论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:5

【宝宝感冒 我有经验】+宝宝太小还好没打针

回帖 发帖

出生到6个月共感冒过3次,现在想想都是因为给她穿的太少了,尤其是停暖气之后没有及时添加衣服,第一次感冒是刚刚满2个月,一开始小咳嗽,第二天流鼻涕,当时觉得不要紧就扛过去了,结果3,4天加重咳嗽很厉害,吃了奶一会就全吐了,吓的家人感觉催着看医生,慕名去看了一个儿童专家给开的药,本来要打吊针的,但是太小针扎不住。吃的是头孢第二天症状就减轻了,连续吃了3天,感冒痊愈。

第二次是3个月又感冒了,也是咳嗽,又抱着去看的这个专家,还给开了相同的药,这个药怎是管用吃上感冒立马就好。

第三次是5个月,看她又开始流鼻涕了,没咳嗽,所以没给吃药,但是第三天有些咳嗽鼻涕也没停,就去药店自己买了专家开的那种要,给宝宝吃了2天吧就全好了。

经过这3次感冒 总结的症结在于给宝宝穿的太少了,妈妈们一点要注意,宝宝一定不要穿的比你少一件,能多不少。

5个月时刚理完头发像个假小子

此帖子已经被玫瑰12月01日 16:39:35编辑过。

此帖子已经被玫瑰1217于2011年07月01日 16:43:56编辑过。

此帖子已经被玫瑰1217于2011年07月01日 16:47:34编辑过。

此帖子已经被玫瑰1217于2011年07月01日 16:56:50编辑过。

此帖子已经被玫瑰1217于2011年07月01日 16:58:24编辑过。

此帖子已经被玫瑰1217于2012年04月12日 16:45:49编辑过。

此帖已经被版主虎小胖的妈奖励积分20分。

宝宝长的好壮呀!好可爱哦!

能不打针就尽量不打针,免得宝宝遭罪,妈妈心疼呀。

以下是引用 第2楼 快乐天使牛牛 的话:
宝宝长的好壮呀!好可爱哦!...

en ,很小就打针以后吃药就不管用了

祝宝宝健康成长

社区导航