论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:14

36周了,秀一下待产包,妈妈们帮看一下还缺什么。

回帖 发帖

隔尿垫2张、隔尿裤2个和记忆海绵定型枕1个,虽然都说3个月前的宝宝不需要使用枕头,但我认为睡袋和尿垫衣服这些都会垫高宝宝身体的高度,这个枕头是聚划算网购的,薄薄的,希望宝宝能保持好头型。

小衣服N套,小帽子一顶,没固定买哪个牌子,都是逛到哪里看到好的就买。衣服都是在实体店买的,因为觉得要摸得到的才能对质量放心。

虽然打算母乳喂养,奶瓶也没买多,但感觉奶瓶等喂哺的小东西应该要有个归置的地方,所以买了这款带烘干功能的消毒锅。实体店买的比网上卖的贵几十块钱,但售后保修什么的比较方便。

两张抱被:一张薄点,一张稍厚(童泰的,质量不错);一个睡袋;两套睡衣,一套是哺乳睡衣,一套普通的开襟睡衣,还有小枕头是买包被的时候送的,估计用不上。

纱布腹带两卷,纱布尿布两包12条,有经验的妈妈告诉我12条尿布是远远不够的,先用着看看吧,如果用得习惯再买一些,到时尿不湿买多一些先用着。两条纯绵大浴巾和毛巾方巾若干条,纱巾口水巾洗澡巾若干条,孕妇帽,安全别针。

产妇卫生巾买的是开丽的,L和M号各一包,用完后打算用苏菲410,很多妈妈都推荐中后期使用;一次性内裤、产妇专用湿巾一包、宝宝用的湿巾比较多,反正是一直要用的东西,刚好碰到聚划算团购,就囤多一些。

洗护用品买的贝亲和强生的,都是很价格普通但评价还不错的牌子,分别是沐浴露、洗发水、婴儿油、润肤露、护臀膏、棉签、护脐贴、卢荟胶(蚊子咬到可以擦)、喜多玉米爽身粉。

奶瓶都是买贝亲的,一个宽口160ML用来喂奶,一个标口240ML可能宝宝大点才用得上,标口120ML用来喝水和果汁啥的。两个小勺,一软头一硬头,还有奶瓶刷。

准备要买:雅培一段奶粉、产褥垫、尿不湿(啥牌子好呢?)、浴盆浴网

婴儿床和婴儿车打算等满月后再买。

还买了洗衣液,妈妈包,小手套脚套,这些就不上了,还有朋友送了一些旧的小衣小裤,穿不完了,孩子长得快,很快就穿不了。

妈妈们再帮我看一下还有缺什么要买的?

不错,比我买的好多了,齐全多了

LZ想得好周到啊,很详细

以下是引用 第4楼 柠檬爱搁 的话:
待产问题我是比较不在意,有什么紧急状况打119就好...

生孩子只是一两天的事,带孩子才是长久的事呢。 

想知道吸奶器到底有没有必要买,啥牌子的性价比高些?

以下是引用 第5楼 00鱼鱼00 的话:
以下是引用 第4楼 柠檬爱搁 的话:待产问题我是比较不在意,有什么紧急状况打119就好

119是火警!

我刚生完宝宝,我把我觉得需要的说一下吧:

1、出院在家的时候就需要一盏小台灯很重要,方便夜里随时可以观察宝宝。

2、还有买的隔尿裤一点用都没有,其实这种隔尿裤也很不透气的,如果使用纱布的话就把用过的尿裤里面的棉扯掉洗洗直接就可以当隔尿裤用,也可以反复使用多次。

3、准备一包吸管,刚生完BB不方便起来喝水的

以下是引用 第8楼 cecekami 的话:
我刚生完宝宝,我把我觉得需要的说一下吧: 1、出院在家的时候就需要一盏小台灯很重要,方便夜里随时可以观察宝宝。 2、还有买的隔尿裤一点用都没有,其实这种隔尿裤也很不透气的,如果使用纱布的话就把用过的尿裤里面的棉扯掉洗洗直接就可以当隔尿裤用,也可以反复使用多次。 3、准备一包吸管,刚生完BB不方便起来喝水的 ...

谢谢这位妈妈的提议,很有用。第一次将要当妈妈,心里总是很忐忑,不知道准备得够不够充份,也怕到时护理得不好。 

吸奶器我觉得可以备 就算不吸出来给孩子吃 太涨的时候也可以吸掉一些

枕头用不上

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

挺好~我过几天也整理下我的待产包~

吸奶器要的,生完胀奶难受的要命,出不来。我现在是二胎还有一个多月就要生了,还没有准备东西呢。

本想买雅培的奶粉,但最终还是选择了惠氏的启赋,400G就150多,好贵。

再买点一次性的防溢乳垫,因为奶水多的时候会溢奶的。其实婴儿的洗护用品暂时还用不到的,因为小宝宝洗澡就只需要清水洗就好了。卫生巾也不需要买太多,只有开始3天恶露比较多,过后就很少了,只需要用护垫就可以了。

很全面的……

社区导航
同龄宝宝