论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:32

【美食大都汇•厨娘大过招】+脆皮香酥炸鸡腿及绣珍菇鲫鱼汤应有尽有……不知属那类

回帖 发帖

没得办法,风那个女人,天天都在说,要我一定要参加她们的活动,所以呢?看在这么好的朋友的份上,星期天我一定得去买菜来做了哈。不管做得好不好,既然拍了照那我就来参加了哦。 

今天早上还特意来看了一下,有多少人参加了,可是一看才三四个人参加了,原本以为很多人参加了这个活动,所以燕子更是要支持风和沐沐了哈。于是九点多钟带着玩得正欢的浩浩宝贝出去买原材料去了。 

以前燕子从来不做菜的,可有了浩浩宝贝之后,燕子就买了小孩的食谱书来学。就学着做好吃的给浩浩宝贝吃,但是我是专门只为浩浩宝贝而做的。家人的嘛,浩爷爷和浩奶奶还有浩爸他们都说我不会做菜,做得不好吃。于是,以前都是他们做,可是今年浩爷爷和浩奶奶他们晚上都要加班了,于是没得办法,从今年开始我就开始做饭给他们吃了,于是学着学着,现在也有大半年多了吧,燕子的技术也提高了不少了。浩浩宝贝也喜欢吃我做的饭菜了。 

夏天做饭真的很痛苦呀,好热不说,还有燕子很怕油的,哎,今年做饭我的手都不知道被油烫了好几次了,到今天手上都还带着两处油烫过的伤口呢。可怜得很…… 

好像别的话说多了,现在就来上今天的了哈。

早上9点多钟,一切收拾好,所正在床上玩的浩浩宝贝叫着一起去买菜了,现在天气又热,所以我的浩浩宝贝周未经常都是这样子在床上玩的,所以呢?你们不要觉得乱哈,有浩浩宝贝也没得办法,就算有洁癖的燕子都认为还好啦。你们往后面看菜吧。

这是跟浩浩宝贝一起买回来的一堆原材料哈。大集合一下。

先来介绍脆皮香酥炸鸡腿的做法

这个配料是最好的帮手,其实我也没有想到做这个脆皮香酥炸鸡腿,后来去超市居然无意间看到了这个配料,于是燕子就想了一下,何不买来试试呀,第一次做哦。这包原料才2.4元哦。

首先将鸡腿洗净后放入锅中出水,水烧开就可以了,然后再将鸡腿用清水洗净就好了。鸡腿15元。

这是出水后洗干净后的鸡腿哦。然后要把鸡腿用刀划上两刀,这样做的时候更入味哦。买了一个大的鸡腿是给浩浩宝贝煮绣珍菇鸡肉饭的。后面可以看哈。

再把鸡腿里放着盐、料酒、胡椒粉、鸡精、香油……反正根据各人爱好吧,把鸡腿腌一下。

把上面那包原配料倒入盘子中,然后把腌好的鸡腿均匀地裹上原配料即可。就成了盘子中的这样了。

然后在锅里倒入适量的油,加热至六七成热就好了。燕子是用的从老家带来的菜子油。将裹好的鸡腿放入油中炸七八分钟至鸡腿熟透后就可以出锅了哦。

出锅了最后成品就是这样样子的,不知道燕子是不是炸得太熟了呀。第一次做耶。不过后来表妹和浩浩宝贝都说好吃的。燕子吃也觉得挺好吃的。

浩浩宝贝的绣珍姑鸡肉饭的做法

先将原料洗净这个大家都知道的哈。然后把鸡肉和绣珍菇剁碎。

然后将炒锅中放入少许油,然后把鸡肉和绣珍菇一起炒一下,适当的放一点盐和料酒。再放入电饭锅中和洗净的大米和梗米一起煮熟就好了。

这是煮熟后还在电饭锅里的哦,浩浩宝贝一直都很喜欢吃香菇鸡肉饭,他觉得很美味。今天煮得有点干了。

就吃这个香菇鸡肉饭,浩浩宝贝可以把这些都干掉,要是吃干饭的话,浩浩宝贝好像觉得是一件很痛苦的事情一样。

绣珍菇鲫鱼汤的做法

鲫鱼一条,这个鱼现在都要12元/斤了,以前只要几元的。洗净后,用一点盐抹在鱼上,这样会更入盐味哦。 

然后放入油锅中两面稍微煎一下,然后燕子是放砂锅中煮的。

把煎好的鱼放入砂锅中,加入适量清水,加入生姜片、大蒜、葱。

然后大火煮沸后改为小火。加入绣珍菇煮到汤呈白色了就可以放入浸泡后的绿豆粉丝。然后大火煮熟后,再放入空心菜,最后放入盐、胡椒粉等调味即可。

最后放入葱即可,吃起来真的很鲜哦。

粉丝泡得太多了,后来煮了圆子粉丝空心菜汤,可是汤都已经干掉了。也很美味哦。

空心菜下半段炒辣椒。这样中午做好了,下午燕子就可以少炒一样菜了。

最后开动之前大集合一下。

虽然没有妈妈厨房里的妈妈做得好看好吃,但是燕子能学到这样,我觉得很不错了耶。哈哈……

燕子在楼上做饭的时候,听到浩浩宝贝的声音,于是往下一看就看到了这一幕,这么热的天,几个小人还真是不怕太阳。浩浩宝贝的同学露露还有一个男孩子叫什么来着,几乎每个周未都要到他们老乡这里来玩,也就是住在我们的隔壁。

浩浩宝贝带着露露一直在前面跑,后来同学来追。可是总是追不上,浩浩宝贝还挺厉害的。几个小人玩得好开心呀。这可是在几米的高楼上面拍的哦。所以不是很清晰。

总是在哪里转圈圈。

相差真的有一段矩离哦。浩浩宝贝对于玩的来说,感觉他是样样精通一样。就连果妈家的英检,他不用我陪了,自己都会点了。昨天晚上学的时候浩浩宝贝叫我教他自己点。于是他学会了,只是要很很长一段时间才点得出来。

今天早上一起床他就要学英语,于是吃了早餐,他叫我去洗衣服,他自己学英语,我把电脑开起来,再仔细的教了一下他怎么点,于是他点得还挺熟练了。现在的浩浩宝贝不用我陪就能学英检了哦。

燕子手上有两处地方都是这样子的,就是前几天炒菜被油烫到,这个还没有好,前天手上又被烫到了一处,两处一模一样的。好可怜呀,做饭。

昨天晚上浩爷爷带了汤圆粉回来,刚好家里还有芝麻粉。所以呢今天晚餐准备吃汤圆了。

此帖子已经被浩浩妈咪&燕子于2011年07月31日 16:18:28编辑过。

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

看来抢到沙发了吧?

不是,不是,燕子,我看到你最好受的伤心里突然好难受的说

认认真真看到最后,所有的感叹都没有了,觉得烧饭好辛苦,我手臂上也有溅到的油让我红了,但是没有你这么严重。一定很痛吧,快点擦点药膏

做了这么多,好丰盛,一定很美味,浩浩能吃这么多饭真是厉害了

以下是引用 第4楼 我想我是风 的话:
认认真真看到最后,所有的感叹都没有了,觉得烧饭好辛苦,我手臂上也有溅到的油让我红了,但是没有你这么严重。一定很痛吧,快点擦点药膏...

嗯,有你的关心,我不痛了。话说最近,我的嘴巴里也有个泡泡,那个才痛呢?

其实我今年才觉得做饭真的也是一种享受。 

以下是引用 第5楼 我想我是风 的话:
做了这么多,好丰盛,一定很美味,浩浩能吃这么多饭真是厉害了 ...

浩浩最喜欢吃这个饭了,吃白干饭的话,他真的好痛苦一样。这个饭几下就干掉了。 

引用不了,我给你说,佳佳这点饭可能是一天的放量了,呜呜,吃得少还胖嘟嘟的。。。

你嘴里是不是口腔溃疡啊,用那啥贴一下就好了

以下是引用 第8楼 我想我是风 的话:
引用不了,我给你说,佳佳这点饭可能是一天的放量了,呜呜,吃得少还胖嘟嘟的。。。...

胖瘦是天生的吧。 

以下是引用 第9楼 我想我是风 的话:
你嘴里是不是口腔溃疡啊,用那啥贴一下就好了...

昨天医生说,可能是太累引起的,给我拿了一瓶西瓜霜喷了一下。

今天好多了。

痛了我好几天了。

昨天我实在是受不了了,就去看医生的。

害我这几天每天都是喝一碗白稀饭。 

口腔溃疡了 西瓜霜粉喷点好很快的。。  还说不会做饭呢? 看着那一桌菜我直流口水。拍手 我是一点都不会做的说。嘿嘿。。

以下是引用 第12楼 讌子 的话:
口腔溃疡了 西瓜霜粉喷点好很快的。。 还说不会做饭呢? 看着那一桌菜我直流口水。 我是一点都不会做的说。嘿嘿。。...

嗯,燕子,我也是今年才开始做饭的耶。

做了大半年了。

再不会做怎么可以呀? 

来支持了,抱抱楼主,看着伤口一定很痛,我也是每次做饭也总烫到手的。

以下是引用 第12楼 讌子 的话:
口腔溃疡了 西瓜霜粉喷点好很快的。。 还说不会做饭呢? 看着那一桌菜我直流口水。 我是一点都不会做的说。嘿嘿。。...

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝