论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:110w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

洗澡的时候我会往澡盆里滴几滴花露水点击查看下一张

我家宝宝夏天防痱有妙招:勤洗澡,勤换衣,出门呆在阴凉处,中午睡觉开空调(27度)。

我家宝宝夏天防痱有妙招

多给宝宝洗澡,洗完后擦强生爽身粉,尽量给宝宝穿宽松的纯棉的衣服,尽量让宝宝呆在通风较好的房间,让宝宝的活动不过量

+ 宝宝夏装照一张

我每天都给宝宝洗澡,然后给宝宝擦上强生爽身粉从来都没长过痱子呢

宝宝长了痱子该怎么办呢?痱子粉治疗的原则是消炎、止痒。如果宝宝头颈部生痱子了,就赶快把宝宝的头发剪短,或改变一下发型,把头发往后梳,不要留在前额上。如果是婴儿,应将头发剃光。
还可以用止痒的药物,比如说3%的硼酸溶液、痱子粉或炉甘石洗剂,也可以用藿香正气水、痱子水等涂擦患部;十滴水、花露水等也都可以治疗痱子。
西瓜能镇静、解渴、去暑气。西瓜的白色部分具有治痱子的疗效。小孩子生痱子时,可用西瓜的白色部分轻擦患处,非常有效,反复擦两三次,即可止痒。

我家宝宝夏天防痱有妙招:

多给宝宝洗澡,保持身体干爽,扑上爽身粉,让宝宝舒舒服服的。

我家宝宝夏天防痱有妙招:女儿虽然很怕热,经常头上身上汗湿了,但是并没有长痱子。我的妙招就是每天晚上给她用去痱淋浴露洗澡,洗完后用去痱粉擦身。晚上睡觉不开空调,只开风扇,能每天睡到自然醒哦。

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张

不让宝宝去烈日下玩,给宝宝剃光头,每天给宝宝擦上爽身粉。

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张

1、防止宝宝起痱子一定要注意宝宝的个人卫生,在容易出汗的部位常擦点痱子粉,皮肤瘙痒时可擦点防痱花露水,千万不要抓破患处。给宝宝穿柔软宽松、容易吸汗的棉质衣服;出汗较多时,多给宝宝喝白开水补充水分,必要时可适当补充些淡盐水。

2、勤给宝宝洗澡,保持房间整洁、干净、多开窗户。屋里适当的撒些驱蚊花露水。出门要带遮阳伞和帽子。多吃水果西瓜消暑类得。

3、其实我家浩浩夏天都没有长过痱子,原来是我给浩浩宝贝买的洗头洗澡的产品的作用,经过这几年用下来,真的很有效。

1、宝宝夏季服装要轻薄、柔软、宽大一些,吸水和透气好的纯棉织物,

2、及时擦汗,勤洗澡,在洗澡水中加几滴花露水,可防痱子。

3、给孩子吃些清淡易消化的食物,营养适当,可多补充富含蛋白质和维生素的食品,饮食中还应补充适量盐分。要让宝宝多喝水,及时补充水分,例如多喝些绿豆汤、冬瓜汤、丝瓜汤、菊花水,多吃西瓜等水果,起到清热祛暑的作用

1.加强皮肤护理,保持皮肤清洁。勤剪指甲,保持手部干净,避免抓挠皮肤引起继发细菌感染。不要给孩子多搽粉类爽身护肤用品,以免与汗液混合堵塞汗腺,导致出汗不畅,引起汗腺周围炎症

2.夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。居室注意通风,保持凉爽,多为孩子洗澡,每日1—2次。温热水最合适,水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热则刺激皮肤,使痱子增多。
3.孩子衣着应宽松、肥大,并经常更换。衣料应选择吸水、透气性能好的薄棉布。不要让孩子长时间光着身子,以免皮肤受到不良刺激

我家孩子今年没有出过痱子,多洗澡,多喝水,注意防暑降温

我每天会煮艾叶水给她洗澡,洗完澡涂上爽身粉 

还有在洗澡水中滴几滴花露水可以防止长痱子。 

如果不小心宝宝起了痱子,我会用苦瓜水帮她擦,西瓜皮水擦也可以。

宝宝夏装照一张:

我家宝宝夏天防痱有妙招

夏季防痱,一款合适的防痱沐浴露和花露水很必要,另外要注意宝贝出汗了要及时清洗,避免宝贝被太阳直晒
穿衣要适当,防止穿衣过厚,另外要给宝贝多吃水果,注意防暑降温

我家防痱小妙招:

我们家平时洗澡的时候都会放一些祛痱露在里面。宝宝觉得很舒服哦。基本上没怎么长过痱子,还有就是平时要保持宝宝皮肤的干爽。

11359 篇,显示:10816 - 10830篇 
社区导航