论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:41

【美食大都汇·夏味动人】+辣炒花蛤

回帖 发帖

今天晚上烯妈家里有本人的拿手菜哦,那就是今天要介绍的——辣炒蛤蜊

做出美食的主要材料:花蛤1斤   

配料有:蒜头3粒、辣椒1条、 九层塔若干、盐少许

做法是:

1.先将花蛤放在盐水里吐净赃物  等到要炒的时候再过水清洗沥干

2.蒜头、辣椒、九层塔洗净切好

3.锅里下油热锅之后放入蒜头、辣椒、九层塔爆香,再加入花蛤进行翻炒,再淋上1小杯的水就可以盖上锅盖进行焖煮一下

4.等到花蛤开口就可以了哦

5.再给大家一张成品照

是不是很诱人呢?这道菜可是我儿子的最爱呢,只要饭桌上有这道菜,我儿子就能吃一大碗饭啊!

营养价值:

花蛤肉味鲜美、营养丰富,蛋白质含量高,氨基酸的种类组成及配比合理; 脂肪含量低,不饱和脂肪酸较高,易被人体消化吸收,还有各种维生素和药用成分。 含钙、镁、铁、锌等多种人体必需的微量元素,可作为人类的营养、绿色食品,深受消费者的青睐。 蛤肉以及贝类软体动物中,含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7—胆固醇和24—亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。人们在食用蛤肉和贝类食物后,常有一种清爽宜人的感觉,这对解除一些烦恼症状无疑是有益的。 中医认为,蛤肉有滋阴明目

点头

、软坚、化痰之功效,有的贝类还有益精润脏的作用。所有人都可以吃。高胆固醇、高血脂体质的人以及患有甲状腺肿大、支气管炎、胃病等疾病的人尤为适合。 温馨提示:花蛤等贝类本身极富鲜味,烹制时千万不要再加味精,也不宜多放盐,以免鲜味反失,贝类应经吐沙、熟透后食用。花蛤等贝类性多寒凉,故脾胃虚寒者不宜多吃。 有滋阴明目

偷吃

、软坚、化痰之功效,有的贝类还有益精润脏的作用。所有人都可以吃。高胆固醇、高血脂体质的人以及患有甲状腺肿大、支气管炎、胃病等疾病的人尤为适合。 温馨提示:花蛤等贝类本身极富鲜味,烹制时千万不要再加味精,也不宜多放盐,以免鲜味反失,贝类应经吐沙、熟透后食用。花蛤等贝类性多寒凉,故脾胃虚寒者不宜多吃。

此帖子已经被烯儿妈妈于2011年06月29日 18:33:21编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

辣吗?亲爱滴,哈哈哈,我只吃过拿来煮汤的也

为何跟我这里的颜色不一样呀。

我这里感觉是白色的。

你却有点黄色的耶。

这个用冬瓜煮汤也很好的。

以下是引用 第2楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
辣吗?亲爱滴,哈哈哈,我只吃过拿来煮汤的也...

煮汤我儿子不吃的,就喜欢这辣炒的,辣不辣可以自己掌控哦

以下是引用 第3楼 浩浩妈咪&燕子 的话:
为何跟我这里的颜色不一样呀。 我这里感觉是白色的。 你却有点黄色的耶。 这个用冬瓜煮汤也很好的。...

是的,有些人喜欢用来煮汤的。

哇,口水直流哎~~~!

这个菜确实不错的说

而且价格也不贵

燕子我们这里都是这样子的

看着就香哟,流口水啦,,好想吃哟

以下是引用 第6楼 小小の妈妈 的话:
哇,口水直流哎~~~!...

看起来不错,味道肯定好。。。

这叫油蛤,花蛤底色是白的!还加丝瓜炒更好搭配!亲可以试试

以下是引用 第6楼 小小の妈妈 的话:
哇,口水直流哎~~~!...

这个花蛤就是应用来炒的,煮汤的是另外一种蛤蜊,圆形的。贵许多许多

我也是汕头的哦,也好喜欢吃花蛤,我一回去肯定炒两盘,哈哈

‘金不换’要放多一点才香大笑

以下是引用 第8楼 ✿乐儿^^ 的话:
看着就香哟,流口水啦,,好想吃哟...

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航