论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:36

【给宝宝的一份礼物】可爱的小鞋子(已上鞋样跟制作演示过程)

回帖 发帖

刚在回复里编辑了过程可是发上之后就莫名其妙的没了,浪费我一早上的时间,不知道怎么回事。

看到有的姐妹发给我消息问鞋子的情况,我用了一早上的时间重新做了鞋样,就用它来演示一下只做过程吧。

下边是鞋子的全部组件,鞋面是AB两片组成的,还有就是鞋底。这是一只的样子大家可得做两只哦。还要记得不要做得一顺了,鞋面的两条缝要是对着的哦。

把AB两片缝合,还有后跟缝合的时候要是斜着的,做过鞋的姐妹都知道这样缝出来的鞋子穿在脚上不掉。鞋样大家可以按照自己宝宝脚的尺寸剪,我做的也不标准就是个大体的样子。缝合好鞋面之后就可以把鞋底跟鞋面缝合,做两只就是一双鞋子了,大家赶紧动手做一双吧。期待你们的作品哦。。。看到手工坊又出活动了,正好手上在做一双小鞋子,于是火速的做好成品参加活动。鞋子是看到网上的图片仿的。鞋样是自己琢磨着弄的,一直也是修修改改的,又因为没有相机所以没有拍过程。

做出成品来之后感觉跟原版的还是有一定的差别的,不过总体感觉还可以,自己很喜欢。不过儿子是穿不上了,有点小,留着给未来的外甥了嘿嘿。。。。。

下边这双是网上的图片,可惜没有教程也没有图纸。

此帖子已经被☂宇晨宝贝。◕‿◕。于2011年08月14日 11:01:21编辑过。

此帖子已经被☂宇晨宝贝。◕‿◕。于2011年08月14日 11:02:39编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

很可爱哦小鞋子

真可爱呢

看到有姐妹问我鞋样是什么样的,当时做的时候也就是想象着做的,剪了鞋样也不知道丢到哪里去了。今天用了我一早上的时间又重新剪了鞋样,顺便想用它来演示一下做的过程。

这是鞋样的组件分A片B片跟底三部分,大家可以按照自己孩子脚的尺寸剪鞋样。后跟缝合的地方是有坡度的,这个做出来的鞋子就不会穿不住,大家注意哦。

然后把A片压在B片上缝合,我是用胶纸贴的,这样就出来鞋子的大体样子了。然后从反面把面跟底缝合,再反过来就ok了。大家可以试一下哦,这只是一只鞋子的样子哦,要做两只一样的哦。

此帖子已经被☂宇晨宝贝。◕‿◕。于2011年08月14日 10:43:49编辑过。

以下是引用 第3楼 小璇子宝贝 的话:
真可爱呢...

小璇子我就拿它参加活动了,要是活动时间还早的话说不定我还会做个书包呢嘿嘿。。。。。

挺不错的,加油

以下是引用 第3楼 小璇子宝贝 的话:
真可爱呢...

好可爱哦

厉害厉害仿得不错啊

以下是引用 第9楼 ✿玉儿妈 的话:
厉害厉害仿得不错啊...

比起玉儿妈还差老远呢哈哈哈哈、、

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
很可爱哦小鞋子...

挺不错的

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话: