论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:110w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

我家宝宝夏天防痱有妙招,
第一,多给宝宝吃些水果,常给宝宝熬绿豆汤喝,绿豆汤可起到清热解毒的作用.
第二,宝宝平时是用强生沐浴露洗澡的,但婆婆时常也会用艾叶煎水给宝宝洗澡,听说这艾叶水洗澡不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生,并起到润肤美容的作用. 
第三,宝宝洗澡后,给宝宝全身擦上强生爽身粉. 
有了以上几招,我家宝宝这个夏天没痱子.

宝宝长了痱子该怎么办呢?痱子粉治疗的原则是消炎、止痒。如果宝宝头颈部生痱子了,就赶快把宝宝的头发剪短,或改变一下发型,把头发往后梳,不要留在前额上。如果是婴儿,应将头发剃光。
还可以用止痒的药物,比如说3%的硼酸溶液、痱子粉或炉甘石洗剂,也可以用藿香正气水、痱子水等涂擦患部;十滴水、花露水等也都可以治疗痱子。
西瓜能镇静、解渴、去暑气。西瓜的白色部分具有治痱子的疗效。小孩子生痱子时,可用西瓜的白色部分轻擦患处,非常有效,反复擦两三次,即可止痒。

呵呵,夏天来了,当然是每天洗两个澡呗,中午吃完饭先来一个,然后晚上再来一个。痱子粉也是必须的,还有痱子膏!多通通风也好,保持屋内空气。凉快!

夏天防痱有妙招:给宝宝一天至少洗洗两个澡,洗澡水里放点花露水或者宝宝金水,让宝宝多呆在凉爽的环境下。

我家宝宝夏天防痱有妙招: 

我每天会煮艾叶水给她洗澡,洗完澡涂上爽身粉 

还有在洗澡水中滴几滴花露水可以防止长痱子。 

如果不小心宝宝起了痱子,我会用苦瓜水帮她擦,西瓜皮水擦也可以。

宝宝夏装照一张:

我家宝宝夏天防痱有妙招  

防止宝宝起痱子要注意宝宝的个人卫生,在容易出汗的部位常撒点痱子粉,皮肤瘙痒时可擦点清凉油,千万不要抓破患处。给宝宝穿柔软宽松、容易吸汗的棉布衣服;出汗较多时,多给宝宝和白开水补充水分,必要时可适当补充些淡盐水。适量穿衣,养成好的睡眠习惯!天热的时候一天洗澡2-3次,水里滴上宝宝金水,洗完后要给宝宝全身擦热痱粉.保持房间整洁,干净,空气流通,屋里适当的撒上花露水驱赶蚊虫。空调适当的开到28度,定时开窗换空气,出门要带遮阳伞和帽子。多吃水果西瓜消暑类得。

佳佳

禾禾

我家宝宝夏天防痱有妙招

勤洗脸,洗澡,搽身体

多喝水,饮食清淡

衣服多是竹纤维的,柔软,吸湿,据说还杀菌

宝宝夏照一张

我家宝宝夏天防痱有妙招

夏季防痱,一款合适的防痱沐浴露和花露水很必要,另外要注意宝贝出汗了要及时清洗,避免宝贝被太阳直晒
穿衣要适当,防止穿衣过厚,另外要给宝贝多吃水果,注意防暑降温

宝宝长了痱子该怎么办呢?痱子粉治疗的原则是消炎、止痒。如果宝宝头颈部生痱子了,就赶快把宝宝的头发剪短,或改变一下发型,把头发往后梳,不要留在前额上。如果是婴儿,应将头发剃光。 
还可以用止痒的药物,比如说3%的硼酸溶液、痱子粉或炉甘石洗剂,也可以用藿香正气水、痱子水等涂擦患部;十滴水、花露水等也都可以治疗痱子。 
西瓜能镇静、解渴、去暑气。西瓜的白色部分具有治痱子的疗效。小孩子生痱子时,可用西瓜的白色部分轻擦患处,非常有效,反复擦两三次,即可止痒

我家防痱小妙招:

我们家平时洗澡的时候都会放一些祛痱露在里面。宝宝觉得很舒服哦。基本上没怎么长过痱子,还有就是平时要保持宝宝皮肤的干爽。

衣着应宽松、肥大,并经常更换。衣料应选择吸水、透气性能好的薄棉布,保持身体干净,清爽

我们家宝宝的秒招就是:

1。每周洗一次金银花烧水洗澡。每周一次。每次洗完操定得用玉米粉。白天多水,晚上开空调睡觉。衣服要穿吸汗性强的宽松的上衣。

2。就是让他自己在地铺上自由活动,尽量别抱他,我宝六个月,经常在地下趴。抱着他更热。更容易长痱子。

夏天炎热容易出汗,要经常给宝宝擦汗要保持宝宝皮肤干爽,洗完澡给宝宝用痱子

给宝宝洗澡的时候加几滴六神花露水

洗完澡用强生的爽身粉搽搽全身

多吃水果,多喝水

11359 篇,显示:10696 - 10710篇 
社区导航