论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:14

【本色美人】+靓肤自然,永葆青春的源泉

回帖 发帖

真不太好意思参加这个活动呀!

因为我平时很少化妆,即使化,也是淡妆,抹抹粉底啦,涂涂唇彩啦,描描眉毛啦,甚是简单,且技术一般;我也不擅长服装混搭,穿戴都是很自然很朴实的;成熟美没有,孕味没有(没照孕期艺术照),时尚美没有,服装美也没有。

沮丧之下,摸摸自己的脸,呀,有了!俺虽然现在已经是年龄以三开头的大龄女,但是,出门在外时常被人称为小妹妹;挺着大肚子(其实俺的肚子非常不显形,7个月了,在公交车上都没人给俺让座)走在校园里,还被人认为是“学生”;俺晚上在操场上跑步减肥,被保安用强光手电拦下,硬问俺是哪个班的不良少年,俺说是老师,他非要看看俺的教师资格证,无语。

俺为什么会比较显嫩呢?思考良久,整理出以下永葆青春的秘诀:

1.       心态年轻。年龄的增长、时光的流逝是无法阻挡的,但是,我们可以保持年轻的心态,比如说,让自己在工作之外,有一样兴趣爱好。我的爱好超级广泛:写作、书法、乐器、手工、绘画、武术、瑜伽。哎呀,写都写不完,没有一样精通,呵呵,让大家见笑了。不过,爱好广泛的人着实容易保持乐观而年轻的好心态哟!

2.       读好书可以养颜。俗话说,腹有诗书气自华,女人尤其需要书香来滋润,哪怕你的职业不要求你读书,你最好也要养成经常读书的好习惯,提升气质,增加内蕴。

3.       用自制的面膜敷面。我曾经用以下食材自制面膜来敷面:珍珠粉、土豆、黄瓜、蜂蜜、面粉、鸡蛋、西瓜皮、苹果、香蕉、猕猴桃、玫瑰花瓣、维生素e等。一下子想到了这么多,肯定还有曾经用过,但是一时想不起来的。总之,我不迷信买的面膜,相信天然的就是最好的。

4.       20岁开始,坚持早晚抹眼霜。眼睛周围的细纹特别多,容易老化,而眼睛是心灵的窗口,如果眼睛老了,那么整个人就老了,所以,我从20岁开始,就坚持早晚洗脸之后抹眼霜,有时,干燥季节,中午午休起来也会重新给眼睛周围的皮肤补充营养。因为我爸爸是开理疗店的,兼卖保健品和化妆品,所以我一直都是用老爸卖的眼霜品牌,是纯天然的,对皮肤无刺激,我用了这么多年,其品质值得信赖。

5.       我用过并且觉得效果很好的护肤品品牌:高丝、玉兰油、可伶可俐、郑明明,还有俺爸的紫薇星。

6.       多运动,增活力。运动的方式,或者慢跑,或者快走,这两种足矣。

7.       逛街,使得心情倍爽,保持年轻态。我最喜欢逛街了,老大不小了,还是那么钟情精品店,看见卡哇伊的小饰品就挪不动脚,尤其喜爱毛绒玩具,呵呵,恐怕这也是心态年轻的根源吧。

8.       职业原因。因为常年面对的是十七八岁的年轻面孔,接触的是花季少年少女的思想和心灵,久而久之,我的心理年龄也停滞不动啦。这是自己猜测的,哈哈。

9.       爱情滋润。在爱情方面,我不是一百分。因为,我老公不是一个懂得浪漫的人,我自己剃头挑子一头热,人家不太配合,所以,如果爱情分数再高一点,我绝对会更美丽可爱。

后记:写着这些文字,我自己都忍不住直笑,这样一个傻丫头,明明不美丽,还在这里交流美丽的经验,真是大胆之极!但愿姐妹们不要拍我哦!娱乐嘛,我展示,你快乐,大家每天笑呵呵,这就足够了。上照片来:

以上是怀孕8个月时。

以下是生完宝宝三个月时:

再以下是现在的样子,宝宝现在16个月,俺也变成超级熟女了,哈哈:

为了美丽,我愿做出哪些努力,花费多少?

1、  我还要继续减肥,练瑜伽,晚上到马路上跑步。

2、  到专业美容机构做个皮肤护理。

3、  继续坚持做天然面膜。

4、  汗蒸排毒也是不错的。

5、  喝绿茶,喝决明子,喝苦丁茶。

6、  做头发。

7、  使用不刺激能补水分的护肤品。

此帖子已经被微笑煊煊于2011年08月23日 14:25:56编辑过。

此帖子已经被微笑煊煊于2011年08月23日 14:43:19编辑过。

越来越好看了唉,话说这个像我妹妹,哈哈

那是我的妹妹帮我拍的,在家里阳台上,穿着睡衣

很不错啊!

以下是引用 第4楼 快乐天使牛牛 的话:
很不错啊!...

很漂亮啊

以下是引用 第6楼 优哒哒 的话:
很漂亮啊...

很不错啊!...

很不错啊!...