论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:107

【本色美人】80后班主任麻麻

回帖 发帖

我的美,源自于学生取得活动第一时的满足感与被认同感

我的美,源自于和学生在一起的放松快乐与年轻感

我的美,需要花费在备课时的精心细心,花费在课堂上的不卑不亢落落大方的教姿教态,需要花费我的不仅仅属于教师的情感

我的美,源自于学生给我的“*姐”的称呼,

更源自于背后默默支持我,督促我好好工作的,我的快到三岁的臣

和班里的学生在学校组织的颐和园之旅中

看得出来哪个是我吗?嘿嘿,是不是玩儿得很嗨呢

自我介绍哈,84年生人,最忌讳人家说我28了,

工作第六年,当班主任第六年,

就是这么命苦

但是,每届的学生,都对我特别的好,也特别的争气

这张是和另一个班的男生在一起,估计是被偷拍的

今年是第一次教九零后,学生普遍比我小十岁,

但是,我努力地找平衡,和他们保持零距离

这是我们的教室,后墙满满贴着这学期取得的奖状,

还有学生折的心形许愿纸,拼成的我的名字

当然,课间,他们很困的,哈哈

这是班里的运动健将,长跑短跑引体篮球都特别的棒

两个学生跑完了八百米,灰常辛苦,合影留念

这是班里学习最好的三位女生

这是我教的另一个班的学生,

语文成绩较之别科儿那是相当的棒啊!

当然,课堂上非常的高兴的,嘻嘻

组织班里的走读生和住宿生打篮球比赛,

找一找,我在哪里哈?

目标好小的说

当九零后遇到八零后,很多人都觉得不好掌控

嘿嘿,其实,

捕获他们心的最好的办法,凝聚一个班级最有效的办法,

就是时时刻刻让他们觉得——

不管怎样,我们在一起

颐和园,苏州街,看看,我的笑容是不是和风筝相映成趣呢?

运动会上,估计还是偷拍,嘿嘿,我的班级真的特别的给力!

在此,再次隆重感谢我的孩儿们!!!

学生给摆的造型,什么啊,喝醋啊!

和学生们聚餐

当然,走出校门,我的最重要的角色,

就不是108个孩子的老师了,

是我的臣的亲亲的娘

如果说我有我的美丽,那么,我最真实的最本色的美丽,一定是因为,给了我笑容的,我的班级。

给了我“妈妈”这个称呼的,被学生们称之为“臣哥”的,我的臣。

此帖子已经被我有一个恋爱于2011年08月23日 23:24:33编辑过。

此帖已经被版主奥宇妈妈奖励积分20分。

好年轻哟,青春活力

可是,的确是28岁了,不饶人的

以下是引用 第2楼 思羽宝宝 的话:
好年轻哟,青春活力...

看起来跟学生们差不多大呀

好年轻呢

咧嘴

和一群这么阳光的孩子们在一起,真羡慕你啊!

真不像是大人。很活力。支持。

没有,大他们十岁呢

嘿嘿,孩子们的世界虽然有他们想象中的自认为的成熟,但是,还是纯净的

以下是引用 第9楼 调皮宝宝海洋 的话:
真不像是大人。很活力。支持。...

严重谢谢!!!

混在学生堆里就是学生嘛~大笑

谢谢! 

以下是引用 第5楼 浅唱幸福。 的话:
看起来跟学生们差不多大呀...

大他们十岁呢,唉 

108 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航