论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:3

【宝宝感冒 我有经验】+笑笑感冒,笑妈有高招!

回帖 发帖

看着宝宝健康快乐的长大,妈妈的心情是最愉快的!

感冒,婴幼儿很常见的病,可大可小哦。如果家长发现的及时,感冒就能控制在摇篮期,绝对不会向坏的方向发展,我想每个做妈妈的都想把宝宝的感冒扼杀在摇篮期吧。那就看看笑妈我是这么做的哦。

还记得笑笑在四川老家的时候,也就是4月分和5月分。4月1号笑笑发烧是由于笑笑玩耍吧衣服弄湿了,给她换的时候没有注意,在外面换的,当时气得没注意外面风大,这样给笑笑脱光了来换衣服,就很容易感冒。结果晚上就感觉笑笑不对劲,不玩了,也不吃东西。一摸额头,烧得滚烫的,拿来体温计一量,还好不是很糟糕,38.3度,不是高烧,自己就可以处理,拿来治疗感冒又有退烧效果的药给宝贝吃了,接着给宝贝多喝开水,宝宝还是很难受的,躺我怀里就睡着了。一直迷糊的睡到半夜,笑笑醒了,就赶紧给宝贝水喝,喝了就躺下又睡着了,一直睡到天亮。起来还是有点热的,不过感觉精神要比昨天晚上好一些,就又给她喝水,早上就喂了点稀饭吃了。我去挖了折耳根,也就是鱼腥草来给宝宝煮水喝,笑笑不是很愿意喝,我就给她加点白糖哄着她当水喝。这样坚持两天,笑笑就又活蹦乱跳了哦。感冒最忌的就是,没有及时发现,及时处理,要是宝宝感冒并伴有咳嗽就有点麻烦。就像笑笑5月份那次感冒,就是咳嗽的很严重,这没有办法,折耳根水也在坚持给宝宝喝,但是就还要去诊所打针,坚持打了四五针,笑笑的咳嗽算是好了。咳嗽不咳了,我还是坚持给笑笑喝了两三天的折耳根水,这不笑笑现在健康活泼可爱。一直到现在,每天都健康快乐的长大!

我想孩子健康快乐每一天,是每一个妈妈的愿望吧!

此帖已经被版主细町可奖励积分20分。

好可爱的小姑娘!谢谢笑妈分享,祝宝宝健康快乐。

感冒要及时发现及时处理,谢谢笑妈分享啦!

好可爱的宝贝!祝宝宝健康快乐!

社区导航