论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:117w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

天气太热或者宝宝小,很容易起痱子,刺痒难耐,宝宝抓挠后容易溃烂,防痱子:十滴水,宝宝金水,六神。十滴水我是看育儿网下某个帖子,学来的,真的很管用,严重直接涂抹,平时洗澡时放几滴在洗澡水里预防效果很好。六神防痱祛痱套装也很好。宝宝出汗后尤其是大哭后,出汗多,要尽快换上干爽的衣服。

我家宝宝夏天防痱有妙招:

夏日,宝宝容易出汗,一点要保持皮肤干爽。

洗澡水里可以滴几滴防痱水,洗好擦干身体后擦上痱子粉。

宝宝夏装照一张:

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张

防痱妙招:

1、保持皮肤清洁和室内通风凉爽

2、勤给孩子洗澡和换衣服。洗完澡要擦干,然后涂上一点爽身粉或痱子粉;衣服要选宽大一点的舒适的棉质材料。

3、日常用品可以选些比较清凉的,如凉席、凉枕等。

4、适量喝些清热解毒、健脾利湿的绿豆汤。

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张
 我家宝宝胖,平时玩一会儿就爱出汗,现在天气热更爱出汗,我每天都给宝宝洗澡,洗澡后擦干净,在擦粉。晚上睡觉凉席,偶尔吹吹风扇。

夏天给宝宝尽量穿棉质的,透气的衣服,勤换衣服,勤洗澡,洗澡都是用强生婴儿沐浴露洗,有时会滴几点霍香正气水效果也很不错.如果发现有长痱子的话,马上擦强生痱子粉,平时多喝水,多吃水果,保持水份,经常煮绿豆汤,可以起到清凉解毒的效果.房间一定要保持通风,夏天蚊子多,卫生一定要干净.

我家宝是不长痱子的体质,但热天还是以预防:穿棉质吸汗的衣服,多喝水或水果夏天可以喝冰点的凉爽又防暑降温,尽量不要中午出门,多呆在阴凉处!

每天给宝宝洗三次澡,那样也可以少痱子!

我家宝宝夏天防痱有妙招-----防痱子可以在宝宝洗澡后给他擦上植物性防痱粉,比如强生的玉米防痱爽身粉效果就很不错哦。还有就是多给宝宝洗澡,宝宝出汗后勤给宝宝换洗衣物哦!

夏天我家宝宝基本上不得痱子,一般是衣服穿的比较少,比较干净,勤洗澡,洗完了保持干爽,实在太热了就扔空调间里,嘿嘿

我家宝宝夏天防痱有妙招:

1、经常帮宝宝清洁身体,一天洗两次澡;

2、洗澡的时候加入几滴花露水;

3、洗澡后擦干身体后全身搽上薄薄的一层痱子粉。

宝宝洗澡时我都会加点宝宝金水,平时穿吸汗好一点的衣服.这样宝宝就不容易长痱子了.

我家宝宝夏天防痱有妙招 

预防痱子,主要是保持皮肤清洁和室内通风凉爽,要勤给孩子洗澡,洗完澡要擦干,然后涂上爽身粉或痱子粉。勤换衣服,衣服要宽大,不让孩子在烈日下嬉戏,饮食不要过饱,少吃糖和高脂的食物。发生痱子时,为要用热火和肥皂擦洗,并尽量不让孩子挠抓,以免感染。

宝宝夏装照一张

夏天炎热容易出汗,要经常给宝宝擦汗要保持宝宝皮肤干爽,洗完澡给宝宝用痱子粉。

我家宝宝夏天防痱有妙招

给宝宝穿纯棉的衣服,吸汗性好。勤洗澡,天太热的话最好午睡后洗个澡清爽!

+ 宝宝夏装照一张

多喝水,勤洗澡,保持适宜的温度,天太热的时候不外出,要及时给宝宝擦汗

我家宝宝夏天防痱有妙招

1.加强皮肤护理,保持皮肤清洁。勤剪指甲,保持手部干净,避免抓挠皮肤引起继发细菌感染。不要给孩子多搽粉类爽身护肤用品,以免与汗液混合堵塞汗腺,导致出汗不畅,引起汗腺周围炎症

2.夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。居室注意通风,保持凉爽,多为孩子洗澡,每日1—2次。温热水最合适,水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热则刺激皮肤,使痱子增多。
3.孩子衣着应宽松、肥大,并经常更换。衣料应选择吸水、透气性能好的薄棉布。不要让孩子长时间光着身子,以免皮肤受到不良刺激

11359 篇,显示:1006 - 1020篇 
社区导航