天一撞我,就倒了...”
    “啊,他不是故意的。”
    “我知道。”
    “这可是要疼几天的,不要见水,以免发炎。”

“我知道。”
    “你们这个时候的小屁孩子,最爱旧伤未好又添新伤的。”

膝盖下面擦破好大一块皮...“爷爷怎么知道?我这个地方,刚刚结痂,是上个星期三外婆把我撞倒的。”
    “是你的行进速度太快了吧,怎么怪外婆呢?”
    “是外婆嘛。”
    “那你也要‘变’得聪明一点呀,不然爷爷给你换一个小名,叫‘小糊涂’,不再叫‘聪儿’。”
    “那爷爷的博客,不是也要改名叫‘糊涂爷爷’?”
    “爷爷的博客可不能改名,否则大家不认识‘聪儿爷爷’了。”
    “那我的小名也不能改‘小糊涂’了。”
    “嗯,有道理,不改小名了。”

一坐下,就不想挪窝

图书城三楼,是湖北省出板局所设图书馆,真的好大、好大、好全、好全...
    聪儿在幼儿书柜旁席地坐下,就手选择了几本书,爷爷一看,是图文的那一类,不过,较以前看的书有了一些变化:文多数,图少...

爷爷给她推荐一本纯文字的少儿书:
    “这一本很好看。”
    聪儿翻了一翻:“我想看简单一点的书。”
    “那好吧。”爷爷不勉强,知趣的坐一旁边自己看书。

聪儿盯在书上看了近一个小时,爷爷不想她再看下去...

“聪儿,过来,爷爷看看你的伤口,给你擦点药。”
    “伤口为什么还在流水呢?”
    “这是体液:机体含有大量的水分,这些水和溶解在水里的各种物质总称为体液,约占体重的60%。”
    “伤口流水有什么作用呢?”
    “伤口分泌的体液包含可以加快细胞组织修复的酶,将可以帮助你加快伤口的愈合。”
    “啊...”
    聪儿安静地让爷爷处理创面。
    “等一会,还是要到医院去处理一下伤口。”
    “可怕吗?”
    “医生会怎么弄呢?”
    “帮你清洁一下创面,消毒呀什么的。”
    “我有点紧张。”
    “这有什么,爷爷陪你去。”

我喜欢看简单一点的书...结果只买了些本子

聪儿在儿童用品店里闲逛,看到很多好玩的东西,她一直不走,要买那些粘贴什么的,而聪爸则认为是幼儿们玩的,不给买,纠结了...

结果只买了数学、语文、外语本,一样10本,外加一个七巧板...

“我们到后面的批发市场买点书,好不好?”
    “我不想买,只是在这里看看书就可以了。”聪儿说。

结果是聪儿在这里,看了近10本书,爷爷知道,她都能看懂这些‘简单’的书了...

下午四时,在聪儿答应看最后一本书以后,才打道回府去...

聪儿已经脱盲,读书量大,爷爷感觉到,真的买书不如租书,不如在书店看书,因为这里的书,信息量大、可选择性大...

我希望聪儿外婆那里,能否有‘有识之士’,开办一些借书点,使我们的孩子们,在课余、在家里,‘有书可读’了...

推荐首页了哈,聪儿爷爷每次都是非常有耐心地教导小宝贝知识哦

顶聪儿真爱问问题~

来向爷爷学习了

以下是引用 第4楼 乖乖静怡 的话:
来向爷爷学习了...

有这样的爷爷真好。。。。

爷爷就一个伤口就能说出那么多的知识道理。

爷爷真的是好用心。

聪儿爷爷是育儿专家,久违了,东忙西忙的,都很长时间没顾得上我们的博客。再次受教了

这位爷爷真会教育小孩子!

我们家公公教育方式特别奇怪,他说美国人都吃汉堡、巧克力、可乐!他也给他孙女天天吃这些,小孩放暑假的时候回老家来避暑,他天天给孙女吃十来根雪糕、三四根棒棒冰、一杯可乐、三四瓶牛奶,还有零食。他说小孩这样吃大便才能顺畅。往往到吃饭的时候,她把饭含到嘴里就开始恶心了。我是看着都觉得可怜。而且特别好玩的是,小孩已经快五周岁了,他还寸步不离的跟着,上街的时候都是抱着去的(小孩有四十多斤了),等回到家,他的衣服都能绞出半斤水来了。。而且小孩特别横,走到哪东西扔到哪,她爷爷会跟在后面捡的。

有这样的爷爷真好~~~

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
推荐首页了哈,聪儿爷爷每次都是非常有耐心地教导小宝贝知识哦...

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
聪儿真爱问问题~...

向爷爷学习来了 

以后需再关注,现在先帮你顶一下

社区导航
同龄宝宝