论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

今天去听讲座了,跟准妈妈们一同分享

回帖 发帖

今天去听上海专家沈月华教授的讲座,受益匪浅,现场反应热烈,大家似乎都很喜欢,总的来说,把自己觉得重要的跟JMS分享一下:

一个孩子最重要的就是在孕期,所以孕期的营养至关重要,专家说这个时期如果钙补得不够,等出生之后基本不用想纠正了,还说了姚明为什么经常这受伤那受伤的,主要是当时姚明出生的那个年代没什么奶量不足,没什么条件~

另外一个孩子聪明与否,跟DHA挂钩,所以一定每天要补足,如果没有补够的话等于没效果,专家说水果少吃一些,毕竟都是糖分,只会增加孩子的体重,到时候不好生,每天吃一到两样水果就可以了,香蕉糖分很高,可以忽略不吃啦,如果担心便秘的话要多吃粗粮,如燕麦片。

怀孕6个月后准妈妈很容易贫血,这个时候一定要补铁,否则记忆力很容易衰退,这就是为什么准妈妈怀孕后变笨变傻了~每周摄取1-2次的猪肝、鸭肝、鹅肝等,牛肉、黑木耳等都是补铁的。

关于胎教:准妈妈不用担心自己唱歌不好听,每天一定要给肚中的胎儿唱两首歌,准妈妈喜欢什么就唱什么,不喜欢因为贝多芬、莫扎特等选择不听,因为如果你都听不懂或不喜欢的话,胎儿也跟你一样受罪微笑

另外有一些是孩子出生后的注意育儿情况,另外给大家推荐一个很好用的网站(百度搜春同网即可),希望给各位准妈妈和妈妈们生活上的帮助!

因为现场的感觉比较好,所以还是有很多遗漏了不知道跟大家怎么说,但是补钙和微量元素不可缺,希望我跟姐妹们一样都能生出漂亮、聪明、健康的宝宝!happy

这么快就沉了。。。叫嚷

不错 帮lz顶一个 虽然我还在备孕中 但这些知识受益匪浅 以后用得着

感谢分享。春同网要怎么注册呢,好像需要卡号和激活码,怎么得到呢?

我喜欢理查德克莱德曼的,还有很多轻音乐,莫扎特下载了些,实在听着难受,所以还是听自己喜欢的,嘿嘿。

呵呵   学习了

以后要好好控制饮食才行,不知其它准妈妈现在情况怎样?

学习啦

顶不错~~顶顶啦~~

以下是引用 第8楼 llllixiaoling 的话:
学习啦 ...

不知道怀毛泽东的时候,他的妈妈用了什么营养和胎教?

社区导航
同龄宝宝