论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:13

帮忙看一下内分泌六项检查结果

回帖 发帖

今天拿到内分泌六项检查结果,如下:

催乳素:430.8            参考值:189.1—442.5

促黄体生成素:3.216  参考值:1.62—4.07

促卵泡成熟素:8.500     参考值:4.99—8.36

孕酮:1.635                   参考值:0.28—2.65

雌二醇:24.32                参考值:15.6—42.77

睾酮:0.100                   参考值:0.016—0.743

有懂的姐妹吗?能帮忙分析一下吗?

促卵泡成熟素升高,大于正常值,可能是卵巢发育不良或卵巢功能不良。

我是因为胎停,才去查的内分泌,上面这些检查结果会影响胎停吗?下次怀孕应该怎么调理?

医生怎么说啊,一般都重视第2和3项比值,

你是什么时候做的检查?是月经第三天吗

我是月经第五天做的,医生当时就说了一句话:催乳素高也不是流产的主要原因。再问她,就不说了,开药让我走人,无语!

以下是我转来的资料,希望能帮到楼主..

如何解读性激素六项:

1、月经周期第三天的卵泡促进素(FSH)数值:

若卵巢功能已随年龄而老化,FSH在卵泡期的数值会较年轻时期升高,因此月经周期第三天的FSH数值,足以反应卵巢目前的功能,此数值越高,表示卵巢功能越差。根据统计显示,月经周期第三天的FSH数值若高于20IU/L,该周期怀孕率会显著下降,如果数值超过25IU/L则几无怀孕的可能。这个检查也可延伸应用于仍有正常月经周期的妇女,若月经周期第三天的FSH数值上升,表示卵巢功能已经开始老化;另外,虽然女性每次月经周期的FSH数值可能会有差异,但若发现某一周期的FSH数值偏高,表示卵巢功能可能已有衰退的趋势。

2、月经周期第三天的黄体化激素(LH)数值:黄体化激素与卵泡的发生及生长有密切关系,根据意大利佛罗伦萨大学在1998年的研究,若月经周期第三天的LH值如果小于3IU/L,显示卵巢对于诱导排卵的刺激反应较差,除了卵泡数目较少之外,同时女性贺尔蒙的上升反应也较不明显,卵泡的质量可能同时受到影响。

3、月经周期第三天的女性贺尔蒙(E2)数值:根据美国康乃尔大学的研究,月经周期第三天的E2值如果小于30pg/ml,该周期的怀孕率较佳,若大于75pg/ml则几无怀孕之可能。另外月经周期中的E2值也可以代表卵泡的质量,一颗成熟的卵泡其所分泌的E2平均值约在200-400pg/ml左右。

4、基础性激素化验单应该这样看:基础LHFSH正常值为510IU/L,基础E2正常值为2550pg/ml(这3项结果不能看化验单上的参考值,要按这个标准)。

5、卵巢储备功能不良(DOR):基础FSH/LH23.6提示DORFSH可以在正常范围),是卵巢功能不良的早期表现,往往提示患者对超排卵(COH)反应不佳,应及时调整COH方案和Gn的剂量以提高卵巢的反应性,获得理想的妊娠率。因为FSH/LH升高仅仅反映了DOR,而非受孕能力下降,一旦获得排卵时期,仍能获得理想的妊娠率。

6、诊断黄体功能不全(LPD):黄体中期P32nmol/L(10ng/ml)、或排卵后第5793次测P,总和<95.4nmol/L(30ng/ml)LPD;或孕10周前P47.7nmol/L(15ng/ml)为诊断LPD的标准。

你的催乳素高了,我就是因为这个每次怀孕就流产,流了6次,不过我现在治疗好了,宝宝已经35周了在有一个月就见面了,催乳素高会导致月经不准,生化妊娠,停胎,

忘记告诉你医生开的溴隐亭千万不要吃,反弹还会便秘

请问楼上这位姐妹,你是怎么治疗好催乳素高的?能告知一下吗?

你去药店买维生素B6,一块多钱一瓶,每次吃6个,每天吃3次,一个礼拜就降下去了,如果不想吃药,可以喝麦芽水,生的熟的麦芽各一半当茶水喝,我当时比你高很多正常值是25左右我的却是47,吃溴隐亭一旦停药反弹到49点多,

真的是太谢谢你了!祝福你!也祝福小宝宝健健康康!

谢谢,,不用这么客气互相帮助,,

我i生化了,是不是因为催乳素的原因哦

学习了

社区导航