论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

【团长赞助团】+开光精雕桃木莲花吊坠吸财纳福旺财开运辟邪护身(小小企鹅提供)

回帖 发帖

额~~~~还没有编辑好,不知道怎么的就发出来了······

此帖子已经被妍嘟嘟妈于2011年08月13日 19:10:42编辑过。

此帖已经被版主我只是蛋蛋奖励积分20分。

先发奖 哈哈

然后坐等你慢慢秀

再接着来啊,亲

亲。。。快快快,多上几张,哈哈哈

让我们都羡慕嫉妒一下

这一款莲花,可以作为手机挂绳,也可以作为包挂,灰常滴漂亮。

莲花高雅出淤泥而不染,在佛教上被认为是西方净土的象征,是孕育灵魂之处。
佛身多置于莲花之上,所以佛座亦称莲座。
历代诗人赞美莲花出污泥而不染,清涟而不妖,中通外直,把莲花喻为君子,给以圣洁的形象。
莲花亦称荷花。它那一茎双花的并蒂莲,是人寿年丰的预兆和纯真爱情的象征。
莲花主要象征着美、爱、长寿、圣洁.
莲花象征着纯洁与高雅、清净和超然。真正的清净不在于身,而在于心。
莲花出污泥而不染,至清至纯。藏传佛教认为莲花象征着最终的目标,即修成正果。
莲花出污泥而不染的圣洁性,象征佛与菩萨超脱红尘,四大皆空;
莲花的花死根不死,来年又发生,象征人死魂不灭,不断轮回中。
佛教把莲花看成圣洁之花,以莲喻佛,象征菩萨在生死烦恼中出生,而不为生死烦恼所干扰。
佛教有宝伞、双鱼、宝瓶、莲花、白螺、如意、宝幢、金轮八种吉祥宝物,
释迦牟尼把莲花放在最崇高的位置。
由于莲花在佛教上的神圣意义,佛经中把佛教圣花称为“莲花”,把佛国称为“莲界”,把袈裟称为“莲服”,把和尚行法手印称为“莲蕖华合掌”,甚至把佛祖释迦牟尼称为“莲花王子”。
莲是百花中唯一能花、果(藕)、种子(莲子)并存的。
象征我佛“法身、报身、应身”“三身”同驻。

此帖子已经被小小企鹅于2011年08月14日 22:15:50编辑过。

社区导航
同龄宝宝