论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:5

[图]孩子是否有必要提前入学

回帖 发帖

一些家长总有这样的想法:让孩子早上学接受教育肯定会提高孩子的智力水平,并且对今后的发展有利,其实这种想法有些片面。
  确实,一些孩子确实能跟上小学的进度,很顺利的完成了到大学的课程,而且出来工作时还是比同龄人年纪小。但是我们也应当看到,一些孩子由于觉得自已比同班的孩子年纪小,便会形成一种自我骄纵的意识,即使孩子长大后学习有一定的发展,但是他们的德育和体质往往不如同龄的孩子,总有些过于娇嫩,这一点也许我们的家长没有注意到。
  事实上,过早上学不利于孩子的正常发展。有调查表明:6岁儿童按一年级教学大纲教育,一年后,神经方面异常几乎增加4倍。其中优等生视觉机能不良数多3 倍;而同年龄在幼儿园和预备班的儿童上述指标变化较小。又据统计,学习日结束在小学一年级内学习的6岁儿童分化反射障碍达30%,而同龄在幼儿园和学前预备班的仅占10%。
  所以由于6岁的孩子在体格发育上不及7岁孩子,因此过早入学对孩子来说弊大于利,做为家长要考虑孩子的全面发展,不要为了某一方面的原因便使孩子错过正常发展,这对孩子来说是不公正的。

过早入学对孩子来说弊大于利
但是我发现早上学的孩子都比较聪明啊,可是听说上海这边管的比较严格,一般不可以提前的,

是的

虽然说是他们比较聪明

但是我个人认为缺省了一个阶段对孩子的成长来说并不是好事

并且一直与比自己大的孩子一起成长,这并不是好事

我还是认为孩子应该与同龄人一起成长进步

不要提前入学,这样对小宝宝的成长不好,按法律的年龄上是最好的,因为肯定有科学性的.

顶一下......................

社区导航
同龄宝宝