论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:36

【宝贝成长日记楼】+博博小小男子汉的成长记录(11.3日更新)

回帖 发帖

今天先来看看博博!呵呵!~博博浩可爱呀~!撒花

以下是引用 第16楼 甜心ai宝贝 的话:
今天先来看看博博!呵呵!~博博浩可爱呀~!...

以后要常来哟

哎﹐是的﹐就懂太多了.

今天是2011年7月8日,博博1岁8个月零8天了。

当昨天中午接到老公电话说博博的手被开水烫了以后,一个下午我上班都是心神不定的。下班后先到药店给博博买了药,然后就急匆匆的赶回家。

和LG刚到楼下就看到博博和奶奶一起下来,看到我们后,博博高兴地向我们打招呼,看来他的精神状态还是像以前一样好,跟没发生什么事一样。

我从奶奶手中把博博接过来抱着,问他哪里被烫伤了,他就用右手指左手的手臂,说就里,原来是手臂,开始我一直以为是手背。就是问他疼不疼,博博使劲的摇头,说道:不疼、不疼,看着博博那样勇敢的表情,更让我觉得好心酸,多么坚强的孩子,让你受苦了。

最后,从婆婆那里了解到,幸好当时博博穿的长袖,中间隔了一层,才不至于烫得特别严重。希望博博烫伤的地方快快好起来。

博博是个坚强的孩子哈。

快快好起来哦。

希望博博的烫伤,快快好起来~!爱心

自从周五外出考试,有两天没有看看博博了。一直很担心博博的烫伤有没有好点。

在外出的两天,博博每天都要给我打电话,先是很认真的“喂”一声,然后就是一声甜甜的“妈妈”,在电话听到博博叫妈妈感觉好幸福哟。

昨天晚上8:00多回到家,刚下车就看到博博和LG在楼下等我,博博看到我了好高兴,就伸手要我抱抱。看到博博手臂上面的伤好多了,都在结壳了,估计过不了几天就会好了。我问他还疼不疼,他还是直摇头,很坚定的说“不疼”,看来真的是个小小男了汉咯。

今天是2011年7月12日,博博1岁8个月零12天了。

要说这小孩子是越大越调皮,还真不是说着玩滴。

这不,博这小子又给我惹祸了

昨天中午,LG打电话给我,叫我回去赔偿人家医药费,说是博博把人家给抓伤了,

当时听了我一楞,抓得多厉害呀,还要赔偿医药费,

最后,婆婆才说,没有那么严重,看来是LG太夸张了,

就是带博博去买菜时,博博把一个比他还大的哥哥抓了几个手指印,

当时,博博在玩玩具,那个哥哥就想来玩

博博不干,就动了武力

还好,当时那哥哥的妈妈通情达理,要是遇上一个凶一点的,肯定不好说话了。

晚上,我下班回到家

把博博拉到面前

很认真的问他

我:博博,你今天是不是打了那个不认识的哥哥

博:是的(还不停的点头)

我:为什么要打人家哥哥

博:不说话(愣愣地把我看着)

我:以后还随便打人家不?

博:不打(很真诚的说道)

从这件事,足以体现小孩子的占有欲是有多么的强

预想着,以后上幼儿园是不是常常要和小朋友打架

身边有的人说:小孩子不能太好强了,不能动不动就打人

有的人又说:小孩子就得有胆量才行,要不然去学校会被欺负的

两种说法,似乎都有些道理

但是,要如何把握好两种方法之间这个度,去是需要好好去研究的。

此帖子已经被博博妈咪于2011年07月12日 16:40:27编辑过。

此帖子已经被博博妈咪于2011年07月12日 16:43:03编辑过。

带孩子一定要注意呀 特别是有热源的地方 ,一定要让孩子远离哦,因为之前在电视上看到有些孩子被烫伤的,好难的啦。另外柜子门什么的也要上儿童锁哦,防止夹伤。还有一些柜子边角的地方 最好都给贴上防撞条,为了孩子的健康,值得!

博博是个小小男子汉。

小孩自有小孩的思想。

我们大人不能一味的主导。

只能引导。

他们也是在生活中成长。

今天是2011年7月13日,博博1岁8个月零13天了。

昨天晚上,吃过晚上,就给妈妈打电话。

我刚一拨通电话,博博就把电话抢过去了,很认真的“喂”了一声

然后,我就教博博叫“外婆”,

博博立马叫了一声“外婆”,这是博博第一次在电话里面叫“外婆”

而且叫得很清楚,之前打电话总是只“喂”一声就不用了

妈妈在电话那头听到博博叫“外婆”也高兴得不得了

直夸博博能干,有进步,

听到外婆的夸奖,博博更是乐得屁颠屁颠的。

来给博博送祝福喽送礼物

博博真是乖哦。

妞你好久没有来啦/》

今天是2011年8月2日,博博1岁9个月零3天了。

1、爱穿大人的鞋子:通常只有女孩喜欢穿大人们的鞋子,可博博一个男子汉,也喜欢穿大人的鞋子玩,尤其喜欢穿我高跟鞋,每次穿着我的高跟鞋在客厅里走来走去,博博都觉得好高兴、好有成就感。

2、前天,我放了几十块在桌子上,博博看到之后就把钱装在一个小袋子里,然后有模有样的走到他外公面前,说:走,去买菜,看来都把我平时做的一套学会了。

37 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航