论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:24

孕妇应该怎么洗澡

回帖 发帖
各位妈妈们,我想请教一个问题,我才怀孕45天。想洗澡,却又害怕伤害到宝宝。应该怎么洗澡?我一直都是请人给我搓澡的。我应该注意什么

BB还那么小,想怎么洗就怎么洗也,没关系的,别摔倒了就好

搓澡时候最好不要太用力吧。
以下内容引用自ufo0728的大作:孕妇应该怎么洗澡

BB还那么小,想怎么洗就怎么洗也,没关系的,别摔倒了就好

最好不要泡澡,热水泡的时候不要太长。

洗干净就好,别图舒服!

洗澡没有问题 我怀孕一个多月的时候一天洗一次 只要不是泡澡、水也不要太热 适合体温就可以了 注意不要着凉 顺祝我们孕期愉快!

不要太热,温度太高影响初期胚胎的发育,容易造成畸形。
淋浴就好啊,不过搓澡不要搓肚子了。
以下内容引用自鼠妈妈的大作:孕妇应该怎么洗澡
淋浴就好啊,不过搓澡不要搓肚子了。

淋浴就可以拉``不过好像不能搓澡呢``

我晕你爱怎么洗就怎么洗啊...

怀孕而已.....

不能洗太长时间,并且水温不要太高
我都快生了 还是正常想怎么洗就怎么洗啊 只要不下蹲就行了

冬天来了,注意一定不要用浴霸哦.会伤到宝宝的眼睛!

肚子越来越大的准妈妈,连平时很享受的热水澡都成了难题,站着洗澡重心不稳,地上湿滑,一不小心就可能跌倒;弯着腰洗头发,不但肚子不舒服,还惹得宝宝拳打脚踢直抗议。洗个澡下来,令人胆战心惊!到底准妈妈该怎么洗澡才安全、才轻松呢?有以下七大守则: 

一、浴室的设备要注意安全 

浴室经常湿滑滑的,是家中最容易滑倒的地方,一不小心就会造成头部、尾椎及四肢受伤、骨折,非常危险;准妈妈跌倒更是危险,可能会造成流产或早产等不幸事件,所以孕妇洗澡最重要的就是要预防跌倒。因此,浴室的安全防滑设备必须完善,例如: 

1.在浴室地板铺上防滑垫,并定期清洗,以免卡住太多污垢。 

2.墙壁四周要设置稳固的扶手。 

3.洗脸槽安装要稳固。曾有人因滑倒紧急抓住洗脸槽,但因洗脸槽安装不稳固反而掉下来砸到脚,造成严重骨折。 

4.浴室内尽量减少杂物,例如:椅子、盆子、篮子等等,以免绊倒;若需放置则靠边集中放好。 

5.买一个置物架(双层或三层,并须固定妥当)集中放置所有浴室小用品,如洗发精、沐浴乳、香皂盒、梳子、吹风机等,以免到处散落造成使用不便,甚至将人绊倒,徒增危险。 

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝