论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:10

【宝宝感冒 我有经验】+小宝快满周岁的时候感冒了

回帖 发帖

其实,小家伙感冒是很头疼的事情。

刚开始没太在意,流鼻涕有好几天了,就给他多喂点开水,后来几天开始咳嗽,觉得小家伙精神状态不错,但咳嗽还是重视点,送医院检查。医生就随便问句,查了一下,直接挂盐水!现在的医生,无语……

做了雾化回来后有所好转,第二天再去做雾化,晚上回来夜里高烧了39.5度,慌了,再去医院,吃了退烧药,检查血液正常,医生开了一堆药,也不管小家伙能不能吃,再次无语。估计是做雾化交叉感染了,医院都是人,药配回来,小家伙怎么也灌不下去,只好再次去医院,说明情况后,医生又要挂水,虽然都知道挂水抗生素不好,能怎么要,还得听医生的,但是刚开始挂,小家伙就过敏了,这回我彻底怒了!

把药都给退了,回来给他灌了点艾舒,多喂了点开水,做了点蔬果米汤。

第二天,小家伙有所好转,我们就给他做新鲜的果汁,这个他喜欢吃,另外还给他炖了冰糖雪梨和罗汉果,三天后彻底好了,长出了口气。这个星期把我们折腾的够呛,都瘦了一圈了。夜里睡不好,白天还要工作,近乎崩溃。祈祷,小家伙千万别再感冒了。

这是怕什么,就来什么,过了两月,小宝又开始流鼻涕了。心里又开始绷起了了,不过这次没马上去医院,因为上次感冒后我们也参阅了好多的书籍资料还要网上的经验,我们开始给他多喝水和吃水果,第二天不见好转就给他吃葵花的小儿感冒冲剂,吃了一天后症状改善,逐渐好了。谢天谢地,这回没给我们闹出大动静,呵呵。

总结:小家伙感冒要及早重视,这样治疗起来比较方便,容易。感冒有时不用着急上医院,雾化那个地方特别容易交叉感染要小心。要给小家伙准备喜欢吃的清淡的食品。冰糖雪梨和罗汉果适合上火引起的感冒咳嗽,不适合着凉感冒咳嗽。咳得厉害,有痰,且多,还是有必要用一些抗生素。另外就是多喝水。

这是我们家小家伙两次感冒的一些经验总结,不一定都适合大家,仅供大家参考!另外,本人不太会码文字哈吐舌头

此帖已经被版主虎小胖的妈奖励积分20分。

医院就是黑心的地方

没传照片哦

晓妈谦虚了,说不会码字,其实码的还不错哈。只要是用心对待分享的经验,我们都欢迎啊!谢谢你支持活动哈!

帮你顶哈!

鬼脸

来支持一下

以下是引用 第7楼 思羽宝宝 的话:
来支持一下...

祝宝宝健康成长

感冒的时候能吃水果么?我也很怕静静感冒,也是因为有了跟你一样的经历,所以静静一有感冒症状,我神经就绷得很紧

感冒了能给吃生的苹果、梨之类的么?

如果穿得过多就容易出汗,出汗时毛孔大开,若遇到冷风,很容易造成感冒

社区导航