论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:30

【818婆家那点事】人在旅途相遇是缘

回帖 发帖

闲时问朗爸:你的爸爸爱你吗?朗爸费力思索片刻说:不知道。于是作凶狠状砸朗爸:你猪头啊!朗爸一副好委曲的样子:真的不知道么。

公公有过两次婚姻,所以我就有了两个婆婆,朗爸是前任婆婆的,结婚前公公就给我们义正词严地开会了:跳墙不为娘,为娘不跳墙,你们如果来我这里就不能到那边去,如果愿意去那边的话,以后就别踏进我的门!尝尽生活的七滋八味的朗爸选择了沉默。

每到节假日我们一定会举家去看望我的前任婆婆,那个生了朗爸的人九年前因为拨牙而中风,脑梗部位直接导致的生活不能自理,消化器官严重损坏,每年都要住两三次医院,每当她感到生命垂危时,就一定要看到朗爸,这对母子每次相对都没有太多的话,更多的时候是不住的流泪。朗爸多次恨恨地说:不就是个梗塞,为什么别人都能治愈得象没事人而她却不行?婆婆有自己的家庭,我们能做的也就是去看看她,也只能是看看她,我们不能影响也不能干预她的生活,她是我们心里放不下的牵挂。

在我结婚的那天,当喝完喜酒的人都散去,前院的杨老太太拉我到院里的土地神龛前一定要我拜土地,说这是规矩,我傻乎乎地拜了,邻居们哈哈大笑说我被老太太捉弄了,老太太不笑反而振振有词地说:你公公是个土地爷,俺可不能让俺兄弟(朗爸)也当土地爷!

土地爷是怕老婆的代名词,这也是人们对公公不甚尽责的合理解释,而现在的婆婆也责无旁贷地背负了许多后妈的种种。

如果给现在的婆婆打分的话,我能打到90分的。曾写过一篇短文,短文的题目是《我只愿记得你的好》是写现在的婆婆的,婆婆是生活中的有心人,在我们忙的时候会吃到婆婆的腌鸡蛋,我想吃窝头时婆婆会做好送过来,我们说现在还是吃羊肉放心一点,婆婆会包了羊肉馅饺子给我们吃,每次过年婆婆都要记得给我们留一瓶好香油,想想婆婆也是年近古稀的人,真的不容易呢,于是心中就多了敬重。

有句老话说:百年修得同船渡。能够成为一家人终归是有缘分的人,能够出现在生命里的人应该有更多的理解,何必去计较那些鸡毛蒜皮,得得失失。时光荏苒让我探寻生命中客观的真实而不是人云亦云,义气用事。

而公公做的就差劲了,我们结婚他没有出一分钱,没有伸一个帮忙的手指头,现在呢,身体稍有不适一定要儿子陪他去医院,他不管朗爸有没有时间,能不能走得开,他每次回来看望朗朗一定得由婆婆做陪,出去给孩子买点吃的一定得拿到婆婆面前汇报。于是和朗爸的言语中就对公公很不满,朗爸多以沉默做答,有次朗爸急了:那么你说他该怎么办?他回去打吗?他回去吵吗?他的日子还过吗?他做过市里最高建筑的总监理他是傻的吗?如果朗爸的话有道理,那么公公真是高人啦,他夹起尾巴来做人只为一个安定团结的家,如果这种假设是真的,我愿意相信公公是一个好男人,因为婆婆那么好;如果这种假设是真的,我愿意相信公公是一个好父亲,因为他生了一个那么理解他的好儿子。也许亲情就是这样不需要原则,不能评对错。只因为他是朗爸的爸爸。

人在旅途相遇是缘,我相信珍惜这种缘分一定会有善果的,所以公公婆婆都健健康康的是我们的福气,所谓种瓜得瓜,种豆得豆,要给我们的孩子们做个好榜样!

没有公公婆婆现在的照片,这是朗姐小时侯拍的

此帖子已经被xi朗妈于2011年08月07日 00:01:47编辑过。

此帖已经被版主思羽宝宝奖励积分20分。

不是一家人不进一家门,都互相理解吧

相遇是缘

以下是引用 第2楼 家有三千金 的话:
不是一家人不进一家门,都互相理解吧...

嗯,我也觉得说得很有道理。

只要想想他们的好。

一切就皆好。

哈,这个世界就是这么公平,没有一个好爸爸,就一定会有一个好妈妈。

关系有点复杂,没看懂?

mei kan dong o

来支持亲!~

你很幸运,碰到了个好婆婆,你婆婆也好福气,碰到个好媳妇

以下是引用 第3楼 じ☆veyiyi♡宝贝 的话:
相遇是缘 缘...

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航