论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:61

与习惯性流产的较量!(希望给为流产烦恼的朋友一点帮助)

回帖 发帖

我家老婆有过4次流产,每次都在50天的时候出问题,对我们来说,50天是个坎,让我们揪心了4年,最后终于战胜了!希望我的经验能给有同样经历的朋友一点帮助,愿天下准父母顺利,开心!

2007年4月结婚,10月怀孕,因为是第1次怀孕,没什么经验,所以在40多天的时候还忍不住爱爱!没想到事后第3天老婆感觉肚子很痛,晚上有血流出,半夜,老婆说肚子舒服了许多……天明去医院检查,说已经自然流产了,都不需要清宫算了下时间,在50天的样子。当时因为是第一次,虽然心里觉得有点难过,但很快就想开了,但万没想到这次却埋下了流产的影子,一直困扰我们4年……

2008年4月,第2次怀孕,30多天的样子做B超,显示怀孕,但无明显胎心闪动,向医生说明前次流产经历,希望医生能给点帮助,但医生说先回家观察。第49天下午上班时间,老婆来电,当时一看号码就觉得有状况,因为这个时间老婆一般不打电话,电话里老婆说又见红了……那个恨啊……我清楚记得是5月10日做的手术,5月11日老婆休息1天,第2天就去上班了,当时叫她多休息,她说没事。还好去上班了,如果她1个人在家继续休息的话,我相信那天会吓死她,因为下午发生了5,12大地震。

有了两次经历,也长见识了,开始咨询医生,在网上查询资料,并去医院检查了身体,各方面都正常,但医生也对我们流产说不出个原因。这一年不断的学习、不断的学习……

2010年1月第3次怀孕,老婆立马请假在娘家卧床修养,49天的早晨8点,老婆来电,看见电话我头都大了,头皮一阵一阵的麻,我预感又出问题了,电话接通,老婆就哭了,说又见红了……赶紧去妇幼保健院,向医生说明了一切情况,包括前2次的情况。B朝显示无卵黄,无明显胎心闪动……医生开了保胎药,打了保胎针,让我们先观察情况(TMD又是观察,就没一点建设性意见吗)第52天,老婆说肚皮舒坦了……哭……我哭……为什么别人怀孕象做茶叶蛋,我们却象制造原子弹那么难啊……

接下来的日子,我们为如何解决习惯性流产不断的忙碌……准备2011年再造计划。

天有不测风云,2010年9月,出现意外了,10月的时候我们知道又怀起了,这次我们加倍小心,都不去医院做B超检查了,有了前3次,我们都已经很肯定是怀孕。2010年11月9日早晨,又有老婆来电,我头那个大啊,那个麻啊~~~~我连电话都不敢接了~~~用颤抖的声音接起了电话,果然又见红了~~~怎么办,怎么办啊~~~~~我要疯了~~~~~~赶紧回家,我说要不去医院检查一下,老婆都灰心了,哭着说,去医院又有什么用,还不又是做B超,然后喊我们观察,不如等他自己掉……大家半小时的无语……我说,要不我们去看看中医,大不了和前3次一样,反正死马当活马医,于是我们去找了一个平时听说还可以的中医,把了脉,问了情况,徐医生说:这副药吃了,如果保住了就保,没保住不要去强求。下次准备怀孕的时候提前2个月来我这里给你开副药。你们怀的起说明本身没问题,如果是输卵管不通,看中医是不行的。你们是气血不足。回家吃了药,第2天上午吃完,但还在见红,只是没加重。我又去找徐医生,说明情况,并嘱咐徐医生可否加重药量。又开了副药,第3天吃完。晚上我们夫妻都觉得很坦然了,因为我们知道明天或许就掉了,这样一想,相反没有之前紧张了,我们都在期待着暴风雨的来临,也许这其实也是种解脱。第4天早上,老婆没说肚皮舒坦了,也没见红了……第5天老婆向单位请了长假……或许这次暂时稳定了,小小的欢喜之余也多了很多的心焦,因为吃了中药,担心小不点的发育……每次看见老婆的来电,头皮就发麻……

第3个月我们去了医院做了第一次检查,看见B超上显示宫内孕……胎心闪动……我都不知道该说什么了……些许激动、些许惆怅、些许无奈,真的百感交结啊,我知道我们这次暂时稳定了。建了保健卡,6-69,这个数字在接下来的几个月我都要说一次,终身难忘……偶尔看见电视里演畸形儿、脑瘫儿,赶紧换频道,不敢看,也不敢想。

第4个月做唐氏筛查,怀着忐忑的心情等待结果……一切正常

第5个月做4维彩超,我在旁边看……很紧张,很不安……宝宝对着镜头打了个哈欠,看见了宝宝的脊柱,看见了宝宝的手,但手掌那里只是一个发光的点,医生说一切正常,1斤5两!很开心,但没看见宝宝的手指,我又很担心……

之后的4个月几乎都是常规检查,听胎心,查胎监,7月时有脐带饶径一周,查了网上,说不需要担心……8月是吸了一次氧,宝宝有点缺氧……我很担心……之后出现小腿浮肿……等等情况……

6月7日晚9点打电话问老婆情况(我在外地上班,每天晚上都要打电话问问情况),没接电话,打家里座机也没人接……难道出状况?9点半老婆打来电话,喊我猜她现在在哪里,我说在医院,她笑着说是的……晕,父母说过要生的时候不告诉我,有他们照顾,他们说少一个人知道就可以早一点出来……他们还真的不给我说……

一晚上没睡着,盼着天明好赶回家……6月8日早上6点55,老妈打来电话说生了,问是男是女,她说还不知道,只听见哭了,就马上给我打电话了,还没抱出产房……7点半我打电话过去问:抱出来没有?抱出来了,男孩。那手指健全吗,身体怎么样?很正常,手指健全……那个幸福啊……我们终于战胜了流产,4次了,4年了,我们终于有了自己的宝宝

今天,8月22日,宝宝75天了,抱着他很不安份,脑袋不断的朝上抬,我明显感觉出他的头和颈都没靠着我的手臂……宝宝想抬头了……

这就是我们与习惯性流产的斗争,或许有同样经历的朋友,不妨看看中医,或许会收到你想要的效果……

拍手你好,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

衷心衷心祝贺你们!!

我刚刚经历第一次怀孕和流产,衷心希望自己下一次能好孕。

恭喜你们!看了这段话,感觉生活又燃烧了新的希望。谢谢你的这段话

LZ我想问下,你们在经历了那么多次流产后,有没做一些检查,因为我的情况跟你们很像,到现在也不知道往哪走,不知道接下来要做什么……………………

祝福楼主

感谢LZ的分享

以下是引用 第2楼 chenP仔 的话:
衷心衷心祝贺你们!! 我刚刚经历第一次怀孕和流产,衷心希望自己下一次能好孕。...

楼主夫妇很坚强,风雨之后见彩虹,祝宝宝健康~

感谢大家,谢谢你们的祝福,希望大家都越来越好,有过这段经历,才知道什么是痛。当看见论坛里还有很多朋友有此经历时,我只希望我的经验能对他们有所帮助。

晨笑 ,说来你也许不信,我们没做什么检查。当然我们也有此打算,我们本打算在第4次怀孕前到成都妇二院去检查的,但还没来得及去就怀上了!当出现褐色液体时,只吃了两副中药,共40元钱,后来就稳定了。当然如果叫你不做任何检查的话,你可能会觉得不放心。我建议:

一、还是去医院检查下,看看是否是功能性原因,比如堵塞等。但你们也能怀上的话,这种可能性不大。

二、如果检查后显示没什么问题,医生也说不出什么具体的毛病时(我的经验告诉我,肯定也是让你们观察,多半会花了钱也起不了效果),那一定要看中医,但不要向我们这样出现了状况再看,一定要提前两个月去,先调理气血。

三、怀起后,算准日子,当要到出 状况的那日子的时候,再去看中医,通过把脉可以看你们的身体状况。

四、忌口,病从口入,现在的食品很不健康,平时对我们正常人来乱说吃点倒没什么,但对孕妇,尤其是有过流产经历的人来说很重要,很多食品(外面直接加工好的)会对身体有影响。尽量吃自家做的食品。

这就是我们的方法。当然,还有两点,我不知道算不算方法,也说出来供参考:

一、前三次我们都吃了叶酸,第4次我们没吃,我们可能害怕了,所以没吃,不知道这正确不正确,反正第4次后来一切都很顺利

二、没敢吃医院开的钙片,可能是(忌口产生的后遗症),但早晚各一杯牛奶,我们吃的是高钙奶,其实如果没出现抽筋这类的现象,说明不缺钙。

如果有意交流可以加我QQ:449544920,验证时说明是育儿网的朋友就行

我平时上班,不一定在线,但如果你留言,我一定回复。

看了好感慨,衷心的恭喜你们~

恭喜你们,终于守得云开了……理解你们的心情……

以下是引用 第5楼 宝宝,等着你来 的话:
祝福楼主...

以下是引用 第6楼 啦都 的话:
感谢LZ的分享...

以下是引用 第8楼 路人婷 的话:
楼主夫妇很坚强,风雨之后见彩虹,祝宝宝健康~...

加油~!

我今年也经历了初次怀孕和流产的经历,悲喜交加的感觉至今仍历历在目。

希望再次的怀孕的时候,宝宝要坚强地留在肚子里。

61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航