论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:53

【美食大都汇,厨娘大过招】+ 无油版——啤酒鸭

回帖 发帖

喜欢这样的活动,鼓励我去尝试,挑战自己,满满堵住心情的不是厨房里的油烟,而是一种期待,一种等待。

期待着自己给自己一个惊喜,等待爱人回家时,吃惊的表情,呵呵------

就像这次,首次尝试——无油版的啤酒鸭。

先来张成品图哈,灰常成功的说。

准备材料:鸭半只、葱、姜、干辣椒、八角、啤酒、糖、老抽、盐、料酒或者黄酒。

做法:

1   鸭子洗净,沥干水分。用刀背敲一敲,以便入味。

2   敲打完后,切成大块,进行腌制。腌制的材料:葱切段、姜切片,倒入料酒或者黄酒,撒些白胡椒粉拌匀。

3   调好的汁,倒在鸭肉上面,腌制一小时去其肉腥味。鸭肉不易入味,所以每隔20分钟揉搓一下,以便更好的入味。

4   一小时后,锅烧热,下入鸭块大火爆炒至水分收干,鸭油淅出。

5   锅内留一点鸭子溢出的油,爆香葱姜、干辣椒、八角,倒入鸭块,用老抽翻炒上色。

6   倒入啤酒,刚刚没过鸭肉就好,添加少量的糖,大火煮开,转中小火慢炖。

7   汤汁收至大半后,调入适量的盐调味,继续慢炖,差不多时,大火收汁就OK啦。

撒上葱花装盘。

吃饭的点,某人回来了,在楼下还嗯了下喇叭------

我正在拍照,撇了一眼说:“正好,上来吃饭吧。”

“什么饭啊?”某人问。

“啤酒鸭!”我自豪的答。

某人进门的第一句话就是:“这味也太正了。”

满屋的酒香,咬上一口,肉已吞咽,麦香竟还在唇齿间缭绕-------

我收获了期待中,某人给的惊讶------

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦! 

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

沙发,呵呵。

哇,怎么这么好看,明儿妹妹给你推首页,大笑真不错哦,多来妈妈厨房支持哈

真不错

我喜欢吃,也喜欢做

我饿死了, 啊啊啊,为什么挑我特别饿的时候看到这好吃的啊,八行了,我爬走。。。

鸭子,我一定要接招!!!

以下是引用 第4楼 潘科宇 的话:
真不错...

哈哈,不想我接了个鸭胗的招。

很诱人啊

这个我还真会,哈哈哈,啤酒鸭我炖汤滴...

这葱花点缀得,也太漂亮了,颗颗那么圆润

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
哇,怎么这么好看,明儿妹妹给你推首页,真不错哦,多来妈妈厨房支持哈...

谢谢弹簧妹妹的鼓励,偶会再接再厉滴O(∩_∩)O~ 

以下是引用 第6楼 遥遥嘟宝 的话:
我饿死了, 啊啊啊,为什么挑我特别饿的时候看到这好吃的啊,八行了,我爬走。。。...

呵呵,好幽默的嘟宝啊,嘿嘿(*^__^*) …… 

以下是引用 第7楼 我想我是风 的话:
鸭子,我一定要接招!!!...

这个味道真不错的说,可以试试,我们直接一扫光啦,混这个版块,想不胖都不行啊,呜呜呜------ 

以下是引用 第11楼 沐沐De妈 的话:
这个我还真会,哈哈哈,啤酒鸭我炖汤滴... 这葱花点缀得,也太漂亮了,颗颗那么圆润...

妈妈自己种的小葱(*^__^*) 嘻嘻……谢谢沐沐妈每次的捧场。 

54 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝