论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:19

【美食大都汇·厨娘大过招】+ 二锅头烤鸡翅

回帖 发帖

外甥女大雯,最喜欢我这个小姨了,嘿嘿(*^__^*) ……

不过,貌似更喜欢俺滴烤鸡翅,各种版本的烤鸡翅,俺都一一尝试了,每次大雯都给予很高的评价,这迷魂汤把俺给灌滴,不知不觉的就更加卖力啦------

二锅头烤鸡翅开始啦。

材料:翅中15个。

做法:

1   翅中洗净,两面划刀痕。

2    准备调料。

白酒、盐、胡椒粉、白糖、孜然、葱姜,将这些调料拌匀。

呵呵,我就用的普通的3块钱一瓶的二锅头哈。

此时的大雯说:“小姨,你用什么调的啊,这味道真好闻啊!”

我指了指那瓶二锅头,她张了张大嘴巴说:“啊,从来不知道,长这么大,原来我已经喝了不少酒啊!”呵呵------

3   将翅中放入调料中,腌制一小时。

4   将鸡翅摆在烤网上,放入预热好的烤箱内,下面放入烤盘(好接入滴落的油),190°,上下火,烤5分钟。

5   五分钟后,取出刷层调料。

6   我刷了两种口味的。因为大雯想吃孜然味儿的,元宝们吃蜂蜜口味的。

再放入烤箱继续烤5分钟。再取出翻面烤5分钟后,取出刷调料,再烤5分钟。

7   共计大约20分钟,就OK啦,呵呵。

这是大雯的孜然味儿的烤鸡翅。

这是元宝们甜蜜烤鸡翅,(*^__^*) 嘻嘻……

烤好后,正赶上元宝们午觉睡醒了,香香的口味,诱惑他们很快爬了起来------

这元宝们太给力啦,像是在外流浪了很多天,好久没吃东西了的架势-------亏得一直待在我身边,要不我得多心疼啊,呵呵。

看见那盘小骨头了吗?孩子们一会儿就一扫光了。

大雯终归是长大了,一个劲儿地让我吃,呵呵,看孩子们吃的这么兴致盎然,我早就心满意足啦,呵呵。

后续:

这几天,大雯得闲,一直在看《裸婚时代》,看到刘易阳出现了,就说:“小姨,快看,刘易阳挺帅的哈。”

我:“这谁啊?啊!这不是演《蜗居》里的那小贝嘛!还行,挺帅滴。”

大雯:“不过,我还是最喜欢张杰。张杰老帅了,我太喜欢他了。”

我:“哦,什么帅不帅滴,我不关心这些个什么明星-----”

大雯:“那你每天上网都干什么啊?小姨?”

我:“哦,大多在看美食帖-------”

大雯:“啊,小姨,你完了!”

然后,这个12岁的毛孩子,开始给我讲《裸婚时代》的剧情------

末了摸着自己刚剪不久的头说:“小姨,你看,我这头型是不是和童佳倩的一样啊?”

思考

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主☏旦旦的妈妈奖励积分20分。

吐舌头大家晚安哈。

楼主夜里来发帖!~

妈妈厨房的班主要感动死了~!有空也去美容减肥参加活动,让我也激动下啊哭泣

很不错的鸡翅,我也想吃一口~!

一早就闻到香味了,还没用二锅头烤过鸡翅呢,一定好吃,下次我也试试看

妹妹一大早来看,真是激动死了,狂狼玫瑰很厉害哦

以下是引用 第5楼 甜心ai宝贝 的话:
很不错的鸡翅,我也想吃一口~!...

真香啊,可能我是学不会了

好饿啊,流口水中

太棒了!!!瞧这一堆骨头剩的,5555555,好想其中有我啃的啊,嘿嘿

大雯可真够逗的

以下是引用 第8楼 我家的稀罕宝 的话:
以下是引用 第5楼 甜心ai宝贝 的话:很不错的鸡翅,我也想吃一口~!... ...

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝