论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:74

【宝宝感冒 我有经验】+做个细心的妈妈,让孩子远离感冒

回帖 发帖

说到宝宝的感冒,相信很多的妈妈都有经验,孩子小,身体的抵抗力差,只要稍微不注意孩子就打喷嚏,流鼻水,精神状态差···。

现在是夏季,天气忽冷忽热,孩子上幼儿园,班级里的孩子多,有的小朋友感冒了,大家一起玩,一起吃饭等,马上就会互相传染到我们的孩子身上了,搞得家长对孩子上幼儿园也不放心了,天气太热,家里经常是风扇,空调轮流吹,大人舒服了,小孩可就危险了。特别是晚上睡觉的时候,孩子总是要踢被子,把身上的衣服掀开,我们工作一天又特别犯困,也没有办法给孩子盖好被子等等,结果孩子第二天起床后就开始留鼻涕了,久而久着就感冒引起的发烧啦,喉咙发炎啦,三天两头的就往医院跑,所以啊,孩子感冒大人是最难受的,工作也没有办法身心投入了。

其实我们平时要多注意孩子的饮食和生活:

1.多吃点新鲜蔬菜,水果。

2.有空是尽量多煲点骨头汤或者粥,饮食最好就以清淡为住。

3.不要让孩子在外面乱买5毛钱的食品或者路边上的烧烤等等···

4.家里的温湿度要把握好,空调不要总是开着。

5.天气太热了,不要让孩子随便到外面玩耍,以防中暑。

6.多让孩子喝点金银花水或者菊花水,降暑消炎。

7.晚上孩子睡觉时最好给她穿件长点的衣服,把小肚子盖好,以防孩子踢被子时又把衣服撩开。

那么小孩子感冒了该怎么办呢?

我的方法是:

1.每次感冒最好少打点滴,多让孩子多喝点温水。

2.可以采取食疗方法,因为小孩子的肝脏解毒能力不强,尽量不用药。 
推荐:
姜茶饮:生姜10片,茶叶7克,煎汤,趁热饮。姜茶阴是非常有效的预防感冒食疗方法,一般饮后十分钟左右就会浑身发热出汗,汗出后身体就非常轻松。有退热发汗作用。

3.葱须连葱白一起煮水给宝宝喝,对流鼻涕感冒挺有效的。

4.多带小孩平时户外运动下,以增加体质,祝宝宝健康成长!

点击查看下一张

网友贴图

此帖子已经被♡✿玮璐妈妈于2011年07月02日 14:17:27编辑过。

此帖已经被版主虎小胖的妈奖励积分20分。

沙发哦!来学习一下

此帖子已经被爱女可儿于2011年07月01日 15:50:00编辑过。

孩子是经常感冒呢,学习下了

学习了

学习啦,希望每个宝宝都身体健康,快乐

宇轩来支持了,写得真好

我跟老公有个约定,气温不到40度,决不开空调,不要让他忽冷忽热,让他有自己的抵抗力。晚上睡觉就盖一块毛巾,穿着袜子睡觉,这样的话不会着凉的。

谢谢!

写的很不错哦,赞!

不错,学习了!

以下是引用 第4楼 ♡qingling258 的话:
学习了...

孩子上了幼儿园后就容易感冒,有了好招再也不怕了

谢谢亲们的支持哦

来学习了

学习了

75 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航