论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:108w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

我家宝宝夏天防痱有妙招:2.夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。居室注意通风,保持凉爽,多为孩子洗澡,每日1—2次。温热水最合适,水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热则刺激皮肤,使痱子增多。

我家宝宝夏天防痱有妙招:

夏日,宝宝容易出汗,一点要保持皮肤干爽。

洗澡水里可以滴几滴防痱水,洗好擦干身体后擦上痱子粉。

宝宝夏装照一张:

我家宝是不长痱子的体质,但热天还是以预防:穿棉质吸汗的衣服,多喝水或水果夏天可以喝冰点的凉爽又防暑降温,尽量不要中午出门,多呆在阴凉处!

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张

防痱子妙招:

宝宝肉肉多,容易出汗,在夏天,给宝宝穿透气棉质的衣服。一定要保持宝宝皮肤干爽。每天给宝宝洗澡,在洗澡水里倒入几滴十滴水(藿香正气水亦可),洗澡后要等水干擦上痱子粉。
有助于防止痱子。

夏天到了,小宝宝长痱子是很常见的,每天给宝宝洗澡的时候往澡盆里滴几滴祛痱露,洗完澡后再擦上爽身粉,给宝宝穿纯棉的衣可以吸汗,让宝宝清清爽爽过夏天。

我家宝宝夏天防痱有妙招:洗艾水澡,洗后用防痱粉擦.天热了尽量不要外出,高温空调睡觉.

我家宝宝夏天防痱有妙招

夏天来了,宝宝爱出汗,所以提前给宝宝准备了爽身粉、沐浴露、花露水、防晒霜,最热的时候尽量不要外出,勤给宝宝洗澡,勤换衣,穿一些凉快吸汗的棉衣类。

妙招:每天给宝宝勤洗澡,勤换衣服,同时给宝宝涂抹爽身粉

我家宝宝夏天防痱有妙招: 1、保持室内通风散热,以减少出汗和利于汗液蒸发;

2、衣服宜宽大,便于汗蒸发并及时更换汗湿衣服;

3、避免抓挠,防止继发感染;

4、经常保持皮肤清洁干燥,常用干毛巾擦汗或用温水洗澡后扑粉剂。

我家宝宝胖,平时玩一会儿就爱出汗,现在天气热更爱出汗,我每天都给宝宝洗澡,洗澡后擦干净,在擦粉。晚上睡觉凉席,偶尔吹吹风扇。

我的小经验:
一、洗澡要勤:保持皮肤清洁,减少汗液刺激,保持汗腺畅通。
二、衣服要少:质地吸汗,款式简单。天气炎热时,吊带背心是首选。不主张不穿衣服,汗液不能被吸附,刺激皮肤,容易着凉。
三、多吃降暑蔬菜、水果:西红柿,黄瓜,西瓜等。
四、室内保持通风:空调是最后武器,能不用就不用,使用时温度不低于26°C,使用一段时间要开窗通风。
五、炎热的时候尽量减少外出:户外活动多选在早上或傍晚,有痱子就用强生。

宝宝洗澡时我都会加点宝宝金水,平时穿吸汗好一点的衣服.这样宝宝就不容易长痱子了.

我家宝宝夏天防痱有妙招:

夏天里多给宝宝洗澡,尽量呆在通风条件良好的房间,给宝宝穿一些轻薄、柔软、宽大一些,最好是吸水的纯棉织物

我家宝宝夏天防痱有妙招

多给宝宝洗澡,洗完后擦强生爽身粉,尽量给宝宝穿宽松的纯棉的衣服,尽量让宝宝呆在通风较好的房间,让宝宝的活动不过量

+ 宝宝夏装照一张

我家宝宝夏天防痱有妙招

1、每天洗两个澡,早晚各一次,白天多给他洗手和洗脸,然后擦痱子粉或爽身

粉;

2、家里开电风扇,不开空调,因为一冷一热对宝宝不好。

3、平时多喝开水补充水分;

4、多让他一个人在地上玩或牵着他玩,少抱,抱着身上温度太高了,都是汗。

宝宝夏装照一张

11359 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝