论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:110w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

我家宝宝夏天防痱有妙招:我的防痱秘招是,夏日不要去烈日下玩耍,多吃点性凉、清热、解暑的食物,如西瓜、冬瓜、绿豆等,可以用苦瓜叶擦身去袪痱。

天热一定要给宝宝勤洗澡,在洗澡的时候滴几滴宝宝金水,洗完澡可以涂一些爽身粉,可以预防痱子.

宝宝防痱

1、天气太热宝宝一天可以洗二次澡中午和晚上;

?2、宝宝洗澡时加点宝宝金水;

3、屋里闷 热勤到户外活动;?

4、保持皮肤干燥;

1、宝宝夏季服装要轻薄、柔软、宽大一些,吸水和透气好的纯棉织物,

2、及时擦汗,勤洗澡,在洗澡水中加几滴花露水,可防痱子。

3、给孩子吃些清淡易消化的食物,营养适当,可多补充富含蛋白质和维生素的食品,饮食中还应补充适量盐分。要让宝宝多喝水,及时补充水分,例如多喝些绿豆汤、冬瓜汤、丝瓜汤、菊花水,多吃西瓜等水果,起到清热祛暑的作用

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张
经常洗澡,洗完涂痱子粉。

夏天给宝宝尽量穿棉质的,透气的衣服,勤换衣服,勤洗澡,洗澡都是用强生婴儿沐浴露洗,有时会滴几点霍香正气水效果也很不错.平时多喝水,多吃水果,保持水份,经常煮绿豆汤,可以起到清凉解毒的效果.

衣服穿的宽松透气,勤洗澡换衣,洗澡时水中放点宝宝金水或者藿香正气水。

我家宝宝夏天防痱有妙招
   首先让宝宝多喝水,其次每次澡洗后用上强生的爽身粉,每天都这么坚持。我的宝宝夏天就不怎么长痱子了

防止宝宝起痱子要注意宝宝的个人卫生,在容易出汗的部位常撒点痱子粉,皮肤瘙痒时可擦点清凉油,千万不要抓破患处。给宝宝穿柔软宽松、容易吸汗的棉布衣服;出汗较多时,多给宝宝和白开水补充水分,必要时可适当补充些淡盐水。适量穿衣,养成好的睡眠习惯!天热的时候一天洗澡2-3次,水里滴上宝宝金水,洗完后要给宝宝全身擦热痱粉.保持房间整洁,干净,空气流通,屋里适当的撒上花露水驱赶蚊虫。空调适当的开到28度,定时开窗换空气,出门要带遮阳伞和帽子。多吃水果西瓜消暑类得。

洗澡后,擦干,再擦爽身粉!要保持干爽!

我家宝宝还从没长过痱子,要预防痱子,就要勤洗澡,保持皮肤的清洁.我一般都是在浴盆里加几滴花露水,可以起到防治作用.

夏天防痱有妙招:给宝宝一天至少洗洗两个澡,洗澡水里放点花露水或者宝宝金水,让宝宝多呆在凉爽的环境下。

我家宝宝夏天防痱有妙招:给宝贝穿透气的衣服..像棉类的.每天都要给宝宝勤洗澡、勤换衣.保持清爽..我用防痱子的沐浴露.完后还给宝贝涂下洗痱水...

点击查看下一张

我家宝宝夏天防痱有妙招

我家薇薇出生的第一个夏天都没长痱子,院里的老人都说只要第一年不长以后都不会长.....今年夏天回广东呆了一个多月背上和胸口都长了好多痱子,看着宝宝因为痒而烦躁的抓着真的很心疼,在每天坚持中午和晚上给她洗澡和擦强生热痱粉后,痱子终于消失了!最主要的是尽量不要让宝宝哭,因为一哭她会很热,那样容易出痱子。

宝宝夏装照一张

不知道怎么回事好几张宝宝的独照都上传不了,老是显示上传失败,只能用这张合照了!

宝宝长了痱子该怎么办呢?痱子粉治疗的原则是消炎、止痒。如果宝宝头颈部生痱子了,就赶快把宝宝的头发剪短,或改变一下发型,把头发往后梳,不要留在前额上。如果是婴儿,应将头发剃光。
还可以用止痒的药物,比如说3%的硼酸溶液、痱子粉或炉甘石洗剂,也可以用藿香正气水、痱子水等涂擦患部;十滴水、花露水等也都可以治疗痱子。
西瓜能镇静、解渴、去暑气。西瓜的白色部分具有治痱子的疗效。小孩子生痱子时,可用西瓜的白色部分轻擦患处,非常有效,反复擦两三次,即可止痒。

11359 篇,显示:10381 - 10395篇 
社区导航