论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:51

【孕期经验分享】怀孕期间各阶段腹痛症状与解决办法

回帖 发帖

欢迎大家关注育儿问答每期热点有奖问答,本期热点问题为孕妇在怀孕期间可能出现的各种腹痛症状和对应的解决办法,我们期待您的原创经验分享!~本帖为小编根据大家的回复总结出来的一些典型案例,仅供参考!~

>>立即分享,获得3个快乐土豆

怀孕期间常见腹痛症状与解决办法

· 孕一个月腹痛——先兆流产

腹痛部位主要为下腹部,阵痛。感觉忽隐忽痛的,伴有阴道出血。去医院就诊,医生说是先兆流产。

* 解决办法:吃保胎药,卧床休息一个月
· 孕早期怀孕5周腹痛——孕酮低

主要为下腹部,间断性疼痛,总共持续了一个半月。隐隐作痛,像来例假的感觉,胸也会痛,然后没有胃口,嗜睡。有去检查,医生给查血说孕酮低,让吃保胎药和黄体酮,回家静卧休息

* 解决办法:没有吃药,回家静卧休息,后来逐渐正常

· 怀孕3个月下腹痛——子宫增大

腹痛部位为下腹两侧,常常是只痛一边,两边轮流痛,并不频繁,有时候很长时间痛一下,有时候又连着痛几下,短的时间间隔不到一分钟。肚子时不时的像抽搐一样地痛,又有点像要裂开的感觉,程度不算重,伴有头晕的症状。去医院做了个彩超,医生说是因为子宫增大的原因

* 解决办法:睡觉的时候都像左则睡,而且在脚下面放个枕头.这样睡比较舒服.
· 怀孕四个月孕中期腹痛——耻骨联合处

主要为下腹部,两腿中间的部位,从怀孕四个月一直到产后10个月。很疼,每走一步就像是身体要分裂了一般。 伴随着难以入睡,无法翻身。四个月时去医院检查,医生说了,没办法治,只能坚持,无法用药,因为怀孕,到产后,拍了片子,是骨头分离,是哺乳期,无法用药,再坚持,无法抱宝宝走路。 

* 解决办法:怀孕期忍着,孩子出生后,断奶用药。
· 孕晚期怀孕31周腹痛——早产迹象

下背部痛,持续一个多小时。腹痛或是像来月经时一样的腹部绞痛,伴有阴道少许出血 。去了医院,是有早产的迹象 。

* 解决办法; 在医生的指导下,吃了点药,卧床休息直到宝宝临盘 
· 怀孕32周下腹疼痛——胎儿入盆

下腹疼痛,大概持续半个月。感觉有种下坠的刺痛感,就是有点像针扎样的感觉,没有其他的不舒服。去产检,我就问了医生,医生说孕妇都这样,宝宝头向下,子宫口软化,宝宝入盆,所以会有这样的感觉

* 解决办法:注意休息。 回家后我就按照医生嘱咐的多休息,别太累,走一段休息一下,慢慢也缓解好多。 
· 怀孕8个月下腹持续痛——劳累所致

主要为下腹部,持续时间为两天。阵痛,感觉有下坠的感觉。去医院就诊,医生说散步时间过长,劳累所致。

* 解决办法:卧床休息两天
· 怀孕40周临产腹痛——宫缩临产征兆

下腹疼痛,持续了12个小时左右。一开始很久才痛一下,后来因为宫缩加快很痛,伴随症状为尿多。去医院,待产 。

* 解决办法:宝宝出生后,自然解决

真好,好好学习下

不错 学习 咯

都是妈妈们的真实经历,一定要好好收藏

非常不错咧嘴

还不到2个月,腹部左下侧偶尔会疼一下,右下侧也会偶尔疼一下啊

我怀孕六周+4天,小腹也会有刺痛感,不知道JMS有没有,准备下周一去检查一下

我怀孕四个月了,最近一周晚上肚子疼的翻不了身,不能动。白天好一些。打算周一去做B超  祈求宝宝平安健康

帖子不错 收藏了

学习了

学习

我怀孕一个月 肚子老是这里涨一下  那里疼一下  但是不是很疼  也不持久  不知道要不要紧哦

看了这个帖子 才知道原来这几天我的肚子总是痛是因为子宫在增大

一会左边 一会右边 痛一下就过去了

心里很紧张  不知是怎么回事

原来在这里真的可以学到很多东西

谢谢各位JJMM了

呵呵看过了才放心一点,我是怀孕五周半了,也是偶尔左侧和右侧痛一下,时间不长,隐隐的痛,和老公一直挺担心的。

学习了!谢谢!

好好学习。。~

52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝