论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:38

最后60天,来晒晒我的待产包

回帖 发帖

还有60天,宝宝就要出世了。回首这200多天的怀孕经历,从怀孕初期见红的担心、忧虑;到后来孕早期恶心反胃的不适;再到孕中期肚子渐渐隆起、感受小生命在里面动弹带来的惊喜和欢乐。。。这样一路走来,我始终相信,宝宝是上天赐给我和老公的礼物,是我们的结晶,是和我们的缘分!我始终坚信,我肚子里的这个小生命一定是健康的宝宝,一定会平安的降临到我们身边的!

自从24周大排畸顺利 ,我就开始陆陆续续的准备待产包了。。。准备待产包的过程充满幸福和憧憬,尤其是购买宝宝东西的时候,总是想要挑选最好的给宝宝。。。在网上看了很多有经验的妈妈的待产包,也参考了在长妇婴生产的准妈妈的入院必备品。。。到目前为止,我基本上把待产包都准备齐了。。。

一、长妇婴入院必备证件类:

1、社保卡;2、就诊一卡通;3、身份证;4、信用卡(缴住院押金用)

二、宝宝用品:

1、纸尿裤NB一包,我选择了大王这个品牌

2、出院服1套(长妇婴说是提供宝宝出院服的,不过还是自己备一套吧)

3、纱布毛巾若干

4、湿巾纸1

5、护臀膏1支(在网上看到有的妈妈说不需要护臀膏,宝宝没那么快红屁股,不过反正护臀膏小小一支,带起来也很方便,有备无患吧。。。)

6、雅培1段奶粉1罐(由于在网上看到,很多妈妈不是一生完孩子就有母乳,所以还是需要备一罐奶粉,以防万一,可不能饿着宝宝啊。选择奶粉的时候,我考虑了很久,听取了很多妈妈的建议,比较了好几种奶粉,看品牌,看营养成分配比,最后选了雅培智护1段喜康宝奶粉。同事和朋友也很推荐这款,说宝宝喝的好,不上火,便便也好,去官网上研究了下,感觉品牌背景很好,又是原装进口的,比较可信。。。)

7nuk玻璃奶瓶1个;         8、小抱被1条;          9、奶瓶刷1

三、妈妈用品:

1、三洋产妇卫生巾1包(生产以后会有恶露,暂时准备了一包三洋L卫生巾,准备再买若干苏菲夜用和妈妈乐)

2、贝亲孕产妇漱口水1

3、防溢乳垫1盒、吸奶器1个(虽说并不一定刚生完宝宝有奶,但是反正都准备好了,还是带上吧。。。)

4、一次性内裤3

5、餐具(筷子,勺子,碗)1

6、毛巾、晾衣架

7、食品类:红牛、巧克力、点心(生产时补充体力用)

8、出院服1套、带后跟拖鞋(生完宝宝一定要注意保护脚后跟,着凉容易落下病根)

暂时我准备的待产包就是这些啦。。。还在不断完善当中哦。。。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

顶不错,顶顶~~学习一下,我除了买了个婴儿床,其它都还没准备呢

呵呵!收藏学习下!

学习了,我三十三周了,什么都没准备呢,妈妈只准备了宝宝的小衣服,婆婆到现在一根线也没准备,还总是问我妈妈都准备了什么,要是我妈妈准备的有她就不准备了,什么人,有这么当奶奶的!!

以下是引用 第5楼 小兔妞乖乖 的话:
学习了,我三十三周了,什么都没准备呢,妈妈只准备了宝宝的小衣服,婆婆到现在一根线也没准备,还总是问我妈妈都准备了什么,要是我妈妈准备的有她就不准备了,什么人,有这么当奶奶的!!...

婆婆和妈妈总是不能比啊,妈妈叫我什么都别操心,安心养胎,婆婆却总是问我要准备这那的。唉

楼主买的东西和我很相同呢。不过我没买到尿片和牛奶,因为暂时未知道选择什么牌子,老公说不急。我还有三个星期左右宝宝就要出来囖。吻

楼主准备的好早哦!学习了

LZ和我买的差不多呀!呵呵~我就差纸尿裤吸奶机没买了,宝宝的衣服用品全部买齐了,一百天的衣服我都准备了额,哈哈!!买的时候真的很激动的,什么都想要,就都买了!呵呵~

没准备棉签和洗衣液吗

我也要开始准备我的待产包啦~~

好多东西哦,雅培不错

以下是引用 第12楼 一丁子 的话:
我也要开始准备我的待产包啦~~...

东西好多啊,哈。。。我现在也是在孕婴乐准备这些东西呢

楼主真是用心啊,我11月份的预产期现在什么都没有准备呢!

包被我准备了厚的~~~看来要去买件蝴蝶衣来~~我妈买的是分体式的

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝