论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:251

【名人堂访谈】超强50后育网抢楼潮人—璇璇姥姥

回帖 发帖

你是否听说过,有位神秘老人与育网结下了不解之缘,潮吧!

你是否看到过,这位神秘老人还是育网里的活跃状元,牛吧!

你是否遇见过,这位神秘老人更是育网里的抢楼高手,赞吧!

以上情况,不管你信不信,反正我是信了

啊!?育网里还有这样一位深藏不漏的高人啊!

不错  她天天在育网各版块现身~

她就是本期采访嘉宾—50后育网潮人 mybestgirl(璇璇姥姥)

拍手铛、铛、铛~~~热烈欢迎可爱的时尚潮人璇璇姥姥闪亮登场♥♥♥

明星档案

育儿网昵称:mybestgirl

出生年月:1958.09.16

身高:1.54M

体重:60KG

地区:山东省泰安市

血型:B型

宗教信仰:无

兴趣爱好:上网(还有什么,就等大家挖掘咯)

最大的优点:善良、能吃苦

最大的缺点:忘事

职业:退休

嘉宾靓照

本人

和老伴儿

和孙女

好慈祥、好乐观的姥姥哟!掌声再次响起来撒花

下面让我们跟随姥姥的作品,一起来看看姥姥在育网中的获奖成果吧!

育网渊源:我与育儿网

活跃状元恭喜自己

抢楼高手今天真开心,收到好几个快递

正如我愿

今天运气真的不错

开心呢,秒中了

羡慕嫉妒~这么好的运气~人品太好了!

访谈时间     8月5日下午2点到3:30

其实,姥姥一天都在的,姥姥年纪大打字会有些慢,所以大家可以事先问点问题,但是不要用题海哦~到时候慢慢聊,像姥姥级的她取取育儿理家的经~

◤访谈话题     围绕嘉宾展开,话题不限

◤本期主持人  点击修改头像叫我池子

◤访谈流程     在本贴下跟帖方式和嘉宾聊天、提问~

活动结束奖评根据提问的质量精彩程度综合选出3名犀利记者,奖励各5枚土豆!

犀利记者:柔茜妈妈、╰☆睿睿寶貝蛋☆╮ 思羽宝宝

嘉宾自选1个自己最喜欢的提问,额外奖励1个土豆

凡是被邀请作为名人堂访谈嘉宾的,都可以获得名人勋章一枚

【本次采访集锦】

以下是引用 第13楼 渲渲妈 的话:
我想问姥姥是一直都会上网还是最近才学会的呢? 你是怎么喜欢上育网的?育网最吸引你的是什么?...
 女儿添了宝宝啥也不懂,我的育儿经早忘了,为了宝宝开始上网,学习育儿经。妈妈们的育儿经,还有游戏吸引了我。如今陷在论坛拔不出来了

以下是引用 第173楼 弹簧妹妹 的话:
还来得及提问不?我一开始看mybestgirl这个名字以为是个年轻的妈妈,结果是姥姥,姥姥真不错哦,很时尚呢,哈哈,我喜欢,姥姥mybestgirl这个名字是你取的吗?...

女儿取得

以下是引用 第48楼 渲渲妈 的话:
看到姥姥在线,我偷偷的上来冒个泡。。。 姥姥平时都是你带孙女吗? 你是怎么安排你的一天的呢?...
 是的,他妈夫妻两在外地。宝宝现在大了,早8——下午5.30在幼儿园。送宝宝顺便捎菜回来,然后做家务,上网。哈哈除了星期六和星期天给宝宝,我每天时间基本在网上。

以下是引用 第64楼 娇俏芊芊 的话:
姥姥,您带宝宝辛苦吗?好多年轻的父母都不太信任长辈帮忙带宝宝,那您是怎么做到让宝宝爸妈都非常放心的呢?...
 其实孩子离开父母更懂事。每天晚上让宝宝和爸爸妈妈视频。他们自己就了解了

以下是引用 第94楼 柔茜妈妈 的话:
关于小孩子的教育问题,都说隔代教育不好,请问在姥姥家是否也遇到过某种冲突呢,还是姥姥一直与时俱进没有冲突?...
 有条件的话宝宝还是自己带,那样才更能体会到抚养孩子不易,更有责任心。
 冲突也有过,一般依着年轻人,他们有自己的观点。但是原则性不让哦。爱宝宝但是不要溺爱

以下是引用 第71楼 思羽宝宝 的话:
以下是引用 第69楼 mybestgirl 的话:以下是引用 第67楼 思羽宝宝 的话:了不起的姥姥,经常在娱乐八卦,开心俱乐部看到姥姥的身影 姥姥会不会去婆媳关系看贴呢,看到那些处理不好婆媳关系的贴子会给予回复吗... 去过几次,进哪个版块就有一种开婆婆声讨会的感觉。现在的年轻人不知咋的,和婆婆怎么水火不容?... 姥姥您觉得是婆婆不好,还是媳妇不对的多呢?你有什么建议给这些年轻的媳妇们嘛 ...

媳妇进婆家,肯定要有适应期。两好搁一好,媳妇将婆婆当亲妈看,婆婆拿媳妇当女儿看,甚至比女儿还要好,肯定就融洽

以下是引用 第76楼 柯柯vs影影 的话:
哇 支持姥姥 我妈妈50岁了也爱上网 姥姥您比我妈更厉害啊哈哈 我想问您您和姥爷风雨几十年到现在是怎么样的一种情感呢...
 年轻时也闹,甚至,唉不说了。现在吗我把我家比喻地球,妈妈是太阳,爸爸是月亮,孩子就是小星星

以下是引用 第97楼 柔茜妈妈 的话:
还想问姥姥在与晚辈沟通的时候是怎么做的,有没有啥烦心事,您家的老伴支持您玩游戏吗?...

与女婿是客气的,啥事通过女儿交流。哈哈老顽童一个,他支持的

以下是引用 第103楼 ╰☆睿睿寶貝蛋☆╮ 的话:
姥姥我去您主页看了,您日志照片面面俱全,真是位细心值得尊重的老人.你打字是什么时候学习的,您现在用什么打字法打的?我觉得挺快的呀....

一个指头打字,女儿常笑话我

以下是引用 第111楼 柔茜妈妈 的话:
对待育儿,您的原则是什么,小孩子发脾气您一般会怎么处理,怎样让她有好的性格品格?...
 1-4岁需要哄,宝宝耍脾气时用别的事情转移她的思维,比如包饺子了她想要个面团玩,不给就生气了,这是姥爷就哄她去凉台浇花

以下是引用 第129楼 叫我池子 的话:
以下是引用 第115楼 jimoxingxing 的话:这位上网潮人是我可爱的妈妈,没办法上网,特来用手机登陆表示支持。支持我的妈妈。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ... 天哪 围观~~欢迎璇璇妈妈...
 昨天我电话通知他的,老伴知道后称我朝老太太

以下是引用 第117楼 心贻的鼠妈咪 的话:
来支持璇姥姥了,很时尚很潮跟上时代的姥姥哦,羡慕下,呵呵。 希望我老了以后也可以陪着孙子外孙上育网,哈哈。 我想问璇姥姥的是平时你上育网的时候,家里的叔叔会说你吗?呵呵 还有在带璇璇的过程中,如果和璇璇妈妈产生了教育上的冲突,你会如何处理呢?...

女儿不在身边,全权代表妈妈的责任。老伴很支持哈哈,刚刚女儿也在支持我呢

以下是引用 第151楼 博博妈咪 的话:
姥姥,您是如何做到和我们这些8090后的年轻人之间没有代沟呢? ...
 心态,人老心不老,童心未泯

此帖子已经被博博妈咪于2011年08月05日 20:41:33编辑过。

是我的沙发吗?

真的吗,不是吧,我还一直以为是为妈妈呢

抢楼的确是高手啊

原来mybestgirl是(璇璇姥姥)惊吓我凹凸了,访谈那天我会来的

天哪!这真是为潮姥姥啊!

真是潮姥姥啊

惊吓我一直以为她是个年轻妈妈!太牛了~一定要关注啊!

姥姥一定要支持。。。

明天这个点不在线,我可以先提问不,好多想问的呢

哈哈,明天来专访姥姥咯

再来支持姥姥咯

支持支持

支持姥姥; 我的沙发都木有了

我想问姥姥是一直都会上网还是最近才学会的呢?

你是怎么喜欢上育网的?育网最吸引你的是什么?

大家提问 聊天速度有着点哦

这个一定支持,她很厉害了,在哪都能看到她的身影,原来是个姥姥,佩服呀!

此帖子已经被╰☆睿睿寶貝蛋☆╮于2011年08月04日 20:17:58编辑过。

252 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航