论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:68

帅气大眼睛宝宝周岁生日之际,献齐全待产包清单,讨祝福!

回帖 发帖

大家好,我是小乖乖妈咪,两年前,我第一次来育儿网发帖, (http://bbs.ci123.com/post/10492633.html)因为不知怀孕吃了孕妇禁药喝了洋酒正纠结是否要这个宝宝,第一次发帖竟然有58位热心的妈妈回复我,正是她们给了我坚持的勇气!

我家的宝宝很争气,很健康,他选择了七夕那天和我们第一次的相聚(比预产期提前了一周),每次看到可爱的宝宝,我对那些曾经给过我鼓励的妈妈们心存感激,所以千万不要放弃你们宝宝,宝宝没有那么的脆弱的。

我家的七夕宝宝很快就要生日了,在宝宝周岁生日,献上我去年准备的待产包,这个待产包我已经根据实际的需求修改了,应该是比较实用的,

妈妈用品清单
明细 数量 备注
产妇卫生巾 40片 大概要用1周
月子服 2套 方便喂奶的月子服
哺乳内衣 4个 每天2个换洗
纱布收腹带 2条 产后一周可以缠肚子
收腹裤 4条 如果不想用收腹带,直接穿收腹裤就好了,产后多注意揉肚子,肚子很快就下去的。
溢乳垫若干 1盒 溢乳的时候可以用,有些人母乳不多,可以先备1盒,有需要再买
一次性孕妇内裤 30条 因为月子里不能碰冷水,恶露多有时候内裤也会有血,让别人洗不方便,不如穿一次性内裤

宝宝用品清单
明细 数量 备注
奶粉 1罐 产后如果宝宝喝母乳,母乳够的话奶粉基本不需要怎么喝,所以只要备1小罐子就好了
奶粉盒 1个 可以将宝宝每次的奶粉分量装到一格里面,夜里起来给宝宝喂奶粉就方便多了。
奶瓶 2个 120mL的,240mL的各一个,S的奶嘴2个
勺子 2个 如果宝宝不吃奶瓶,可以用婴儿勺喂点水
奶瓶夹 1个
奶瓶刷 1个
奶瓶清洗剂 1
奶瓶架 1
痱子粉 1
宝宝洗发露 1
宝宝沐浴露 1
护臀霜 1条
指甲剪 1个 宝宝的指甲长得快
湿纸巾 4包 给宝宝擦屁股用,比较柔软
纸尿裤 200片 大概1天10片,NB的150片就够了,后面要换S的
尿布 20条 可以到药店买长的医用纱布去剪
隔尿垫 2个 垫上隔尿垫不容易尿湿被子
棉签(脐带护理) 1 贝亲棉花棒 棉棒180支 KA01 
1 贝亲波浪纹耳孔棉棒120支 KA03  
棉球(脸部护理) 1 到药店买
防水护脐贴 15片 洗澡的时候可以贴在宝宝的肚脐上,大概半个月就能长好了。
婴儿床 1
宝宝床品套件 1
枕头 1 不需要用,小宝宝用个小毛巾叠起来就好了
水温计 1 测量宝宝洗澡温度
洗澡盆 1
网状沐浴床 1
洗衣液 1
床铃 1 宝宝的玩具准备个床铃就够了,新生儿对床铃还是比较感兴趣的
手帕 10 喂奶的时候可以垫上,也可以给宝宝洗脸
宝宝系带内衣套装 5套 宝宝每天要拉很多次,有时候会弄脏衣服,每天要2-3套换洗
宝宝连体爬服 4件 小宝宝每天要换很多次纸尿裤,穿裤子换比较不方便,穿爬服就比较简单
脚套 2
手套 2
帽子 1
抱被 1

上完,上我家小乖乖的PP

刚出生的时候

两个月的时候

三个月的时候

五个月的时候

七个月

八个月

10个月

这周六宝宝就生日了,上来讨祝福了

此帖子已经被小乖乖妈咪于2011年08月02日 12:11:34编辑过。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

好可爱的宝宝~~幸福~

好可爱的宝宝

哈哈,elin,梓轩好厉害啊,十个月就能自己拿着水瓶喝水啦!好棒!

提前预祝生日快乐!

哈哈,祝小宝宝生日快乐,健康平安 !

小乖乖妈咪,你家小宝贝的眼睛跟你的有点像吧,都是大眼睛啦

宝宝真可爱,祝健康成长!

加油加油

宝宝很可爱 健康成长

最拒绝不了这种双眼皮的宝宝了。。。

以下是引用 第7楼 胖燕子妈妈 的话:
宝宝真可爱,祝健康成长!...

以下是引用 第7楼 胖燕子妈妈 的话:
宝宝真可爱,祝健康成长!...

以下是引用 第3楼 虎宝兔宝妈 的话:
好可爱的宝宝...

小帅哥一个啊

宝宝的大眼睛太漂亮啦~~~~

69 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝