论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:60

简单的四人晚餐,大家帮大眼妈看看怎么样啊

回帖 发帖

下午我,涵爷涵奶带着宝贝在楼下玩,涵爷说去买菜,叫涵奶去,涵奶不愿意去,涵爷就自己去了。。。

涵爷走后,涵奶说她回家,我说你回吧,我带宝宝在玩会儿,没想到,玩了一会儿天就黑了,下很大的雨,我赶紧带着宝贝回家,按门铃叫涵奶下来拿车。回家看涵奶在看电视。

一会儿涵爷回来说买了鸡脚,还有空心菜,涵奶一看空心菜说这个菜是吃叶子还是吃杆子,涵爷说吃杆,涵奶就说那叶子不要杆子这么短,你自己来掐,我不愿意掐,说这个季节不是吃空心菜的时候(我当时就想你烧饭,为什么不愿意择菜,搞不懂),涵爷说还有毛豆没有剥壳的,涵奶又说毛豆不剥壳今晚还怎么烧,我就说爸你来抱宝,我来剥吧。。又听涵奶在厨房说着什么,我想涵爷叫你去买菜你不买买回来你又烧说一大堆,我听不下了,就说,妈,我来烧饭吧,正好。。(我老公的名字)说我老不烧饭,今晚就我来烧吧。。

烧到第二个菜快好的时候突然想起来可以上妈妈厨房,一边照一边拍是不行了,,只好在烧好的时候拍了一些

前奏长了一点,嘻嘻。。

上菜

第一个菜,豆角。。(涵爷买的菜,要是我会买些红辣椒在里面好看)

第二个菜,土豆,,我很喜欢,尤其喜欢吃粉粉的那种(如果是我自己买菜烧的话,会买些胡萝卜在里面又好看又好吃,又有营养)

烧到第三个的时候我突然想起来要拍照,传相片,本来我烧饭就少,何不趁这个机会上传几张,所以烧到第三个菜时,就在家里找红辣椒,还终于被我找到两个,放在下面两个菜里了

毛豆肉红辣椒小炒,嘻嘻。。我老公喜欢吃毛豆说天天吃都吃不厌

第四个蒜泥空心菜

这个菜吃的时候还是很受欢迎的,都吃完了

在来个荤菜,鸡脚

鸡脚可能汤汁太浓了,而且因为昨天剩了一些鸡肉,觉得扔了浪费,所以也在放在里面了,所以有一点点咸,但老公说不咸好吃

最后,在来个汤,还是毛豆,肉哦。里面加了两个鸡蛋是给我宝贝吃的,然后在加了一点白菜叶子在里面。。汤是每天必备的

OK,菜上完了,这就是我家每天四个人的晚饭,四素一荤一汤,另加一个涵奶自制的咸豆角。。

最后来一张全菜福

涵奶在捣菜给宝贝吃呢

这是饭后景像,残羹剩饭,一片狼籍啊

特意给涵爸吃的来个特写,看,能吃吧。。

哈哈。。今天烧饭还是很成功的。。

菜一上桌,老公就说,妈,你看,小鑫烧的菜就是比你烧的好看,我说,没妈烧的好吃,老公说,老婆烧的好吃。。(还是要夸奖婆婆一下地)

嘻嘻。。那么小幸福一会儿。。

此帖子已经被☏徐家大眼小妞于2011年08月13日 22:58:09编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

沙发 ?

徐妞有心了,哈哈,我光顾着给分连沙发都没有抢到,大家都来学学徐妞啊 ,好东西要拿出来大家一起分享滴

我今天晚上也炒的豆角!

我今天晚上也炒的豆角!

都是我爱的菜,涵奶意见多啊,老年人,不理就是了,我觉得烧菜是一种享受,嘿嘿

嘿嘿,不错啊,这么多人一起吃饭,真热闹啊,我们平时都是二个人吃饭了,有时宝宝吃,咱们吃饭,做多少吃多少,一般不留,哈哈

好丰盛可口啊

呵呵。。我家基本晚饭的菜还蛮多,吃不完就放冰箱,明早起来吃泡饭。。

一直都是这样过来的

每天六点钟涵奶就起来把稀饭放在电饭煲里面,所以我们都是吃过早饭去上班,同事都很羡慕我呢,他们说天天吃早点都不知道要吃什么,真不想吃了

以下是引用 第6楼 弹簧妹妹 的话:
都是我爱的菜,涵奶意见多啊,老年人,不理就是了,我觉得烧菜是一种享受,嘿嘿...

是的,意见超多,每次涵爷买菜回来她都要说上好大一通,涵爷叫她自己去买嘛,她又不愿意去,在家看电视,为此两个人也时常闹口角

我老公也说他们,但是不管事,我们也就由他了,实在不行,就我烧呗

而且涵爷买菜好像确实不怎么好,不知道看菜的新鲜程度还有老嫩,也比人家买的稍微贵一点,就拿今天的毛豆,人家买三块五一斤,他买四块。。但是我们不会去说。。涵奶懂,但涵奶又不愿意去。所以我们也就就任由他们去了

以下是引用 第7楼 溪贝╰☆╮妈妈 的话:
嘿嘿,不错啊,这么多人一起吃饭,真热闹啊,我们平时都是二个人吃饭了,有时宝宝吃,咱们吃饭,做多少吃多少,一般不留,哈哈...

以前我跟他爸两个人的时候也是,吃的少但菜还是最起码两菜一汤或者三菜一汤,剩了搁冰箱,第二天在吵一个新鲜菜,在来个汤,虽然知道剩菜不好,但不舍得扔,但菜烧少了又觉得吃饭没味,所以经常下馆子

现在四个人吃饭好多了,哎。。偶家四个胖子,加我女儿,也有点肉嘟嘟的,五个,呵呵。。 

此帖子已经被☏徐家大眼小妞于2011年08月13日 22:54:15编辑过。

涵宝8个多月就吃那么多饭了 

好丰盛啊~!我也想吃了~!

很温馨  一般我们三个人吃饭才烧2个菜

61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航