论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:21

平底锅做批萨

回帖 发帖

主料:

猪肉馅
高筋面粉
水

辅料:

洋葱(白皮,脱水)
番茄酱
调料:

第1步锅内放入一大匙油,冷油放入蒜蓉,洋葱碎略爆香

第2步用刨丝器把马苏里拉芝士刨成细丝备用

第3步加入猪绞肉,料酒1大匙,用小火慢慢炒至出油,表面微黄色

第4步加入蕃茄块,继续煸炒

第5步加入大半瓶的蕃茄酱及生抽,蚝油

第6步煮至蕃茄碎成酱后,加入1茶匙白砂糖

第7步最后放入颗粒黑胡椒粉,再略煮入味即可

第8步最后煮好的酱,吃不完可以装入保鲜盒,放冰箱冷冻

第9步锅烧热,直接把培根肉两条放入煎至两面金黄色,取出放凉切小块备用

第10步煎好培根剩下的油,把青,红椒,洋葱略炒一下(不用炒断生,也不用放调味)

饼皮制作:

第1步将面皮材料除黄油全部放入盆内

第2步用手指尖调和成面团。提到桌面揉和

第3步和成团后,加入黄油15克,继续和至面团光滑即可

第4步和好的面团,放入盆内盖上保鲜膜,放温暖处发酵

第5步发至1--1.5倍大小即可

第6步用手按扁面粉排气后,再擀成锅子大小的圆饼

第7步平底锅上先涂一层黄油

第8步将擀好的面饼放入锅内,并用餐叉剌一排排小洞

第9步开小火,煎约15分钟。看底面有些微焦黄即可翻面

第10步翻面的样子。这时要熄火。乘翻面的时侯再丢一小块黄油到锅子里,再翻面

第11步将煮好的肉酱,平平铺薄在批萨饼上,边沿留一圈的空隙

第12步洒上芝士丝

第13步再在表面,铺上煎好的培根块,炒好的洋葱块,红青椒块。及少许芝士丝

第14步重新开小火,盖上锅盖,用小火焖15分钟即可。

第15步出来马上切就看到拉丝的效果,,我是折腾了好久来拍照,所以看不到拉丝的效果了

烹饪技巧

1、做这个好吃的关健还的在馅料上下功夫,要先做一个蕃茄肉酱做饼底馅料。铺在表面的培根因为没有受到上火的培烤,需要先煎香一下,蔬菜类也要略炒一下(主要目地是去水份) 。无论是做烤箱版的,还是做平底锅版的,放馅料的不要贪多,不要把太多水分的蔬类,水果类一次放在批萨上了。

2、蕃茄酱是关键,不要小气,要多放一些

饮食小常识

马苏里拉奶酪(mozzarella cheese) 详情点击这里=》

1、保存方式:可放入冷冻室

2、意大利坎帕尼亚那布勒斯地方产的一种淡味奶酪,由水牛乳制成成,色泽淡黄,含乳脂50%。此奶酪是制作PIZZA重要原料之一。

3、马苏里拉芝士在麦德龙,沃尔玛等大型超市都有卖的。但价格好像不便宜,大家可以在淘宝网上购买,找一家当地的烘焙网店购买就可以了。500克可以做4至5张批萨

4、用普通三明治芝士是可以的,不过因为马苏里拉芝士有拉丝效果,可以把馅料牢牢的粘在饼皮上。如果用普通的芝士怕馅料会掉下来哦。

真厉害 色香味俱全 口水ING

楼主的每个贴都那么专业

进来看看 顶一下啊

哇,口水中。。。。。

以下是引用 第2楼 泥鳅小丸子 的话:
真厉害 色香味俱全 口水ING...

以下是引用 第5楼 奥宇妈妈 的话:
哇,口水中。。。。。...

这个是转帖!不过还是蛮好的!看着就流口水!

太厉害了

口水中

不错。。。

好想吃啊

流口水了 。。。。哇咔咔

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航