论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:108w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

我家宝宝夏天防痱有妙招 

洗澡的时候在浴盆里滴几滴宝宝金水,洗完之后给宝宝擦上爽身粉,尤其注意脖子、大腿根处

宝宝夏装照一张

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张

夏天到了,小宝宝长痱子是很常见的,每天给宝宝洗澡的时候往澡盆里滴几滴祛痱露,洗完澡后再擦上爽身粉,给宝宝穿纯棉的衣可以吸汗,让宝宝清清爽爽过夏天。

宝宝洗澡时我都会加点宝宝金水,平时穿吸汗好一点的衣服.这样宝宝就不容易长痱子了.

妙招:每天给宝宝勤洗澡,勤换衣服,同时给宝宝涂抹爽身粉

天热一定要给宝宝勤洗澡,在洗澡的时候滴几滴宝宝金水,洗完澡可以涂一些爽身粉,可以预防痱子.

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张
夏天怕痱子是每个麻麻心里最担心的问题 。我每天跟宝宝洗澡的时候都在洗澡盆里加点防痱子的沐浴液和痱子香水。那样宝宝洗完也比较干爽,清凉,最好太阳打的时候不要出门,还有就是多给宝宝吃防暑的东西 ,少吃干的零食什么 ,多吃水果蔬菜 ,加强宝宝对水果蔬菜的意识。

我家宝宝夏天防痱有妙招 给宝宝穿纯棉的衣服,吸汗性好。勤洗澡,天太热的话最好午睡后洗个澡清爽! + 宝宝夏装照一张

我的小经验:
一、洗澡要勤:保持皮肤清洁,减少汗液刺激,保持汗腺畅通。
二、衣服要少:质地吸汗,款式简单。天气炎热时,吊带背心是首选。不主张不穿衣服,汗液不能被吸附,刺激皮肤,容易着凉。
三、多吃降暑蔬菜、水果:西红柿,黄瓜,西瓜等。
四、室内保持通风:空调是最后武器,能不用就不用,使用时温度不低于26°C,使用一段时间要开窗通风。
五、炎热的时候尽量减少外出:户外活动多选在早上或傍晚,有痱子就用强生。

我家宝宝夏天防痱有妙招

1、每天洗两个澡,早晚各一次,白天多给他洗手和洗脸,然后擦痱子粉或爽身

粉;

2、家里开电风扇,不开空调,因为一冷一热对宝宝不好。

3、平时多喝开水补充水分;

4、多让他一个人在地上玩或牵着他玩,少抱,抱着身上温度太高了,都是汗。

宝宝夏装照一张

我家宝是不长痱子的体质,但热天还是以预防:穿棉质吸汗的衣服,多喝水或水果夏天可以喝冰点的凉爽又防暑降温,尽量不要中午出门,多呆在阴凉处!

夏天我家宝宝基本上不得痱子,一般是衣服穿的比较少,比较干净,勤洗澡,洗完了保持干爽,实在太热了就扔空调间里,嘿嘿

妙招:勤洗澡,勤换衣服,尽量不要去室外活动,勤差痱子粉,喝去痱子止痒的水。

1 :宝宝每天冲凉时放几滴六神花露水,要穿宽松的衣服,夏天太热,宝宝出汗了,要勤换衣服;
2:天太热时,宝宝午睡时不要盖的太厚,只要在肚肚上盖一条厚一点的毛巾就行了;也可以给宝宝多买几个肚兜,换着穿,护着肚子就行;
3 :天太热时,晚上睡觉尽量开空调。

洗澡的时候在洗澡水里滴上几滴花露水!

防痱子妙招:

宝宝肉肉多,容易出汗,在夏天,给宝宝穿透气棉质的衣服。一定要保持宝宝皮肤干爽。每天给宝宝洗澡,在洗澡水里倒入几滴十滴水(藿香正气水亦可),洗澡后要等水干擦上痱子粉。
有助于防止痱子。

11359 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝