论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:3

【宝宝感冒 我有经验】+喵宝贝第一次发烧,安全度过

回帖 发帖

喵喵8个月多几天的时候发烧了,都怪妈妈粗心,宝宝的学步车上睡着了,光着小脚踩在大理石地板上,虽然现在是夏天,有30几度的温度,但毕竟是小宝宝,况且还在睡觉,是无论如何也不能让她这样的。那天是下午。

因为怕一动宝宝就醒了,所以就让宝宝睡了一会。大概只10几分钟的样子,宝宝醒了,婶婶把宝宝抱起来抽尿,说宝宝好烫,是不是发烧了。我一听,马上过来一摸宝宝,天啊,浑身都烫,温度计一量,38.5.赶紧给宝宝降温。

放了热水,试了温度给宝宝泡澡,,让宝宝的毛孔打开,往外散汗。再给宝宝手脚,额头,腋窝,用凉水擦拭。再摸,温度下来一点了,量了一下37.7.然后一直尽量给宝宝多喝白开水。

晚上吃饭后,,量了温度,38.2,怎么又上去了,赶紧又给宝宝泡澡。因为没有超过38.5,所以只能用物理降温了。洗完澡,宝宝的温度又下去一点,37.6.看情况,应该没事了吧,就带宝宝睡觉了。宝宝的食欲不是很好,平时要吃辅食的,这会光吃奶都吃不了多少就去睡了。但是睡的很不安稳,一会就哼。

我担心的不得了,不停的给宝宝擦手脚额头腋窝,喂她喝温开水。晚上2.50的时候,一摸,39.1,吓的我一下跳了起来,马上喊老公起来,宝宝烧到39.1了,赶紧泡澡,在水里,宝宝身上一点都不烫。抱出水后,温度马上又上来了,衣服都还没穿,刚擦了点爽身粉,宝宝身上就跟下雨样的出汗,爽身粉混着汗水都成牛奶了。我们给宝宝喂了美林退烧,喂完后量了体温,37.6.宝宝睡了,我们也折腾的累了,眯了会。

早上7点50,宝宝醒了,哭起来,我一摸,呀,又像个火坨子。体温又到39.2了。赶紧抱到小区诊所。开了很多年了,医生很有经验。她量了下体温38.8.问了下宝宝的情况说,第一次发烧,最好不打针,吃点药。因为我家有美林,她就给开了点宝宝的消炎药,阿莫仙的阿司匹林,还有个感冒药,小儿安分黄那敏颗粒。按照说明给宝宝喂。

回家后,我们给宝宝喂了美林,阿司匹林,感冒药,宝宝很乖,虽然不想吃药,但是最后还是配合着把药吃完了。

这是早上9点半。中午饭后又给宝宝喂了药。但是没有吃美林,因为美林的药效是8个小时,必须到下午5点半后,如果烧上来了就还要吃。

下午看宝宝没有烧了,就带宝宝到小区玩,但是5点半后,宝宝又烧起来,赶紧抱回家喂药,洗澡,用热水澡帮助药性的散发。洗完澡,宝宝又出了一身大汗,烧又下去了。

第三天早上6点半的时候,宝宝又哭醒了,身上火烧一样,又到39.1了,我的天啊,怎么这么折腾人啊。这次去大点的医院吧。

我跟爷爷带宝宝去了我们这边的卫生院,但是医院8点才上班,等待的过程中,宝宝的烧一点点的降下去了。脚不烫了,手跟额头还是烫的。

8点,医生来上班,要我们去查血,查了之后说是双重感染,发烧引起的,但是不建议打针,还是吃药,问了我家里的要说不用再开药了,接着吃两天。

回家后,我们又给宝宝喂了药,没再吃美林了,都吃3次了,怕吃多了不好,只吃了阿司匹林和感冒药。中午又吃了一次。下午宝宝的烧就没再上来,一晚上也平安,第四天白天也正常,这下终于好完全了。我的一颗心终于回到了原位。

还好没打针,不然宝宝又要受罪了。

此帖子已经被恬歆妈妈于2011年07月14日 15:23:13编辑过。

此帖子已经被恬歆妈妈于2011年07月22日 22:48:16编辑过。

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

沙发!

退烧药吃多了是不好的,一定要按规定吃

就是哦,药吃多了不好。

社区导航