论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:33

【宝贝成长日记楼】禾禾成长记

回帖 发帖

这活动真好!

禾禾,偶家小女儿,于2011年1月12日出生于浙江温州。出生时体重2900克,身长50公分。

看这一头浓密的自然卷头发,是打娘胎里出来就这样的,当然有变长了些,且发尾稍变黄了些。

绰号分享

小卷毛

也因为头发,禾禾100天照片出来后,阿姨们为她取名叫“小卷毛”。还就跟电视里打胡须刀广告的小女孩很像,就是那个‘爸爸总是那么讨厌,老是用胡须扎我’那个。

一吨

禾禾还有个绰号叫一吨,源自她是偶家二千金,出自禾爸空间的那句“我老婆又给我生了个千金,现在加起来有一吨了”。这个称号被最小的阿姨叫上口啊,说是叫起来可爱。

吨吨,肉吨

这两个是禾禾大哥哥嘉毅和姐姐佳佳在叫,还叫的柔情万种的那种。晕啊

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年07月28日 16:20:56编辑过。

此帖已经被版主✿曦妈→小艾✿奖励积分20分。

好可爱

好可爱的宝宝。

禾禾6个月15天

今天奶奶(姥姥)要送阿姨们家送七夕巧食,妈妈当司机,我当小嘉宾,哥哥姐姐当跟屁虫。我们一行人浩浩荡荡的先去了小姨家。

小姨的婆婆看见我,抱着我直夸漂亮,什么鼻子高啦等等,我在优哉优哉的坐在阿婆的腿上边听赞美之词,边晃着小腿,边喝奶奶喂的吸管饮料,边时不时的对她们笑.妈妈用羡慕我的眼光盯着我,呵呵,因为她小时候肯定没这待遇.哈哈~~

哥哥姐姐也在喝饮料,他们只有自己喝的份,没人抱也没人喂,哈哈~~

离开时,婆婆给我了一大箱饮料做见面礼.

第二站是去三姨家

一直听三姨说她家比我大20多天的小侄女也很可爱,想借机好好比较比较谁是可爱王的,可惜人家去了外婆家.于是只有我一个小可爱称霸了,呵呵.

离开时收到了三姨大大的红包,收到了小哥哥奶奶的大鸭蛋.呵呵,今天真是大丰收啊.

第三站 回家一趟

因家里装修,我们娘仨都跑到奶奶(姥)家去了,极少回家.妈妈担心我久没回家,不认识了奶奶爷爷,所以虽晚上9点多了,也顺路载我回家了.

不知是在大门外关线不好,还是我却是太久没见林村奶奶了,于是我只是面无表情的盯着她.看到爷爷是在灯光明亮的房间里,我给了个灿烂的笑容,把爷爷高兴的本就水多的头发差点又掉一根.

让爷爷奶奶见过久没露脸的我,带上爷爷种的丝瓜和冬瓜,我们一行人浩浩荡荡的回家啦!

今天的行程真丰富!

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年07月28日 12:35:45编辑过。

宝贝真漂亮。

禾禾6个月16天

6个月体检

今天带禾禾去体检了,还只有14.3斤(连夏衣),身高65公分(10来天前我自量66),所以这个身高不是很精准.但不管是65还是66,禾禾都是长的不快的女娃.

医生建议少吃米糊,还是多喝奶粉好.佳姥听了头点的老快了,呵呵.是妈妈不合适啊,老是忘了吃鱼肝油,呵呵,今天开始要切记啊.

6个月的禾禾还打了两针预防针,佳姥就在边上说了,看禾禾哭不哭,当初禾姐佳佳也是笨笨的都不知道哭.禾大表哥可是哭的满医院都听的见.

禾禾在针打进去1秒后哭了,可能是这次打针人听见边上那个3岁左右小朋友哭的有点烦,也可能是这个针打进去疼点,反正这两针下去,禾禾是都哭了,且鼻涕眼泪都出现一大把了.这6外月来的预防针,我记得是4个月的时候有一针没哭,其它的都有一小会哭的蛮伤心的,哈哈!

妈妈   7月29日

下吕浦逛街

昨晚还带禾禾去逛街了,给禾禾买了条有个性的背带裙,给佳添了个无袖汗衫。

妈妈说要带我去逛街了,大小哥哥和姐姐也都跟着来,耶!

店里阿姨看见我要抱我,说我很可爱哦。

我却小小年纪就想学着买单啦,哈哈。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年07月29日 22:52:52编辑过。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年07月30日 21:15:47编辑过。

好可爱,

柔柔的

想捏

哈哈哈,在写博客,过来看看。。。小卷毛,嘎嘎嘎

乐清行

2011年7月1日    佳5岁9个月   禾5个月19天

今天大姨和大姨夫要开着奥迪去乐清接大哥哥嘉毅回来,于是放假第一天的佳佳跟在抱着禾禾的奶奶边上一起去了.当然拖油瓶不只佳一个,还有个孕妇妹姨,还有保镖妹姨夫.

一大班人高高兴兴的在乐清郊外享受了美好的自然风光,还吃了地道的农家菜,真是美不胜收啊.

佳佳这是第二次来这片土地,第一次是在佳6个月的时候,那时候还有爷爷,还有爷爷快乐的笑声,还有~~

哇,大姨夫,这就是你小时候生成的地方啊

有山有水,小桥流水啊

是的,是的。

美不胜收

民风淳朴

空气清新

来了还想再来的地方

大姨说:那欢迎常来!

休闲渡假

好哩!!

美丽的乐清行在没有宝妈宝爸参加的情况下,完美谢幕!

看了佳佳,第一次看禾禾~!1好可爱~!吻

没看清的会误会滴哈哈哈。

亲只写禾禾?不会吧,嘿嘿,

以下是引用 第8楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
哈哈哈,在写博客,过来看看。。。小卷毛,嘎嘎嘎...

欢迎有空常来看看,哈哈

调皮女孩(禾禾坐不住了)

禾禾6个月20天

禾禾越来越调皮了,坐在她的专属小车里已经坐不住了,原来早就开始跷一只腿,现在干脆站起来,甚至于站起来前倾了,看来过不了多久,这小车就要报废了.

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年08月04日 19:04:19编辑过。

小小陪读

2011年7月31日   禾禾6个月18天

今天姐姐佳佳上英语课,姥姥外出有事,于是没人抱的禾禾我又成了小小陪读.

看我在陪读期间的精彩PP

今天禾禾我又陪读哦

因为我年纪小,很吸引别人的眼球哦

其实被众人观注

空调吹吹的感觉也不错啦

感觉我就像个小明星

呵呵,有个不错的让人认识我的舞台.

感觉真不错.

你有不同意见?

呵呵,我还是娃娃宝宝,说的不适之处也有啦.

姐姐出来了,
 抱起我就我是个好宝宝. 

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年08月04日 19:11:09编辑过。

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝