论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:26

【818婆家那点事】+互敬互爱五口家(全家照片应有尽有)

回帖 发帖

家庭成员及职业:

公公(海参养殖)、婆婆(家庭主妇)、老公(海参养殖)、儿子、我(全职妈妈) 

不罗嗦拉。直接开始晒幸福拉

先说下我的公公,一个事业心很强的男人,为了孙子使劲挣钱,是他的现在的口头语,呵呵,公公是一个善于表达的人,会把喜怒哀乐挂于表面的一个人,对待家人是超级的好,儿子最爱跟爷爷抱着拉

婆婆今年50岁,是一个典型的家庭妇女,所以对她而言家里的琐事都应该是她做,我们只管爱护好自己,这就是她的幸福了。

自从跟老公认识我就隔三差五的到他家里玩

婆婆对待我就跟对待自己的孩子

当初以为是婚前做做样子而已

没想到婚后还是一如既往的好

从怀孕到现在,婆婆让我们搬回她的家住,就是为了伺候怀孕的我

从怀孕到现在宝宝一周岁多了

她包揽了家里的所有家务洗衣做饭(但是我和老公会抢着做,尽量帮她做点)

嘉宝出生后到出月子,婆婆为了不让我碰水,也不想让老公累着(因为月子里晚上是老公带宝宝),婆婆整天在厨房卫生间和我的房间忙活,洗芥子,洗我的内衣裤,衣服,做有营养的月子饭,为了不要让我月子烙下病根婆婆对我的月子很是细心。还要每天负责带宝宝到外面洗澡游做抚触(月子里我们对宝宝那么弱小的身体感觉到不知从何下手,都是婆婆带出去到孕婴店给洗)。

现在宝宝大了。早上宝起床早,无论是四点还是五点都会准时把宝宝抱走,为了让我多睡一会,到了八点叫我起床吃饭

然后他带着宝出去玩,晒太阳

十点半回来把宝给我带,她去做饭

到了晚上睡觉会把宝哄睡了再抱回我的房间(因为要母乳所以得跟我睡,断奶后都是跟她睡了)

做完饭每次都是让我们先吃,他喂宝

喂完宝自己再吃

不要我们帮忙收拾盘子刷碗什么的

天天如此

只要我半月没回娘家马上让我老公送我回娘家玩玩,并且让老公陪着我回去,不用回来帮公公的参池忙。(老公家里是养海参的,还有自己育苗,所以要每天都在那里看着)

回娘家从来都是我们想回来了再回来,基本都是回去个半月左右,他从来不打电话催我们,回来婆婆家她就会说回来了是不是姥姥不舍得啊,其实所说的都是我们走后去姥姥家是他自己的心情。

嘉宝买奶粉和保健品之类的钱都是她掏的,从来都是主动给我们钱,尽量不花我们的。(婆家比较有钱)从来不要我给他买东西,说家里很多了,够用够用,但是作为小的,能不给他们买嘛,呵呵。买回去了,她的心里肯定会高兴的吧。

婆婆当年生老公得了很严重的痔疮,为了我生孩子之后要带宝宝,怕痔疮难受,就去做了痔疮手术,当时我是怀孕35周左右。虽然不算大手术,但是也住了一周院,插着导尿管,不能下床。那时候就我们全家照顾她,我也是全身心的去照料她,虽然挺着大肚子不方便去医院,但是又怕他自己在医院无聊,就每天都跑去,去了她就说我不注意,其实我心里知道她还是希望我去看他地,哈哈。住院期间,有时候老公去买饭了都是我给他换尿管,擦屁股的伤口,因为他那岁数的人不怎么注意妇科问题,有时候会留出白带,为了不要感染到伤口,我要经常给她擦白带,这些家里的男人都不能做,所以感觉对待婆婆还是没有那种生疏感,跟自己的妈咪一样。

现在走到哪里周围的人都说我摊上了一个好婆婆,在他对我做的那些事情看来

我感觉,为他做这些理所应当,甚至没有她做的好。

我和老公现在能做的就是对父母孝顺,尽量抢着干活。

希望我们全家更加幸福~

公公婆婆的照片来拉:

嘉宝爸爸闪亮登场咯

我家有一超级棒奶爸

因为有家里的事业,所以老公从我怀孕就可以有足够的时间来陪着我

一直到宝宝的出生,老公终于发挥出他那细心的本质

对待儿子的细心,是众所周知的好。邻居没有不夸他的

月子里,白天婆婆带宝,为了不让我晚上累到,宝宝起夜都是他伺候喂奶。哄宝入睡

白天要洗尿布,为了让婆婆休息

一直到出了月子,不忍心他那么累,我就让他不要起来了,我自己就行

谁知他闲不住,宝一哭就来抱他,让我休息

本以为这是三分钟热血,刚生下宝宝他兴奋的

到现在宝宝一周岁多了,他还是一如既往的对待我和儿子。

每次出去逛街都是他抱着宝宝,怕我抱着宝不舒服,说他抱习惯了,其实是怕累到我

老公还经常下厨,婆婆也总是夸自己的儿子,呵呵

宝爸,有了你我和儿子好幸福

好了,不多说来,来照片咯

结婚之前的照片

那时候好瘦呵呵

先上几张结婚时候的照片~

接下来是我怀孕时候的

宝宝出生的老公的照片

总喜欢和儿子一起玩

老公超喜欢搂着儿子睡觉

爱拍着的爸爸,总是第一时间记录下宝宝的成长

宝宝每次洗澡游泳都是老公陪着

宝宝出生之后总是老公给穿衣服做抚触,现在宝宝大了,要妈妈给穿了,不要爸爸了,呵呵

老公对待儿子总是不耐其烦,无论宝宝怎么闹,他总是能第一时间哄好

家里把尿的工作也是老公的,我总是把不准

儿子生日老公全程护驾

细心的老公还是个称职的修理工哦

开心的爷俩

最后来张幸福的三口家

在这么幸福的家庭里面,宝贝儿子要健康快乐哦。

此帖子已经被嘉宝❤妈咪于2011年08月02日 15:47:13编辑过。

此帖子已经被嘉宝❤妈咪于2011年08月02日 15:53:47编辑过。

此帖已经被版主思羽宝宝奖励积分20分。

自己沙发吧,,怎么没有支持地泥

幸福甜蜜的五口之家

真羡慕啊。好幸福。

怎么都只看不留言那。。。哭

幸福的一家最主要的是要有个懂人事的上人。。

好幸福呀

以下是引用 第4楼 娇俏芊芊 的话:
真羡慕啊。好幸福。...

幸福甜蜜的五口之家,要继续幸福哦

幸福呀,哈哈,我们都要幸福哈

真是超级幸福啊,

希望你们一直都这么幸福下去。

好幸福的一大家子哟

羡慕死人啦,lz命好,前世修来的好福气

真是好幸福啊,我家老公也是爱子如命

小姑娘,只能说你很幸福呢!用老人的话说,你命好呢!呵呵!有这样的好婆婆公公老公,希望你们一家永远幸福下去,好好守护你们的幸福吧!祝福你们全家!

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航