论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:21

【美容新时代·吃出来的美丽】内调外养,夏季护肤首选西瓜皮

回帖 发帖

许多人都非常喜欢吃西瓜,而吃完西瓜后,剩下的西瓜皮大多都扔进垃圾桶里了。其实,西瓜皮的作用和功效很多,还可以废物利用呢。不仅仅美容养颜,还具有清暑除烦,解渴利尿等功效。皮肤保养方法很多,夏季用西瓜皮来美容,既方便又有效,是个不错的方法。

(一)用西瓜皮做菜,清脆、香甜、可口,值得一试啊。

原料:西瓜皮、瘦肉、红椒

肉切丝,红椒切丝

里脊肉切丝,用少许盐,黄酒,生抽,鸡精,胡椒粉,生粉腌制半小时

瓜皮洗净,去掉外皮,刮净内瓤,切条。用盐将切好的西瓜皮腌制10分钟(这样炒出来的西瓜皮更有脆感)。10分钟后,将腌制过的西瓜皮水分滤掉

锅烧热,放适量的油,下腌制过的肉变色

下瓜皮、红椒一起翻炒,至瓜皮稍稍出水,加味精快速翻炒几下出锅!

注:这道菜炒时不用再加盐了,因为腌制时已经放过了,可以尝尝如果比较淡就加一点点。无需放老抽,放少量生抽,这样能保持清爽的色泽。其他调味是自己口味定。

(二)西瓜皮富含维生素C、E,用它擦肌肤,或将它捣成泥桨状涂在皮肤上,敷10~15分钟后用水洗净,有养肤、嫩肤、美肤的作用。

DIY护肤品

1.用西瓜皮擦脸部皮肤,几分钟后,再用清水洗净,长期坚持,可使面部皮肤白皙细嫩。

2.用西瓜皮擦手、脚,可使皮肤有光泽。

3.用瓜皮轻轻按摩脸部肌肤还有舒缓镇静补水的功效。

方法:
1)把一块干净的西瓜皮用刀剖成薄片。用瓜皮轻轻按摩脸部肌肤有舒缓镇静补水的功效
2)整个西瓜,洗干净,刨去青皮,然后再刨下一片片的白皮一片一片地贴在脸上和手臂上,大约5分钟换一次新的西瓜皮片,共换四次,然后用清水冲洗干净。

补水爽肤 

材料:1/4杯西瓜肉,一大片西瓜皮,一把汤匙或叉子,一个碗,一块粗棉布或纱布

步骤
1.将西瓜皮放入冰箱冰镇20分钟;
2.清洗脸部;用西瓜皮的白瓤部分轻轻按摩脸部肌肤约10分钟;
3.用汤匙或叉子把西瓜肉再瓷碗中捣碎,直到它变得滑顺;
4.平躺,将西瓜糊涂抹在脸上,并在西瓜糊上盖上棉布或纱布以防滑落;
5.20分钟后用冷水将脸部彻底冲洗干净。

这是为什么呢?

因为呀:

1.冰镇后的西瓜皮能够镇静并治疗被晒伤的皮肤,经常使用有较明显的增白作用。
2.西瓜肉中含有极高量的维生素A、维生素B和维生素C,而这些全部是保持肌肤健康和润泽所必需的养分。
3.西瓜有清热解暑、利尿除烦等功效。用西瓜按摩以及敷脸,感觉清新舒爽。可使肌肤细腻、白净、富有光泽。

对了,用西瓜皮擦脸、擦手,停留10-15分钟后,用清水洗净,每日2至3次,不仅能爽肤美容,还能消除痱子呢

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被旦旦的妈妈于2011年08月14日 22:06:29编辑过。

此帖子已经被旦旦的妈妈于2011年08月14日 22:08:09编辑过。

此帖子已经被旦旦的妈妈于2011年08月14日 22:10:15编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

咧嘴旦妈涉猎很广哦

刚知道西瓜也有这么多的功效啊

最爱吃大西瓜了

那个菜做的看起来不错,想吃。。。

好贴,收藏了

旦妈来啦~!真不错!~

把西瓜的美容功效说的太全啦~!

我最后在补充下,西瓜的营养成分,皮肤最易吸收,可以修复晒伤的皮肤和美白~!大笑

以下是引用 第5楼 pp200 的话:
好贴,收藏了...

不错,好有心呀。

支持,。

这个菜很应该下饭的吧

真不错哦  

真是个好东西~夏天,西瓜是我的大爱啊~~~~~~

来学习学习,西瓜美容

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

旦妈来啦~!真不错!~

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航