论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:8

宝宝感冒 我有经验+预防在先 护理至关重要

回帖 发帖

感冒是个小病大话题,今天我把我家宝宝感冒的经历写出来希望对妈妈们有借鉴作用。 

宝宝快一岁了,各个方面发展一直都很好,宝宝爱喝水、不偏食、及时给宝宝添衣服,所以薄薄的抵抗力很好,只是在宝宝7个半月的时候带宝宝回老家给宝宝爷爷扫墓时感冒了一次。

回想起宝宝感冒真是可以用“遭罪”来形容,宝宝感冒是妈妈的失职啊。宝宝的症状:咳嗽、流鼻涕、食欲不振,精神状态还不错,体温37.3度。自己恨不得替宝宝感冒,心如刀绞啊,急得我直流眼泪.....由于老家的医疗条件差,没有去医院,老公开车连夜赶回天津。

我的护理方法:给宝宝多洗了几次温水澡,适当的少穿点衣服,用了儿童专用降温贴,然后用酒精加温水给多擦级遍宝宝擦手心、脚心和腋窝。半天以后宝宝体温正常了。吃的辅食以清单为主,稀饭和面汤类的,没有加肉。2天后不流鼻涕了,还是有点咳簌。

我实在不放心还是去了医院。医生说支气管有轻微炎症,建议输液。我和老公选择了打针,因为孩子太小能不输液就不输液,这点常识我们还是要有的,不然宝宝越用抗生素的级别越高,大了终有一天会无药可治的!大夫开了点口服药,香港的琥珀猴枣散,中药成分,副作用小,就是价钱有点贵,一盒就60多块,吃3天。结果3天后宝宝彻底好了,(*^__^*) 嘻嘻,我的心不用在悬着了.....

总结一下我的经验:

1  感冒预防为主,要增强薄薄的免疫力。

2  一旦感冒发烧,选择物理降温比较好,对宝宝伤害小(如果宝宝高烧要以最快的速度去专科医院,切不可耽误)。

3   能吃药就不输液,吃中药的副作用比较小。

4   饮食要以清单为主。

好了不罗嗦了,祝每个宝宝都远离感冒,健康快乐的成长!!!

此帖子已经被映日荷花QQ于2011年07月03日 14:38:32编辑过。

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

http://bbs.ci123.com/post/16507920.html#16507920希望大家有空来逛逛

此帖子已经被映日荷花QQ于2011年07月03日 14:40:13编辑过。

美国加州宝宝-感冒流感泡泡浴

【中文名称】美国加州宝宝泡泡浴液-感冒和流感

【规    格】13oz/390ml

【产    地】美国

*Contains organic and sustainably grown ingredients

包含有机成分

*No tears

无泪

*No Sodium lauryl sulfate, DEA, or numbing agents

不含硫酸钠,DEA,或其它使人麻醉的成分

*No synthetic fragrances

不含人工香味

*Our aromatherapy essential oils are tested for purity and guaranteed pesticide free

加洲宝宝的香熏精油经过纯度测试并保证不含有杀虫剂

*Non-stripping of delicate mucous membranes, which can lead to yeast or bladder infections

防止能导致酵母或膀胱感染的细黏膜剥落

*Bubbles with soapbark and yucca

由皂树皮和丝兰制成泡泡

年龄:新生儿以上
For Use: When you feel the sniffles and sneezies coming on!

使用:当感觉有打喷嚏或流鼻水的时候

想要了解产品可以跟我联系喔

旺旺ID:fen276472838

QQ:276472838

总结的很不错哦,谢谢分享经验哦!

跳舞

支持啦,好妈妈

呵呵,还得学习

支持啦,好妈妈

来支持来了,写得真好

社区导航